Приглашение

Владимир Ветров
   Получил Петя приглашение на очередной конгресс перинатологов (спецы по беременным и плодам).
В приглашении  отражены четыре основных тезиса о предстоящей работе ученых:

1/демографические проблемы в стране нарастают - за 10 месяцев 2018 года  убыль населения страны составила 180,5 тысяч человек.

2/Каждый ребенок новорожденный особо важен для страны.

3/Разработаны клинические протоколы по ведению  больных беременных и нужно строго следовать им, иначе - засудят врача.

4/Просьба убедительная - пройти юридическую школу самообороны врача, чтобы не сесть в тюрьму из-за жалоб женщин.

По первым трем пунктам все понятно, особенно про помощь женщинам по протоколам.
Подчеркну еще раз - туфта, а не протоколы помощи. Ценные технологии от Пети и коллег (см. многочисленные примеры в записях) в этих протоколах даже не упоминаются.
По инициативе  организаторов конференции в том числе.

Четвертый пункт говорит о том, что серость врачебная занимает круговую  оборону - "самооборона" подразумевает  организованную корпоративность и круговую поруку.
Обычно ее занимают при смертельной опасности от  врагов.
В данном случае врагами инициаторов конференции выступают беззащитные больные беременные и родившие женщины, у которых возникли проблемы, нередко, из-за оказания помощи по туфтовым протоколам, при элементарной безграмотности и неумениях профессиональных…

Говорит это о том, что бардак в родовспоможении будет продолжаться и отвечать врачу за безграмотные и неэффективные действия не придется - его надежно прикроет такое же «серое большинство».

"Спина к спине, как на войне...".

Но мы не об этом.

  …Месяц назад Петя помогал  студентам готовить доклад на конференцию.
Доклад назывался «Возможности  магнитно-резонансной томографии (МРТ) в диагностике  характера плацентации при двойне».
 
 Бывает двойня с двумя плацентами («дихориальная»), с одной  плацентой («монохориальная»).
Дети живут в разных плодных пузырях («диамниотическая» двойня), но  монохориальный вариант опаснее, так как один плод страдает в развитии и даже может погибнуть в утробе матери - мы про это  уже писали - см. миниатюры «Помощь беременной в варианте  бордельеро-2», "Фетоцид по квотам».
Погибший тянет за собой живого и часто помогают ему сами врачи...

 
    МРТ в акушерстве используется пока редко, но в данном случае  методика помогла врачам определить тактику ведения женщины, у которой один плод за месяц до поступления в наш центр погиб в утробе матери.
Распознали это не сразу, женщину лечили в местной больнице, хотя для таких случаев предусмотрены перинатальные центры...

При поступлении в  перинатальный центр было неясно, какой вариант плацентации был у женщины и поэтому сделали МРТ, уточнили диагноз.
Попытались сохранять  беременность, но Мать-природа распорядилась иначе - у женщины отошли воды  живого плода и ей срочно выполнили кесарево сечение.
Слава Богу, ребенок не погиб.
На этом и строится доклад…

  Судя по записям в истории, на ранних этапах беременности были какие-то неясности и даже просчеты врачей.
Поэтому  мы позвонили женщине, предложили ей вопросы, ответы на которые нужны были для уточнения ситуации - это надо было для доклада.
    
  Она ответила, а потом и написала Пете по его просьбе свою историю, данные которой говорят о том, что это очередной «косяк» акушеров, не распознавших патологию.
Без правильного диагноза нет правильной помощи и лечения.
Второго ребенка из двойни  женщина «потеряла» на ровном месте.
Судя по переговорам, она довольна исходом своей беременности и поэтому более подробно ее историю мы описывать не будем.

Тем более, что объединение серых уже давно состоялось и бесправные молодухи всегда и во всем "виноваты сами".

Круговая оборона в виде "юридической самообороны"  серых и малограмотных - дело серьезное...

...На днях прошла  информация о том, что теперь людей, обвиняющих государство в чем-либо, могут штрафовать и даже сажать на нары.

"За оскорбление и ложное сравнение...".

Мне кажется, что это тот же самый вариант "круговой обороны" от слуг народа.
И первым претендентом для преследования от ушлых может быть Петя с его правдивой информацией.
За "недостоверные новости".

Которые проходимцы у Корыта легко могут опровергнуть - ведь кругом успехи неимоверные, а лечебные протоколы придуманы малограмотными "ведущими специалистами" страны и даже "героями труда".

Защиты искать негде.
Все сходится...

"Оборона круговая,
Подлецам всегда нужна,
Чтобы не теряли рая,
Чтобы тырилась мошна...".

В богатейшей стране мира экономные ворюги-оптимизаторы организованно воруют здоровье и даже жизни больных граждан (мы опять про протоколы лечебные...) и спроса за это с них нет.
И не будет -
"Государство правовое жить не может без забоя,
Подданных своих, людишек, жалуясь на их излишек...".

Извращение даже в том, что жалуются-то товарищи у Корыта на проблемы в демографии.
Которые во многом сами и организуют.
По причине "неоказания бесплатной квалифицированной помощи человеку в беспомощном состоянии" - это мы про больных беременных женщин...