Рисующие день

Сказочник Николай
  Многие знают, что у каждого есть свой Ангел-хранитель, оберегающий человека на протяжении всей его жизни. Но мало кто знает, что у этого ангела есть помощники.
  Одного из них зовут Ангел рисующий день. Его задача хоть и простая, но именно от его зависит, в каких красках человек встретит завтрашний день. Целыми днями Ангел рисующий день усердно собирает краски жизни из предыдущих дней человека. А потом всю ночь рисует его завтрашний день.
  Иногда дни получаются светлыми, если Ангелу рисующему день удается насобирать светлых красок. Иногда дни получаются мрачными – всё зависит от красок, какими человек наполняет свою жизнь, и какие краски сможет собрать Ангел рисующий день. 
  Часто человеку кажется, что от него ничего не зависит, что судьба однозначно определена, и он не может на неё повлиять. А ведь судьба, в конечном счете, состоит из  оставленных вами и собранных Ангелом рисующим день красок. Эти дни составляют месяцы, а те в свою очередь годы человека. Годы, как кирпичики, выстраивают всю судьбу человека. И насколько она будет светлой, во многом зависит от самого человека.
  А ещё Ангел рисующий день всегда находится в хороших отношениях с коллегами родственников и друзей. И если его подопечному не получается нарисовать светлый день, он одалживает светлые краски именно у них. Любые добрые пожелание от чистого сердца превращаются в яркие краски, и от уже теплое солнышко, нарисованное Ангелом рисующим день, весело заглядывает в окошко к человеку и согревает его душу. 
 
  Оставляйте за собой светлые краски, чтобы ангелы рисующие день смогли собрать достаточно светлых красок. От этого нарисованный завтрашний мир станет светлее и добрее.