Крабы

Виктория Берег
Если заворачиваешься в одеяло, вздыхаешь так, будто на груди твоей бетонная плита лежит и говоришь "я люблю тебя", а рядом никого нет, это можно считать помешательством? Одиночество чертовски неприятная штука. Ты вынужден постоянно играть с ним в прятки. Скрываться. Оно дает передышку. Но время от времени все равно находит. Быть одному тяжело. Зачем же так устроен человек. Задается всеми вопросами, на которые не существует ответов.
На втором курсе преподаватель юридической психологии рассказывал на первой лекции, как ему предлагали за зачёты по его предметам крабовое мясо в несусветных количествах заочники-рыболовы. То ли хвастался, то ли намекал. А в середине семестра выдал другую историю. Пришлось ему как-то ехать в автобусе. Машина, видимо, сломалась. В автобусе этом пришлось наблюдать человека в наушниках, слушающего музыку. Чем он был крайне возмущен. Как можно взрослому, лет тридцати пяти, мужчине слушать плеер, словно какой подросток. Ах, какое безобразие вопиющее, занятие не благопристойное. Любить и слушать музыку. Тогда я подумала, что он, собака, знает, кому как жить. Сейчас я не выхожу из дома без плеера и имею наглость даже подпевать вслух и пританцовывать одной ногой стоя на перекрестке.