Обстоятельные несерьезности. 44

Юрий Татаркин
Всю грязную работу делает весна. А лето приходит на всё готовое. Листья уже вовсю зелёные. птички весело лопочут, лягушки бормочут, девчонки голыми ляжками щеголяют. И лету делов-то остаётся: ливнями поливать да молниями долбить по головам неосторожных. А все лавры всё равно лету достаются.
*

Наконец-то осень наступила. Теперь всё плохое настроение можно сваливать на осеннюю депрессию. Наорёшь от души на человека, а на вопрос: "Ты что на ровном месте истерику закатил?", можно смело отвечать: "В окно выгляни, придурок! Осень на дворе!".
*

При удачном совмещении рыбалки и охоты, спиннингом, при помощи блесны, можно стаскивать с неба низко летящих уток. А с помощью ружья запросто настреляешь мелкой дробью краснопёрок, уклеек и другую поверхностную рыбу. Вплоть до упитанных лягушек.
*

Темноты совсем не боюсь. Поэтому постоянно украшен синяками и даже облагорожен шишками. Встанешь ночью в туалет по одной из нужд, а свет включать как-то неудобно. А то подумают, что темноты испугался. Вот по дороге и натыкаешься на разное. И лбом бьёшься обо всякое.
*

Если можешь делать - делай. А если не хочешь делать - не делай. Но если надо - всё-таки делай. Хотя, если очень надо - не делай. Раз уж так сильно надо, подсуетятся и другого найдут, кто охотно сделает. Есть такие люди - хронические трудоголики. Один из них всегда поблизости работы околачивается.
*

Хорошо быть трудолюбивым. Даже выходные пролетают незаметно - хороший хозяин дома всегда работу найдёт. А вот нам, лентяям, на выходные - скука смертная. Приходится пить пиво, загорать, купаться и заниматься прочими бесполезными глупостями.
*

Лучшее лекарство от скуки - это работа. Но так как труд имеет множество вредных побочных эффектов, то этим препаратом лучше пользоваться только в самом крайнем случае. Если от скуки сыпь по всему телу высыпала. Или хлеба купить не на что.
*

Выпить за знакомство - это вполне приличный повод для выпивки. Кстати, за знакомство можно выпить и с хорошо знакомым человеком. Только перед этим необходимо формально раззнакомиться. А для достоверности не мешает устроить небольшую потасовку.
*

Алкоголь в микроскопических дозах - капля, максимум две, очень полезен для здоровья. Но закусывать такую порцию спиртного следует большим количеством еды. Например, сковородой жареного мяса. Или двумя. Иначе выпитое пойдёт во вред.
*

Тебе досталось хорошее настроение? Теперь его надо не только сохранить, но и оптимизировать. Из хорошего следует сделать отличное. Потом из отличного сделать прекрасное. Затем из прекрасного сотворить... Нет, столько тебе не выпить.
*

Насчёт народной мудрости о том, что две головы лучше, чем одна, - это ещё бабушка надвое сказала. Если бы так на самом деле было бы лучше, то Бог создал бы человека двухголовым и одноногим. А раз всё наоборот, то стоит сделать вывод: надо побольше ходить и поменьше думать.
*

Некоторые ошибочно полагают, что для того чтобы прикинуться придурком, старания надо приложить в два раза меньше, чем для полной имитации дурака. Но дело обстоит совсем не так. Полудурок - натура тонкая и переменчивая, поэтому одной глупой ухмылкой не отделаешься.
*

Хорошо быть дураком. Работа тебя любит, спроса никакого. В споры с тобой стараются не вступать. Везение опять-таки всегда под рукой. И спишь крепче некуда. Прямо элитный народ. Надо разузнать: как бы к ним попасть?
*

С другом от нечего делать всегда поссориться можно. А с врагом от скуки - помириться. А потом помириться с другом и поссориться с врагом. Но потом можно основательно запутаться: кто из них кто? Потому что оба уже бывшие враги и друзья.
*

Надеюсь, что не доживу до того дня, когда добро окончательно победит зло. Потому что тогда добро, вошедшее в раж, начнёт побеждать не очень добрых и чуточку злых. Так что мне под раздачу точно суждено попасть.
*

Если знаешь - что делать, то полдела, считай, уже сделано. А если ещё знаешь - как делать, то можно сказать, что три четверти работы ты практически осилил. Осталось только не спеша покурить. Глядишь, остаток работы сам как-нибудь рассосётся.
*

Иногда внутренний голос начинает лаяться с интуицией. А там и предчувствия встревают в свару. В таком случае лучше отползти в угол и отлежаться. Выпить в углу, закусить. А когда разборки закончатся, поступить так, как велит организм: сходить за добавкой.
*

Спать мне не очень-то нравится. Проснёшься и сразу поесть тянет. Или на работу пора отправляться. Или ты слишком рано проснулся и придётся по-новой засыпать. А потом уходить на работу, иногда даже толком не проснувшись.
*

Некоторые ошибочно полагают, что если положить того, кто плохо стоит, то такой субъект будет лежать хорошо. А вот ничего подобного. И лежать человек будет отвратительно, постоянно ворочаясь, да ещё издавая всякие непотребные звуки.
*

Помню, что когда-то, как и у всех порядочных людей, у меня тоже было хобби. Но уже не могу припомнить: в чём конкретно хобби заключалось. То ли что-то собирал, то ли терял. А может вообще разливанием занимался - водки по гранёным стаканам.