Помог не президент, а добровольцы

Игорь Кутузов
Жители поселка Томсино последние месяцы отравляют жизнь 12-летней Тасе Перчиковой, которая пожаловалась президенту на бедность семьи. Ее мать Елена вынуждена работать санитаркой в больнице в две смены, поскольку ее зарплата – 5,6 тыс. руб. Тася просила главу государства подарить ей мотоблок или мини-трактор, чтобы матери меньше приходилось работать после дежурств.

Реакции от Кремля и Пермских властей не последовало. Однако неравнодушные пользователи пожертвовали семье девочки около 90 тыс. руб., отправили ей канцелярские принадлежности и детскую одежду. На полученные деньги семья приобрела книги, оборудование для огорода, медикаменты и книги.

Тася сообщила, что как только ей стали приходить пожертвования, жители села начали ее «травить». Девочка была вынуждена перейти на дистанционное обучение в столичную школу, пишет «Медуза». Позже фонд «Земляки» подарил Тасе ноутбук для учебы, что еще сильнее разгневало односельчан. Сейчас мать Перчиковой ищет дом в Псковской области, чтобы поскорее уехать из деревни.

Представитель Кремля Дмитрий Песков отреагировал на травлю жительницы деревни Томсино Псковской области, которая попросила Владимира Путина о помощи.

Псковские власти разбираются в ситуации вокруг Таси Перчиковой. Песков призывает прессу не освещать ситуацию посредством «примитивных подходов». В деле необходимо разбираться «на месте». Официальная Москва вряд ли сможет оказать девочке помощь. К тому же ситуация не в прерогативе Кремля и президентской администрации, завершил Песков.