О мировоззрении и своём человеке. Заметки о жизни

Марина Сергеева Феникс
Чем больше стараешься сохранять хорошие отношения с людьми, тем меньше в этих отношениях будет искренности. И наоборот, чем честнее будешь себя вести, тем меньше людей останется вокруг.

Почему так?

Потому, что люди много врут: и другим, и себе, и предпочитают быть обманутыми, чем узнать о себе что-то, что им не понравится. Такой вот парадокс.

Поэтому подлинная близость - а она возможна лишь на основе искренности - бывает далеко не со всеми, а только с теми, кто находится с вами в одном мировоззренческом пространстве. Именно тогда вы сможете хорошо понимать друг друга и воспринимать происходящее без проекций, а стало быть, и обид.

Схожее вИдение мира, одинаковая открытость познанию, умение быть собой и желание понимать другого - эти моменты в установлении близких отношений между людьми гораздо важнее симпатии или физического влечения. Но это начинаешь понимать в более зрелом возрасте, приходя к такому пониманию методом проб и ошибок.

Знакомясь с людьми, не торопитесь "очаровываться" и придумывать то, чего нет на деле (хотя и очень бы Вам хотелось видеть). Наблюдайте за тем, что есть по факту. Задавайте вопросы и делайте для себя выводы о том, ваш ли перед вами человек?