Звездные охотники28

Татьяна Решетникова
Утром Кид, Алана, Рика и Роберт попрощавшись с Вином, Лий и Таирой, поехали а космодром. Их встретил Ахмар. Он отвел их к транспортному звездолету, который через два дня доставил их на Авиор.
- Ахмар, Алана, - сказал обрадованный Крезо когда они выходили из звездолета, - Как я рад вас видеть.
- Мы тебя тоже, - ответил за обоих Ахмар.
- У нас наверное время гостей, - сказал помощник Крезо.
- Он, о чем? – поинтересовался у Крезо Ахмар.
- Сначала Крач и Делмар со своими звеньями гонять на «стрелах» приехали.

Затем, пару дней назад, какой-то странный друг к Энверу приехал. Вроде бы ученый, но сильно вами интересуется.
- Разберемся, - самодовольно сказал Ахмар.
- А вот и они.
- Алана! – подбежавший к ней Энвер обнял ее, - То, что мне передала Таира…
- Где моя «стрела»? А то пока летели Крач совсем зазнался.
- Легок на помине, - произнес Кредо глядя на въезжающих к ним гонщиков.

Фобос был удивлен увидев «стрелы» гонщиков Мортена.
- Вижу, ты уже передумала гоняться? – спросил вышедший из «стрелы» Крач.
- Не дождешься я только прилетела.

Кредо дал знак и Алане выкатили ее трофей. Фобос вообще потерял дар ««Стрела» Силициума» - пронеслось у него в голове. Но как? Она должна была остаться на Обероне. Проведя рукой по корпусу «стрелы», Алана села внутрь. Крач последовал ее примеру. Он первым покинул ангар, вслед за ним Алана и гонщики, приехавшие с ним.
- Как они гоняют, - сказал Крезо, - Надо видеть.

Крезо отвел всех гостей на смотровую площадку, с которой была хорошо видна большая часть гоночной трассы.  Все с восхищением смотрели на мастерство гонщиков. Однако «стрела» Аланы была быстрее, чем у Крача.
- У тебя «стрела» быстрее. Если бы мы гоняли на одинаковых.
- А в чем трудность? Еще заезд?

Пересев в другую стрелу Алана и Крач стартовали снова. Заезд оказался даже более зрелищным чем предыдущий. В нем Крачу даже удалось немного по лидировать.  Но на финише благодаря более умелому прохождению поворотов Алана финишировала первой на обойдя соперника всего на четверть корпуса. Кид не мог нарадоваться глядя на нее. Такой радостной, он Алану никогда не видел. Пока Алана объясняла Крач, его ошибки в прохождении поворотов. Делмар посадил в «стрелы» Кида, Рику и Роберта.
- А я думала, мы сразу к исследованиям приступим, - грустно произнесла стоящая рядом с Ахмаром девушка.
- Успеем еще, - ответил он ей,- пусть молодые повеселиться. Может, покажешь новые разработки, - сказал Ахмар обращаясь к Энверу.
- Конечно, а исследования мы с Айком, моим другом уже начали. Когда Алана прилетела с Оберона. Мы брали у нее кровь на анализ. Она дала интересные результаты, но мне больше интересовало создания «Ловца снов».
- Создал?
- Нет. Немного материала для исследования было. Жаль.

Похлопав его по плечу Ахмар, вместе со всеми наблюдавшими за повстанцами вернулись на базу. Снимавший все исследования Фобос пересылал все мужчине в черном капюшоне.

Прошла неделя, прежде чем тот переслал ему доклад для Мортена. Вздохнув Фобос, связался с ним.
- Мы уже думали, что тебя повстанцы убили, - ехидно сказал Тенебара, когда он вышел с ними на видео связь.
- Заткнись, бестолочь.  Ты…
- Не злись на него Фобос, - обрывая его сказал Мортен. – Нам намного важнее сейчас, что ты узнал.
- Я столько узнал, Мортен. Даже не знаю с чего начать.
- Начни хоть с чего-нибудь, - сказал Силициум.
- Наши предположения про «Наследника» верны. Те же пилоты, что уничтожили «Гертруду», ранее сделали тоже с «Наследником». Самое обидное, они думали, что это пиратский звездолет. 
- Нас опустили до пиратов! – воскликнул Силициум – Замечательно!

Фобос показал видео, на котором были запечатлены последние часы жизни «Наследника». Сомнения больше не оставалось. Он действительно уничтожен. Но, к сожалению, Мортена, записи переговоров пилотов на записи не было.
- Но и это еще не все. Те «стрелы», что угнали у вас. Они у этих же пилотов, - Фобос показал запись, на которой приехавший в Ангар Крач бросает ей вызов. И то, как Алана гоняла с ним на равных «стрелах».
- Мастерство этих пилотов впечатляет, - сказал Силициум, - Тот, кто похож на меня среди них?
- В данное время «Да». Однако он не участвовал в разгроме «Наследника»,- Фобос показал фотографию Кида, видео на котором он выходил из «стрелы» и рассказал, что ему удалось узнать о нем.
- Мы, похоже с ним, как…, - удивился Силициум.

Не говоря не слова Мортен разбивает бокал о стену.
- Я тоже предположил, что именно он сын Элис и Деймоса. Но он сам, как его окружение, ничего не знает об этом. Все считают это мифом.
- Почему мы с ним так похожи? – произнес Силициум рассматривая его фото.
- Потому что, у вас одна мать - тяжело вздохнув сказал Мортен, - Элис.
- Как?
- Меня сейчас интересует больше…
- Ну а теперь я бы хотел познакомить тебя с тем пилотом, который летает на «Колибри», - сказал Фобос.

На экране появилось изображение. Силициум даже подошел в плотную к экрану.
- Это же моя «стрела», но как?
- Этот пилот выжил. Как пока не знаю. Но именно он привел с Оберона остатки лаборатории с образцами «Ловца снов», которых, к сожалению, не хватило до завершения исследования.
- Ты узнал, кто он? – спросил Силициум.
- А это ты мне сейчас скажешь, - ответил Фобос.

В это время «стрела» остановилась на финише. И из нее вышла…. Силициум сглотнул подступивший комок к горлу.
- Вижу, узнал девчонку. Да Алана. Мы тогда думали, что в ней нашли повстанцы. А оказалось, что она дочь Фаины. Спасая дочь, она погибла в реакторе на Цебалрии, а Алану привезли сюда. Она же угнала у тебя «стрелу» Силициум, тогда на Обероне. Благодаря ее гоночным навыкам, были уничтожен и «Наследник», и «Гертруда».  Она пилотирует «Колибри».
- Повстанцы никогда не спасали таких просто так, - сказал Мортен глядя на счастливого Силициума.
- Я на трек, - сказал он, - Возьму твою «стрелу».
Мортен кивнул.
- Давно я его таким не видел, - сказал Тенебара, - Не уже ли эта девчонка так много значит для него?
- Меня больше беспокоит ее амулет, - сказал Мортен, - Я уже видел его на…
- Фаине. Она была твоей куклой, пока ты Элис не за бредил. А отец Аланы один из арханоров.
- Что?
- Именно. Один из арханоров привез Фаину к повстанцам. И им удалось найти Алану.

Бледный Мортен не мог произнести не слова. Он думал отцом ребенка, что носила Фаина был Багу. Ему он тогда отдал ее на развлечение. Он заставлял смотреть на это того арханора, что выкрал ее. Но он даже представить не мог, такого. Знай это, он бы никогда не отдал Алану под купол. Оборвавший, связь с Фобосом Мортен пытался осознать масштабы последствий своей ошибки. Фобос же все цело посвятил себя исследованием Аланы. Он разработал несколько тестов для нее.
- Алана, - сказал он, подойдя к ней вместе с Энвером, - Мы хотели поставить на тебе пару экспериментов.  Для этого нам нужно будет забрать тебя на неделю.
- А с ней все будет в порядке? Я не хочу…
- Успокойся, Кид, Ахмар нам поможет. С ней все будет в порядке.
- А мы пока к ралли по Авиору все подготовим, - сказал Крач.

Алану привели в лабораторию в которой ждал ее Ахмар.
- Сейчас мы пометим вас в камеру, в которой будет расти концентрация углекислоты.
- На меня это не действует, - отмахнулся Ахмар.
- Хотим посмотреть, как будет вести себя организм Аланы, в этой среде, - пояснил Фобос.
- А если ей станет плохо? – поинтересовался Ахмар.
- Наденешь ей на лицо кислородную маску и вынесешь ее, - ответил ему Фобос.

Одевая на Алану датчики. Один из них проколов кожу иголками должен был проводить хим. анализ крови и лимфы девушки во время эксперимента. Когда все было готово, Алану и Ахмара  провели в камеру. Сердце Аланы учащенно билось.
- Не бойся. Все будет хорошо. Я рядом, - постарался поддержать ее Ахмар.
Газ начал поступать. Алане стало трудно дышать. Она начала задыхаться. Ее кожа начала синеть, но к удивлению Ахмара, чем синее была ее кожа, тем легче ей становилось. Удивлению Ахмара не было предела.

- Попробуй подвигаться, Алана, - попросил ее Энвер.

Она исполнила его просьбу. Ахмар же в большом недоумении смотрел на племянницу. Когда же эксперимент был закончен и их выпустили. Дыхание Аланы вновь стало коротким и прерывистым, а ее кожа стала приобретать естественный для людей оттенок. Фобос подошел к Алане минут через пятнадцать после того, как она приобрела свой нормальный вид и снимая датчики сказал:
- Это потрясающе. Ты еще более уникальна, чем я думал в начале.
- Может мне кто-нибуть объяснит, что это было? – спросил Ахмар.
- Пойдем, милый, я все тебе объясню, - сказала Касадора, - А Айк продолжит запланированные исследования.
- Но с ней все будет в порядке?
- Они просто хотят понять сколько во мне от человека, а сколько от арханора. Так ведь?
- Ну разум свой ты явно не от отца унаследовала, - сказала Касадора.
- Но и не от матери, - ответил Фобос.
- А ни чего, что разум, это приобретенное, - сказал Энвер, - Генетика мало значения имеет здесь.
- Может ты все же объяснишь мне, для чего?
- Я всегда хотела – сказала Касадора, - что бы у нашего союза было продолжение. Такое как Алана. Наши исследования могут помочь не только нам стать счастливыми родителями, но и всему твоему народу.

Ахмар незнающий, что ему ответить, даже прослезился от радости.
- Ты готова? – спросил Энвер, - К дальнейшему….
- Только принеси чего-нибудь сладкого, - попросила Алана.
- Да. Трансформация клеток требует много белка и энергии, - сказал Айк, - принесу, пожалуй, молоко с зефиром или лучше безе и орехи.

Дав Алане подкрепиться и отдохнуть немного. Они продолжили свои исследования. В течении нескольких дней на Алане испытывали действия различных лекарств. Перед последним испытанием Касадора взяла даже у Аланы биоматериал для размножения. Последним испытанием Аланы был специально привезенный для этого яд Арчудура. Для все это был яд, но для арханоров это был напиток исцеляющий организм. Единственной слабостью и отличием выносливости организма Аланы от Ахмара стала ее податливость к пентохлараду. Фобосу стала интересно, как будет работать его разработка «Марфей», даже арханоров он погружал в сон.
Алана уже одевала гоночный костюм, когда к ней подошел Энвер сказав:
- Алан, мы с Айком хотели испытать на тебе еще одно средство. Помнишь мой брат вколол тебе «Ловца снов». Есть обратный аналог «Марфей».
- Хорошо, - произнесла Алана.

Приведя Алану в лабораторию Айк достав шприц сказал:
- Давай я введу тебе только половину дозы. Человек заснет и от этого, арханор будет в полудреме. Наблюдать мы будем за тобой в течении трех дней.

Алана тяжело вздохнула. Айк сделал укол. Первые шесть часов все шло нормально, но топом Алана начала задыхаться.
- Если ничего не сделать через двадцать минут у нее начнутся судороги и паралич сердца, легких, - встревоженно сказала Касадора, когда анализ ее состояния был закончен.
- Мы не можем ей помочь, - сказал Фобос осматривая ее, - Только «Ловец снов». Он может.
- Но у нас его нет, - сказал Энвер.

Чуть не плача он, ударив рукой по столу подошел к Алане.
- Скоро моя кожа посинеет? – спросила она у него.
- Нет, Алана, она у тебя не посинеет, - не сдерживая слезы сказал Энвер, - Это лекарство не совместимо с твоим генотипом, оно убивает тебя.
- Если я правильно поняла «Морфей» это «Ловец снов», только обратного действия.
- Да. «Ловец снов» единственное что может тебе помочь, но…

Энвер с непониманием смотрел на Алану потянувшуюся к нарукавнику. Вытащив оттуда шприц-иглу она вколола его содержимое себе в руку. Боль разрезающего мышцы стекла заставила Алану вводить инъекцию постепенно.
- Сейчас судорога убьет ее, - констатировала Касадора.
- Реакция ослабевает, - в недоумении сказал Айк, - Она приходит в себя.
- Это не защитная реакция организма, - сказала Касадора.
- Это «Ловец снов». Но откуда?

Фобос и Касадора оставив оборудования подошли к застывшему Энверу. Увидев тяжело дышавшую Алану, Фобос увидел торчащий из ее левого предплечья шприц.
- «Ловец снов»? – спросил Фобос осматривая его.
- Да, - тяжело дыша ответила Алана и глядя на Энвера сказала, - Твой брат дал мне три дозы. Это вторая.
- Третья у тебя в нарукавнике? – осведомительно спросил Фобос.

Алана кивнув, показала последний шприц.
- Касадора, посмотри ее показатели – сказал Фобос.

Женщина ушла. Но вскоре вернувшись радостно сказала:
- Все жизненные показатели в норме.

Вытащив шприц Айк посмотрев на него отдал его Энверу, сказав:
- Думаю половины дозы «Ловца снов» тебе хватит, что бы закончить исследования?
- Конечно, - обрадованно ответил тот.
- Я спать хочу, - сказала Алана.
- Пожалуй, я отложу исследования, - сказал Энвер, - Пока она окончательно не проснётся.

Фобос помог Алане дойти до кушетки. Отправив Касанору и Энвера отдыхать Фобос остался с Аланой. Убедившись, что его никто не побеспокоит, он связался с мужчиной в черном плаще и капюшоне сказав по рации:
- Я слушаю тебя, Фобос. Как дела у молодого гибрида? – спросил тот.
- Сегодня мы чуть ее не потеряли, - сказал Фобос рассказав подробно обо всем.
- Теперь ты понимаешь, почему я хотел, что бы ты испытал на ней «Морфея».
- Ты знал о том, что у нее есть «Ловец снов»?
- Предполагал. К тому же велик шанс, что Мортен усыпит её именно им. Как сейчас она?
- Спит.
- Это нормально. Слабость после такого неизбежна у нее. Сколько «Ловца» осталось.
- Полторы дозы. Половину Энвер хочет забрать.
- Вышли мне его часть, я сам попробую воспроизвести его.
- Хорошо.

Закончив разговор облегченно вздохнувший Фобос посмотрел на Алану. Она проспала трое суток. Когда же проснулась то, увидела сидящего у ее кровати Кида, который обняв ее сказал:
- Ты наконец-то проснулась.
- Я же вроде только глаза закрыла?

Энвер и Фобос улыбаясь переглянулись.
- Ты уже трое суток проспала, - сказал Энвер, - Как ты себя чувствуешь?
- Нормально, - сказала Алана и убедившись что последняя игла с «Ловцом снов» на месте, сделала вид что поправляет нарукавник.
- Я могу уже забрать ее? – спросил Кид.
- Конечно, - ответил Энвер.

Подняв Алану за руку с кровати Кид увел ее с собой. Взяв со стола шприц с остатками «Ловца снов» Энвер пошел в свою лабораторию. Фобос же опять связался со своим собеседником.
- Ты все видел.
- Да, - ответил ему его собеседник, - Я рад за него.
- Они действительно интересная пара. Я даже ему завидую.
- Постарайся попасть к ним в команду.
- Я не знаю, сколько они еще пробудут здесь.
- Постараюсь тебе в этом помочь.
- Я пообещал Касадоре, что помогу ей на основе яйцеклктки Аланы создать шаблон для искусственного создания ребенка. С базой Аланы, но чертами родителей. Она хочет сделать Ахмару сюрприз. Боится, что не получиться. Поэтому и держит все в тайне.
- Ты понимаешь всю важность удачного исхода этого эксперимента? – спросил у Фобоса его собеседник.
- Я не понимаю тебя?
- Если у вас все получиться, мы сможем предложить им то, что не может Мортен. Тогда они помогут нам. Ахмар, младший брат наследника их вождя. Они пойдут за ним, и мы сможем наконец-то захватить замок императрицы.
- Как скажешь, брат.

Закончив разговор Фобос пошел в лабораторию к Касадоре. Потребовалось чуть больше недели для того, чтобы получить нужный результат. После положительных результатов, Касадора наконец-то рассказала Ахмару известие о свое беременности. Он не сразу поверил. Но когда осознал… Никто никогда не видел его таким. Никто не ожидал от существа его внешности, такой нежности, заботы и внимания, а главное бережного, если не сказать трепетного отношения к Касадоре. Все были настолько этим удивлены, что никто даже не доложил об этом Клео. Пока сам Ахмар не рассказал ей об этом.