Мысли вслух. Кто мы? Куда мы? Зачем мы?

Аверьяныч Федоров Евгений
Идёт вторая неделя Великого Поста.Православные христианеочищают свои души от накопившейся скверны,либо изображают очищение,посещая храмы чаще,чем в остальные периоды текущей жизни.Куда текущей?Зачем текущей?Ответ на эти вопросы таится в загадке:кто мы?

Не собирался и не буду обобщать,пытаюсь тело своё,регулярно омываемое под душем с мылом и шампунью,вывернуть наизнанку и отмыть душу свою от накопившейся грязи с помощью хозяйственного мыла и шершавой ребристой стиральной доски,а потом отпарить душу в русской баньке,отхлестать её веничками берёзовыми,дубовыми,еловыми...и с разбегу в прорубь!

Но душа не тело и мойку с баней надо другую делать.В Великий Пост вот такие размышления посещают голову.А может быть сначала что-то с головой надо делать,которую Бог для чего-то к туловищу прикрепил.Не только,чтобы глазеть,ушами хлопать,языком шевелить и ртом кушать???

Господи!Прости меня грешного и помилуй!Ещё и за настойчивость мою понять и даже узнать,как позволял ты моим предкам жизнь устраивать,в том числе до Рождества Христова,начиная хотя бы со Дня Сотворения Мира 7527 лет тому назад?

Мы созданы по Образу и Подобию Божьему и обязаны не уповать на инстинкты-обязаны МЫСЛИТЬ ЛОГИЧЕСКИ и ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО!

Я верю.










19 марта 2019 года               д.Жучки