41. Ожидание Ледяного Дракона оказывается...

Евгений Шеремет
ГЛАВА СОРОК ПЕРВАЯ

ОЖИДАНИЕ ЛЕДЯНОГО ДРАКОНА ОКАЗЫВАЕТСЯ НЕ СОВСЕМ ВЕРНЫМ: ВСТРЕЧА С ПИРАТАМИ НЕИЗБЕЖНА.



— Опасное сочетание: "восстановительная тренировка", — заметил Фрэнк, услышав Альфреда, убирающего части Крови дракона на место. — Жди беды.

— Мы давно привыкли к трудностям, отец, — улыбнулся Джек. — Если всё будет спокойно, то это уже как-то неинтересно.

— Отдыхать тоже надо, брат, — грустно усмехнулся Ричард. — И не только на больничной койке.

Переглянувшись, последователи Дракона разошлись по комнатам.

Утро. Сегодня члены интуитивного квартета проснулись от того, что Дункан изучал сферу. Посмотрев на него, Ричард сказал:

— Битвы не будет, но в замок можем вернуться нескоро.

— Хотелось бы знать точнее, мастер, — ответил коллега, ещё больше сконцентрировавшись на артефакте. — Возможно, это поможет спланировать тренировку перед началом поиска.

— У нас есть всё необходимое, Дункан, спокойно произнёс Альфред.

— В таком случае надо просто сообщить капитану, что его ждет встреча с бывшим подчинёнными.

— Надеюсь учащихся не прибавиться, — проснувшись последним и подозрительно посмотрев на коллег, произнёс Макс.

Вскоре интуитивные «драконы» поднялись на крышу. По их серьёзным лицам стало ясно, что день предстоит напряжённый, поэтому возможность встречи с кем-то из пиратов, покинувших банду в Марте прошлого года, не вызвала каких-либо эмоций у последователей и потомков Дракона. Тем не менее Сэмюель сказал:

— Не будем оставлять учащихся.

— Хорошо, — ответил Питер. — Но контакты с командой терять нельзя никому.

Час спустя в замке, кроме учащихся, остались немногие «драконы».

— Хорошо, что не надо менять миры, — вздохнула Анжелика, поднимаясь на крышу, а увидев замену, спросила: — Как вы себя чувствуете?

— Нормально, мисс, — чуть смутившись, ответил молодой мужчина. — Послезавтра, полагаю, смогу вернуться к полноценным тренировкам.

Аналогичное настроение было и у других «драконов», заменявших постоянных тренеров.

В это время искатели приближались к цели. Убедившись, что вокруг снова одни пески, Роджер спросил:

— Если кто-то из пиратов сменил судно на корабль пустыни, то куда он повесил флаг, Дункан?

— Увидим в своё время, коллега, — невозмутимо ответил интуитивный «дракон».

— Но сначала нужно разбиться на три группы, — внимательно посмотрев на сферу, сказал Ледяной Дракон.

— Параллельный поиск элементов Вечного дракона в чужом мире?! — не скрывая своего непонимания, ведь «драконы» всегда избегали подобного развития событий, спросила Сара. — Или для чего, Ледяной Дракон?

— Сегодня требуется не просто параллельный, а синхронный поиск, миссис, — последовал спокойный ответ. — В противном случае цели не достигнуть.

Выполнить указание Альфреда не составило труда, но перенести точки на кристаллы для Ричарда и Дункана, возглавлявших группы, оказалось достаточно сложно. Но несмотря на то, что расстояние между элементами чувствовалось, сфера как будто с этим была не согласна. Только жезл помог создать три самостоятельные точки.

— Теперь всем понятно, что без синхронизации действий не обойтись, — задумчиво произнёс Ричард, передавая Альфреду жезл, переставший вращаться и спокойно лежавший в руке мастера (процесс разъединения точки в точности повторял процесс ослабления активности элементов). — Между элементами существует слишком крепкая связь, хотя в данный момент между ними пески.

— В таком случае всем желаю удачи, коллеги, — ответил Альфред. — Будьте на связи.

Чем ближе была цель последователей Дракона, тем больше чувствовалась встреча с пиратами, но даже глядя в подзорную трубу не было видно каких-либо признаков жизни.

— Опять перемещение в параллельные миры, — недовольно произнесла Сара, увидев загоревшиеся глаза сына, когда Ледяной Дракон, остановившись, стал внимательно осматривать местность. — По-моему кто-то говорил, что конфликтов не ожидается.

— Так оно и будет, миссис, — спокойно ответил Альфред, — но сначала необходимо найти элементы Крови дракона. — Продолжаем движение!

Чувства, подобные тем, что испытала Сара, не были чужды последователям Дракона и из других групп, когда Дункан и Ричард остановились. Но спокойствие лидеров быстро настроило коллег на рабочий лад.

— Ждём команды Альфреда и Ричарда, — напомнил Дункан, чуть раньше интуитивных коллег начавший изучать пески. — Без синхронизации действий не имеет смысла приступать к активным действиям.

— По крайней мере у нас есть время на восстановление, — улыбнулся Фрэнк, сделав из фляги, в следующее мгновение появившейся в его руке, хороший глоток.

— Только после общения с интуитивными коллегами, мастер, — посмотрев на кристалл, серьёзно, насколько это было возможно для юноши, произнёс Макс.

Несмотря на то, что группы Ричарда и Альфреда ещё находились в пути, интуитивные «драконы» моментально ответили Дункану. Но мысли о возможной встрече с пиратами (почему, если элемент находится в данном мире?) не давали отдыхавшим «драконам» расслабиться.

— Простите за суету, Дункан, — виновато улыбнулись коллеги, беспокойно осматривавшие местность, когда интуитивный «дракон» сообщил о том, что группы Альфреда и Ричарда достигли цели.

— Самое главное, что вы сохранили силы, — последовал спокойный ответ лидера группы. — Без установления контактов между всеми участниками поиска не обойтись, поэтому прошу сосредоточиться.

Несмотря на установление телепатических связей, размеренность действа позволило восстановиться физически, хотя в первые минуты после возобновления поиска большинство путешественников не придали данному факту значения, настолько легко они обнаружили элементы, находящиеся в толще песков. Но данное впечатление оказалось обманчиво, так как ни одна из составляющих Крови дракона даже не сдвинулась с места до тех пор, пока все искатели не почувствовали действия коллег, на каком бы расстоянии друг от друга они не находились.

— Такое ощущение, что мы вынимаем камень из невидимой крепости, — тихо произнёс Викт;р, укрепляя стены достаточно глубокой ямы.

— В которой и находятся пираты, — задумчиво ответил Ричард. — Надеюсь, помощь дяди Питера не потребуется (возникновение проблем во время поиска одного из элементов Крыльев дракона, требующих, как изначально казалось, силового решения, на самом деле нуждалось лишь в ученике искусства Голубого Дракона — авт.).

Волнение мастера вызвало только улыбки коллег, несмотря на то, что упоминание крепости в связи с событиями последних месяцев насторожило многих «драконов» (во всех группах из-за аналогичных ассоциаций). Вскоре общими усилиями последователя Дракона всё же удалось поднять маленькие камни, но как только они оказались над песками, то с невообразимой силой стали притягиваться друг к другу. Как будто

связанных одной верёвкой, путешественников тащило за ними. Вскоре все «драконы» снова встретились, а камни, расположившись метрах в тридцати друг от друга, образовали правильный треугольник.

— Чтобы спасти пиратов сначала надо самим выбраться, — усмехнулся Билл, осознав, что между элементами образовалась призрачная стена, не хуже чем школе переносчиков Теней.

— И это называется восстановительная тренировка, — заворчал Фрэнк. — Зато у нас появилась дополнительная информация для предков.

— Вряд ли, отец, ведь подобную защиту, насколько я понимаю, может создать не только автор порталов смерти, — заметил Джек. — В одиночку просто не смог бы всё это создать.

— Необходимо знать точные размеры клетки, — дополнил Роджер. — Попробуем подняться или уйти через пески.

Идея путешественникам показалась разумной, поэтому уже минуту спустя «драконы» вновь сидели на песке: если вглубь удалось уйти лишь на несколько десятков сантиметров, то над пустыней ловушка напоминала пирамиду, в центре возвышаясь так же метров на тридцать.

— О том, что среди фараонов последователей Дракона не было, я слышал, но почувствовать себя на их месте, если и хотелось, то точно не так, — едко заметил Ричард.

— Не переживай, брат, мумию из тебя здесь никто не сделает, — ответил Джек, глядя на Альфреда. — Лучше приготовь индивидуальную защиту и поднимись в воздух.

— Ослабление активности элементов — наш единственный шанс, коллеги, — добавил Ледяной Дракон. — Потребуется вся ваша сила, поэтому удачи.

Распределиться так, чтобы все путешественники оказались как можно выше, оказалось не проще, чем установить контакты между всеми «драконами», но вскоре жезл, лежавший на песке, начал раскручиваться всё быстрее.

— Берегитесь! — единственное, что успел произнести несколько минут спустя Альфред перед тем, как добытые элементы разлетелись в разные стороны, после чего путешественники лежали на песке, не в силах подняться.

Солнце село за горизонт, когда последователи Дракона вернулись к активной жизни. Яркий свет от множества зажжённых кристаллов свидетельствовал о том, что никто не погиб.

— Поиски продолжаются, — посмотрев на коллег, произнёс Альфред. — Пострадавших прошу вернуться в замок.

— Всё нормально, Ледяной Дракон, — раздались уверенные голоса со всех сторон. — Повреждения не серьёзней, чем после возвращения из мира Теней в прошлом году.

— В таком случае энергия кристаллов — единственное, что необходимо перед возобновлением движения.

Час спустя множество фонарей вновь осветили ночную пустыню, с каждой минутой всё больше удаляясь друг от друга. К счастью, повторный поиск элементов оказался не только достаточно быстрым.

— Похоже, что мы поднимали крепость, а не вынимали из неё камень, Викт;р, — с улыбкой произнёс Ричард, обнаружив один из разлетевшихся элементов шестой части Крови дракона.

— Полностью с вами согласен, мастер, — ответил помощник Грэга. — Если крепости больше не существует, то где же пираты?

— Скоро узнаем, — с тревогой посмотрев на элементы, весившие теперь не больше камней подобного размера, спокойно поместившиеся в сумке Ледяного Дракона, но практически сразу оказавшись вместе, начавшие вибрировать, произнёс Ледяной Дракон. — Готовьтесь к телепортации, коллеги.

Вновь путешественники устремились за камнями, на этот раз по своей воле, вскоре зависнув над водопадом.

— На встречу с пиратами, капитан, — сказал Джулиан, пытаясь снять лишнее напряжение.

— Выхода нет, парень, — вздохнул Билл. — Другого пути разорвать связь между элементами и порталом не существует.

— Надеюсь, что в наш мир дорога останется, — подозрительно посмотрев на бессмертного, произнёс Фрэнк, в следующее мгновение скрывшись в толще воды.

Несколько минут спустя уже все последователи Дракона находились в другом мире. Хотя на водной глади не было и намёка на водоворот, но активность элементов наводила только на одну мысль, практически сразу высказанную мастером.

— Опять односторонний портал, — вздохнул Ричард. — По крайней мере можно смело разрывать связь с элементами.

— Осталось только найти способ, — ответил Альфред, сконцентрировавшись на сфере.

— Хорошо, что здесь ясный день, — добавил Дункан, посмотрев на 200%-го «дракона», сконцентрировавшего на поиске очередных элементов. — Вперёд, коллеги!

Через некоторое время на горизонте появилась земля, а приблизившись к берегу, путешественники увидели знакомый корабль.

— Встреча с пиратами неизбежна, — улыбнувшись, произнёс Лео, ступив на твёрдую землю.

— И быстрее, чем вы думаете, коллеги, — сказал Сэмюель, первым войдя в прибрежный лес и заметив мужчину, залезающего на плодовое дерево. — НЕ смейте рвать эти фрукты, мистер! Они ядовиты!

— Уходите отсюда как можно скорее! — последовал мгновенный ответ. — Надеюсь, вы успеете вырваться с этого проклятого острова!

— Спускайтесь, мы выберемся вместе, — уже более спокойно произнёс «дракон».

— Советую послушать Сэма, Эндрю Браун, — раздался знакомый, но давно забытый для пирата голос, когда брюнет с ножом в правой руке прекратил движение к цели.

— Капитан…— неуверенно произнёс мистер Браун, спускаясь на землю. — Я и так уже потерял часть своей команды на этом клочке суше. Пусть мы проживём здесь столько, сколько сможем, но я не желаю подобной участи кому-либо ещё.

— Эндрю, когда-то мы с Сэмом изучали эти широты, — подойдя к беседующим, тихо произнёс Дракон Младший. — Дело не в острове, а в том, что здесь находится.

— Если вы назвали Билла капитаном, то доверьтесь ему, — улыбнувшись, сказал Сэмюель. — Позвольте помочь оставшимся в живых.

Вскоре последователи Дракона разделились: группа Альфреда продолжила поиски элементов, Ричард с командой, увидев пострадавших, занялись лечением, а отряд Дункана отправился на охоту.

— Водопады в моей практике ещё не встречались, — усмехнулась Сара, когда Ледяной Дракон встал на краю обрыва. — Куда теперь?

— На другой берег, миссис, осталось недолго, — последовал спокойный ответ.

— Что мы ищем, Альфред? — не выдержал юноша несколько минут спустя.

— Очередной элемент, Джулиан, — всё так же невозмутимо произнёс Ледяной Дракон. — Он поможет закрыть портал.

Реакция 200%-го «дракона» вызвала разные чувства, но больше положительных, так как наличие элемента значило то, что интуитивный квартет знает выход из данного мира. Вскоре Альфред убрал сферу, потому что камни значительно точнее указывали путь. Вскоре он остановился. Многообразие звуков и запахов стало основным препятствием к обладанию небольшим кристаллом.

Вскоре группа Альфреда вернулась к пиратам Эндрю Брауна. Для уничтожения водоворота потребовалось привлечь всех интуитивных коллег, которым на время пришлось покинуть свои отряды, но участие остальных «драконов» не потребовалось.

-194—

— Вновь ослабление активности кристаллов, — зависнув над водной гладью и контролируя один из элементов, практически касающийся её, — заметил Дункан. — Под водой искать элементы будет трудно.

— Стены уже нет, — заметил Ричард, опуская жезл на уровень кристаллов. — Сохраняйте концентрацию и искать ничего не потребуется.

Вскоре жезл опять завертелся с огромной скоростью, но, как и ожидал мастер, элементы даже не шелохнулись.

К вечеру все «драконы» собрались в лагере пиратов. Эту ночь они провели на острове, а на следующий день, пополнив запасы пресной воды и еды, корабль Эндрю Брауна впервые за последние три месяца, по его словам, поднял паруса. Только оглянувшись назад и не увидев острова, мистер Браун поверил в то, что его команда выбралась из заточения. Подойдя к Альфреду, он спросил:

 — Как вам это удалось?

— Элементы Вечного дракона указали путь, — ответил Ледяной Дракон, положив кристалл в центр правильного треугольника, образованного камнями. — Водоворота больше не существует.

 Через несколько минут в каюту, где находились беседующие, зашёл Джек.

— Последователи Дракона готовы к телепортации, Альфред, — сообщил мастер. — Ждём только вас.

— Хорошо, Джон, я уже иду, — последовал мгновенный ответ. — Надеюсь, Эндрю, ради команды вы готовы вернуться на остров Кергелен?!

— Конечно, мистер «дракон». Делайте то, что считаете нужным.