Мы не знакомы, но я знаю, отчего вы страдаете!

Раиса Беляева
Ты обладаешь  дивной  силой!
Зачем же есть тебе зверей?
Чтоб стать для них живой  могилой?
Чтоб отравиться  поскорей?

               
(Раиса Беляева. Поэма "Молитвы земли"
 –https://www.stihi.ru/2016/09/09/7629
               

   

      Наша безбожная  цивилизация  похожа  на  потерявшегося  ребенка.  Без  присмотра  родителей  он  может потеряться  в  этом  огромном  мире. Так  и  все  живые  существа,  потеряв  связь  с  Богом,  плывут,  как  рыбы  по  течению,  но  материальный  мир  на  каждом  шагу  расставляет  им свои ловушки.  Многие  считают,  что  вера  в  Бога,  регулирующие  религиозные  принципы  существуют  для  какой-то  определенной  прослойки  людей.  Но  Всевышний  Господь  дал  Свои  законы  для  всех.  Следуя  им,  можно  всегда  отличить  добро  от  зла.

      Высшая  Личность  Бога  периодически  нисходит  на  Землю как та или иная инкарнация,  чтобы установить для людей  законы Бога.  Две  тысячи  лет  тому  являлся  Иисус  Христос,  который   проповедовал  Веды,  и  оставил  человечеству  десять  заповедей.

      Однако  многие  современные люди  не  в  состоянии  не  только  им  следовать,  но  и  хотя  бы  полностью  повторить  в  том  порядке,  в  каком  они  изложены  в  духовной  христианской  литературе,  при этом упорно  доказывая,  что  они  христиане.  А какие  же  они  христиане,  если  не  знают  того, чему учит их Иисус Христос?

      500  лет  тому  на  Землю  нисходил  Господь  Чаитания,  который  констатировал  факт  деградации  нашей цивилизации. И поэтому  десять  заповедей  Господа  Иисуса  Христа  он  свел  к  четырем  регулирующим  религиозным  принципам.  Это:

1. ОТКАЗ ОТ МЯСОЕДЕНИЯ.   Убийство   животных,  а  тем  более,  коров, вскармливающих  своим    молоком  человечество,  порождает  в  сердце  человека  агрессию,  а  поедание  трупной  плоти  разлагающе  действует  на  тело  самого  человека.  Отсюда  бесконечные  войны  и  убийства людей, различные преступления и заболевания, несовместимые с жизнью (рак, цирроз, интоксикации). Словом, сознание человека – это то, что он ест (http://www.proza.ru/2016/10/12/1876).

2. ОТКАЗ ОТ ПРИНЯТИЯ ОДУРМАНИВАЮЩИХ СРЕДСТВ - алкоголя,  наркотиков,  табака, чая,  кофе  и  т. п., превращающих  сознание человека в оскотиненное состояние. И в результате -  широкий спектр преступлений.  Об этом  горе – злосчастии  здесь: http://www.proza.ru/2019/01/09/87

3. ОТКАЗ ОТ НЕДОЗВОЛЕННОГО СЕКСА,  в  результате  которого  рождается  нежелательное  население, само страдающее и приносящее страдание другим людям, при этом  у  половых  партнеров  развивается  рак  молочной  железы  у  женщин  и  рак  предстательной  железы  у  мужчин,  иные  болезни.  Как  это  происходит, описано  статье  «В чем заключается мужская честь» (http://www.proza.ru/2018/01/02/1984) , и читатели, в основном, молодые  люди,  всегда  с  изумлением  спрашивают: "А  почему  нам  об  этом  не  говорят?"

4. ОТКАЗ ОТ АЗАРТА.  Имеется  в  виду  не  только  участие  в  карточных  играх,  но  и  азарт в  иных случаях, особенно,  в  бизнесе. В любом деле нужно понимать, где заканчивается разумная необходимость и где начинается азарт.

      Самый добросовестный человек с самыми благими намерениями, если он утрачивает контроль над своими  доходами, не говоря уже о сверх-доходах, рано или поздно становится  заложником азарта и в итоге теряет свою собственность, здоровье, а иногда и жизнь. Вспомним известный роман Агаты Кристи «Нелепый домишко», в котором  главный герой  честным трудом заработал  миллионы  и  из-за  них  погиб от руки  внучки.

      В настоящее время  во всем  мире создано много военно-промышленных империй, других производств,  которые, кроме кажущейся пользы, фактически наносят вред человечеству и планете. И, если глубоко вникнуть в суть этих явлений, то их движущей силой мы увидим  именно азарт.

      Наша так называемая цивилизация из-за нарушений  регулирующих религиозных принципов настолько уродлива, что даже  знаменитая  отшельница  Агафья Лыкова отказывается  сменить  условия  проживания в дикой  тайге на  социум. Ее шокируют неслыханные оскверняющие взаимоотношения между сегодняшними  мужчинами, женщинами, родителями, детьми  (http://www.proza.ru/2018/11/16/1714).
      
      Божьи заповеди  -  это инструкция, следуя которой человек перестает  грешить. Проблема заключается в нашем познании законов Бога, в разрыве  связей  нашей души с Ним. Некоторые не знают и ничего не желают слышать об  этом. Другие иногда соприкасаются с истинными знаниями, но ошибочно  думают, что все пути ведут к Богу. Но, увы. Эти люди  знакомы  с  Божьими заповедями, но не следуют им, и также ошибочно считают, что не пришло их время стать на истинный путь или нет  необходимости в самоограничениях.
      
      Достаточно беспристрастно и честно проанализировать с точки зрения регулирующих религиозных принципов любое событие, вызвавшее страдание  человека, и становится понятным, что оно порождено нарушением  Божьих заповедей. Люди страдают не от нехватки еды, не от плохого социума, а от неупорядоченного образа жизни. Поэтому  человек, соблюдающий Божьи заповеди,  может сказать всем страждущим: «Мы не знакомы, но я… знаю, отчего вы страдаете!».


*   *    *