Надо перестать...

Василий Забутовский
Николаев со жгучей ненавистью посмотрел на молодую табельщицу, а потом отвернулся. "Это бесполезно, - подумал он,- какой смысл уговаривать эту засранку?.. У неё нет ни жизненного опыта, ни мозгов, ни человеческой закваски ... Так и проживёт свою никчемную жизнь, - ни пользы от неё не будет, ни следа никакого не оставит ... Ничего она путного не сделает, будет всю жизнь перебирать эти долбаные бумажки и смотреть своими оловянными глазёнками, и пахнуть дешёвым и отвратительным парфюмом!"..

Смена у Николаева заканчивалась в восемь утра, но сменщики приходили в полвосьмого ... Если бы Николаев уходил бы без двадцати восемь, то он бы успевал на электричку на 9. 24. Следующая электричка  была уже в 10. 48.

Но табельщица не давала листок учёта ранее восьми часов, контролёрша хренова. Интересно, кто-нибудь  работает,- просто так, для разнообразия? Или все контролируют, учитывают, считают, бдят, караулят, охраняют, анализируют, комментируют, прогнозируют, учат духовности, заколачивают в мозги осиновые скрепные колья, онанируют на охуенную романтическую историю Петра и Февронии?..

Николаев привык бороться, поэтому он начал трепыхаться ... Но пробки, контролёры в метро, непонятные толпы людей, бесконечные магнитные рамки сделали своё дело - он не успел на 9.24, - не хватило трёх минут...

Но напиться Николаев успел, это было всегда гарантировано ему... Он сидел в своей привокзальной пивнушке, пил пиво и ждал электричку на 10.48... Чтобы успокоиться сердцем,  он продолжил написание своего объёмного труда с таким названием -  "Как перестать ждать контролёров и просто ехать" ...