Shit happens

Марьям Стогова
***********
"shit happens"- (с англ. — «Дерьмо случается») — распространённое английское сленговое выражение. Выражение представляет собой констатацию факта, что жизнь наполнена несовершенствами.
***********

Жила была мышка землеройка по имени Осена. Жила она в своей норке-студии на двадцать квадратных метров, с окнами выходящими во двор. Обычной такой жизнью мышек землероек, как все. 

В один ясный солнечный день у мышки Осены- shit happened, такое бывает и все по-разному на это реагируют. Мышка так обрадовалась, начала рыться в случившемся Shit-е.  Забросала все стены своей студии, и сама в нем изгваздалась. Её переполняло счастье, хотелось рассказать об этом всему миру. Осена посмотрела в окно и увидела, как по двору идет её соседка мышка Дарла. Соседка не просто шла, она тащила за собой большой прицеп, словно лошадь она была в него впряжена. В прицепе у неё лежала большая куча shit-а, её собственного, отполированного, сверкающего, прям таки презентабельно вылизанного, что бы было не стыдно показаться со своим shit-ом окружающим. 

Осена выбежала на улицу и стала взахлеб рассказывать о своем shit-е Дарле. Обе мышки так радостно стали обсуждать своё shit, толком и не слушая друг друга, а только говоря о себе. Прошло около получаса, и Дарла с Осеной стали обсуждать shit общих знакомых и соседей. К вечеру пока соседки болтали, во дворе стало скапливаться много shit-а, оно заполнило и парковку для машин, и детскую площадку, и пешеходные дорожки. 

Когда землеройки опомнились, они поняли, что это всё они приумножили и вырастили просто до гигантских размеров.  И решили разойтись по домам, прихватив всё shit со двора. До утра Осена таскала в свою норку это добро, и когда набила так что места свободного не осталось, она успокоилась, и кое как прорыла себе тоннель к постели. 

Сон не шел к Осене, она задыхалась от давящего на неё shita, у нее началась паника, она стала рыть выход куда угодно, только что бы освободится из этой могилы. Из-за потери ориентации и страха, мышка прорыла выход к окну, разбила стекло и выпала из него, благо первый этаж. 

Мышка землеройка сидела во дворе, и стала думать, как же ей разобраться со всем этим shit-ом, что заполнило её жизненное пространство. Пока она копалась сама в себе- вокруг неё стали образовываться маленькие кучки, и мышка поняла, что самой ей не справится. 

Осена подошла к почтовому ящику и взяла газету в поисках решения. Она и не знала, что есть так много помощников. Газета пестрила объявлениями: “ Оставьте своё shit и отправьтесь в путешествие для обретения гармонии”, “Тренинг-как успешно использовать shit и добиваться высоких результатов”, “Откажитесь от мяса и медитируйте, мы вам поможем”- тут Осена вспомнила что она и так вегетарианка, и вспомнила придание о её предках, которые были мясоедами и спасли мир от чумы. “Поможем исправить карму, которая преумножает shit в вашей жизни”, “Поможем жить в гармонии с вашим shit-ом”, “ Снятие порчи за один сеанс избавит вас от разных видов shit-а”, “Очищение организма, первый шаг к счастливой жизни. Курс клизм-первая бесплатно”, “Научим планировать shit разделяя его на части”. 

Осена было уже отчаялась, но увидела последнее маленькое объявление “Проработка shit-а, эффективное избавление от него и предотвращение нового появления. Долго, дорого, но надежно.” 

Позвонив по этому последнему объявлению, мышка землеройка записалась на первую консультацию к терапевту, работающему с shit-ом.   

В первый раз, с учёной мышкой землеройкой по имени Тумаро,  Осене удалось разобраться и понять где её shit, а где не её. Придя домой, она обнаружила что в её студии уже можно ходить, не задевая shit который был везде- но в разы меньше. 

Прошел год, Осена сидела у окна, в светлой, чистой студии, пила чай и наслаждалась закатом.  В этот момент произошли два события. Во-первых, вдруг ламинат стал вздуваться и из-под него стало выползать shit.  Во-вторых, по улице шла Дарла и тащила за собой уже две тележки, наполненные просто огромными кучами shit-а, да и сказать, что шла-нельзя, она ползла, выбиваясь из последних сил хватая ртом воздух. 

Первый импульс Осены был бросить свою норку и побежать помогать Дарле, дотащить её тележки. Но год терапии сделал свое, мышка отвернулась от окна, посмотрела на выползающие shit со спокойствием самурая и набрала номер Тумары.