Дарвин работал три часа... не за сухарики

Пащенко Эколог
С утра

Писал свой труд
Для человеков

Жена снабжала
И баблом
И женской лаской
И утехой

.... ..
И я с утра по три часа
Лопатой горку возвышаю

Надеясь
Что жена моя
Сухарики розыщет к чаю...

... ... ...
Напомним, Стивен Хокинг скончался 14 марта 2018 года в возрасте 76 лет. По данным СМИ, прах Хокинга будет захоронен между могилами Исаака Ньютона и Чарльза Дарвина.
... ....

29 января 1839 года Эмма вышла замуж за Чарльза Дарвина в возрасте 30 лет. Церемония бракосочетания была проведена в традициях Англиканской церкви, венчание проводил их кузен Джон Аллен Веджвуд. Сначала пара жила на Gower Street в Лондоне, затем 17 сентября 1842 года, переехала в Даун (графство Кент). У Дарвинов было десять детей, трое из которых умерли в раннем возрасте. Многие из детей достигли значительных успехов: трое из них — Джордж, Фрэнсис и Гораций стали членами Королевского общества[2].

William Erasmus Darwin (27 декабря 1839—1914)
Anne Elizabeth Darwin (2 марта 1841 — 22 апреля 1851)
Mary Eleanor Darwin (23 сентября 1842 — 16 октября 1842)
Henrietta Emma «Etty» Desty (25 сентября 1843—1929)
Джордж Говард Дарвин (9 июля 1845 — 7 декабря 1912)
Elizabeth «Bessy» Darwin (8 июля 1847—1926)
Фрэнсис Дарвин (16 августа 1848 — 19 сентября 1925)
Леонард Дарвин (15 января 1850 — 26 марта 1943)
Гораций Дарвин (13 мая 1851 — 29 сентября 1928)
Charles Waring Darwin (6 декабря 1856 — 28 июня 1858)
Некоторые из детей были болезненны или слабы, Чарлз Дарвин боялся, что причина этого в их родственной близости с Эммой, что было отражено в его работах по болезненности потомков от близкородственного скрещивания и преимуществах далёких скрещиваний.

Эмма продолжала заниматься музыкой и впоследствии, что отразилось в труде Дарвина о происхождении человека, где отдельная главка посвящена развитию музыкальных способностей путём полового отбора.

Эмма посвятила себя семье и болезненному мужу. Потеряв трёх детей она обратилась к благотворительности, к середине 1850-х годов начала раздавать неимущим еду и деньги, а также лечила их по методам и рецептам отца Дарвина — Роберта. В 2008 году её поваренная книга была напечатана в собрании сочинений Дарвина[3].
... ... ...
Чарльз Дарвин женился в 1839 году. К женитьбе отнесся серьезно. Прежде чем принять решение, выписал на лист бумаги все «за» и «против». После вердикта «Жениться-Жениться-Жениться» 11 ноября 1838 года сделал предложение кузине Эмме Вэджвуд. Эмма – дочь Джосайи Веджвуда II, дяди Чарльза, члена Парламента и владельца фабрики фарфора. На момент свадьбы невесте исполнилось 30 лет. До Чарльза Эмма отвергала предложения руки и сердца. Девушка вела переписку с Дарвином в годы путешествия к Южной Америке. Эмма – девушка образованная. Писала проповеди для сельской школы, обучалась музыке в Париже у Фредерика Шопена.