Ужасы Мордора русское бьюти становится мировым бре

Надежда Семеновская
Русское бьюти становится мировым бредндом
Русская индустрия красоты всегда развивалась стихийно. Русские визажисты, парикмахеры, косметологи, стилисты высоко ценятся во всем мире и не раз становились лауреатами различных международных конкурсов. Все они являются самородками, и многие из них – самоучки.
Исправить ситуацию и ввести в индустрии красоты профессиональные стандарты решили выступили Союз парикмахеров и косметологов России, Совет по персональной квалификации индустрии красоты, имидж-лаборатория «Персона», компании WELLA, WELONDA, Salon Marketing, агентство Mokselle, Академия красоты «Локон». В рамках XXII Чемпионата Москвы и отборочного тура всероссийского Чемпионата-2019 в секции парикмахерского искусства и визажа впервые прошел Московский Бьюти-форум.
Более 250 мастеров высочайшего класса соревновались в 55 номинациях, включая парикмахерское искусство, макияж, дизайн ногтей. Гости мероприятия и зрители могли не только наблюдать за рождением красоты, но и получить бесплатную консультацию косметологов и стилистов. Сильный пол не был обижен – одной из номинаций стало соревнование по оформлению усов и бороды.

Владельцы и администраторы салонов красоты обсудили вопросы развития бьюти-индустрии – актуальные тренды, механизмы управления салоном красоты, профильное обучение и образование, методы его оценки и аккредитации, законодательные нововведения, затрагивающие отрасль.
Совместным решением участников панельных дискуссий стало подписание соглашения о создании «Открытой ассоциации экспертов и лидеров бьюти-индустрии Москва Центр», которое заключили Союз парикмахеров и косметологов России, Совет по профессиональным квалификациям индустрии красоты, имидж-лаборатория «Персона» и Автономная некоммерческая организация «Развитие человеческого капитала», учредителем которой является Департамент предпринимательства и инновационного развития г. Москвы.

- Сегодня эксперты и аналитики наблюдают стремительный рост рынка индустрии красоты, – отмечает заместитель руководителя Департамента предпринимательства и инновационного развития Олеся Беленькая. – Вместе с ростом перечня услуг и числа профессий, задействованных в отрасли, растут требования к профессионализму ее специалистов, а также возникает необходимость разработки единой системы оценки качества услуг бьюти-индустрии. Для этого и было решено создать ассоциацию экспертов. Таким образом, подписанное на форуме соглашение предусматривает активную работу по подготовке специалистов данной сферы и перепрофилированию специалистов других областей для работы в бьюти-индустрии, создание биржи труда для представителей профессионального сообщества, помощь малому и среднему бизнесу в данном сегменте и другие меры для повышения статуса профессий индустрии красоты и моды.