Вспоминая классиков марксизма

Фаина Серебрянская
ВМЕСТО ПРОЛОГА:
Как-то в институте, конспектируя работу Фридриха Энгельса «Людвиг Фейербах и конец классической немецкой философии», наткнулась на великолепнейшую фразу: "действующие в истории многочисленные отдельные стремления в большинстве случаев вызывают не те последствия, которые были желательны, а совсем другие, часто прямо противоположные тому, что имелось в виду". То бишь классик марксизма тем самым утверждал, что любая целенаправленная человеческая деятельность ведет к самым непредсказуемым последствиям. По молодости фраза эта произвела настоящую революцию в моем сознании. А годы практики показали, что классик-таки был совершенно прав...

ПО СУЩЕСТВУ ВОПРОСА:
Чтобы работать в продажах, надо иметь талант. Отсутствие этого таланта ничем компенсировать невозможно. Но очень хочется. По этой причине я решила обратиться к технологиям, изнасиловала мозги по меньшей мере десятерым специалистам в области компьютерии и информационных технологий – и наводнила Нет рекламой в расчете на коммерческий успех.

ИТОГО:
Странное ощущение. Чувствую себя старой дешевой одноразовой вокзальной продажной женщиной, которая обслуживает случайных клиентов с проходящих поездов в надежде, что когда-нибудь они все-таки женятся…