Непонятки

Роман Огнев
Юмористическая проза

НЕПОНЯТКИ

Уже много лет я имею радость и одновременно счастье жить в Украине. Если кто-то начнёт мне завидовать, даже не стану с ним спорить. Как говорится, со стороны виднее.

А речь у меня сейчас вот о чём. Много лет власти нашей страны разглагольствуют о неких «европейских ценностях». Уже все уши народу ими прожужжали. Мол, после вступления Украины в Евросоюз и у нас эти «ценности» появятся. Звучит, конечно, заманчиво. В том смысле, что делать-то ничего не надо. Только «вступать».

Я неоднократно вслушивался в звонкие словеса отечественных властей, но до сих пор не смог понять, о чём, собственно, у них идёт речь. Имею в виду те «ценности». Если нам талдычат о заграничных судах, то в Европе они на самом деле значительно грамотнее и честнее украинских. Вот только неясно, с какой стати и у нас они появятся. Поскольку ни один здравомыслящий судья из Германии и других приличных стран  в Украину работать не поедет. А полудурков у нас и своих хватает. Стало быть, иноземные Украине ни к чему.

Своих полудурков у нас в стране столько, что мы даже можем ими с кем-нибудь поделиться по- братски.  Никому не надо ?  Берите, не стесняйтесь !  Качественные полудурки, неисправимые. Если возьмёте, не пожалеете. Зуб даю.