Наушко, по секрету! от врача

Эмма Гусева
С детства помню байку, рассказанную мне бабой Акулиной.Как она советовала невесте   выбирать " по ухам"  жениха? "Ты на ухи смотри внимательно! Женихи по ухам видны.-Это, как это?"-интересовалась невестушка.-А вот так,с головы начинай!"
-Так ты ж про уши обещала? А они у тебя где, в ногах, штоль... Ладно, слухай !
-УШИ С ПУШКОМ -самоё то!Жених-страстный.Залюбит! Но могёт и "налево крутануть".
-Пригляди другие, что просвечивают, такие тонкие! Мужик будет пылкий, но нерьвный.
- А вот увидишь маленькие, прижатые к голове ухи -беги! Не твоё -ё-моё...Лгать будет и мстить! С ентим -не уживешься!И близко не подходи!!А вот маленькие оттопыренные -то, что надо: деликатный кавалер и любит порядок! Дерни нечаянно за ушко, жесткое- значит здоров!Дряблое-слабак. А вот с длинными узкими ушами будь осторожнее: перед тобой скупец. А на кой он тебе?Вот такие наказы бабка Акулина дала. Помогло.К Акулине вся деревня за советами ходила.Особо беспокоил селян ХРАП.
На храп следовало наступать нахрапом.Знала бабка 10 способов, как распрощаться с храпом? Увидит мужика с брюхом до носа, всё ясно -худеть надо! И бабе тучной тоже
самое советует. От выпивки храп, от курева, мол не давай этого, особо перед сном.
Знала Акулина и секреты разные. Нашепчет тихонько, откуда что берется - помогает!
 Храпит и храпит молодой муж, ничего не помогает. Жена не высыпается. Злая весь день ходит. Так и до развода недалеко.А вот бабка придумала. Подарила мячик женке. научила под матрас его положить, да так, чтобы на спину не лечь, а только на боку
спать.Храп как рукой сняло!Помогло. А ленивым женам советовала мыть полы по вечерам , чтобы влажным воздух был и дышать было легче, и пыли меньше!
 А что касается подушек, то вся деревня от высоких больших подушек  перешла на плоские и удобные для сна. что не дают перегиб шеи. и успокоилась деревня. Не храпит.
  Вот так: по секрету - всему свету, да и вам заодно. Поможет? Сообщите.