Букетик весны

Михаил Мощенков
Если утром поют соловьи за окном,
если солнце умытое в небе сияет,
для тебя этот день распустился цветком,
мы с тобой на пороге волшебного мая...

   Переползая с одной ветки на другую, цепляясь острыми коготками и клювами за выступы дубовой коры, но всё же соскальзывая вниз под собственным весом по мокрым от весеннего сокодвижения стволам берёз, целые стаи, скорее полчища "вернувшихся" из тёплых стран ярко-чёрных ворон, радостными криками приветствовали начало солнечного, апрельского дня! Прилетевший на крыльях журавлей апрель, не успев начаться, пытался скрыться вместе с паводковыми водами весенних ручейков. Все ждали прихода громогласного мая!
   Накосив на соседской даче две корзины на половину распустившихся подснежников, аккуратно - стебелёк к стебельку сложив их в букетики и перевязав накопленными за зиму резиночками от молочных бутылок, Софья Марковна уютно расположилась на парапете, возле универсама, рядом с такими же пожилыми людьми, выбравшимися на солнышко посудачить и поторговать, кто чем придётся.
   То ли весна, то ли ещё что, но букетики разошлись за пару часов. Это обстоятельство, с одной стороны, говорило о невероятном для нашего городка количестве влюблённых, но с другой, крайне негативно отразилось на личном здоровье Софьи Марковны, так как впоследствии несчастная женщина не спала всю ночь, переживая, что продешевила. Однако, повторно на соседскую дачу идти было боязно.
   В отличие от Софьи Марковны эту ночь я спал крепко и разбуженный пением весенних птах, с трудом переварив в своём сознании картинки ночных сновидений прихожу к выводу, что безнадёжно влюблён. - Влюблён в наступившую раннюю весну, в природу подарившую мне это чудесное утро, в окружающих меня знакомых и незнакомых людей, влюблён в весь этот огромный, неповторимый, сказочный мир!

Я приму, как должный атрибут
индикатор солнца - яркий луч...
Таинству рождения листа
дифирамбы певчие поют,
гонит ветер прочь армады туч. -
Миром управляет красота!