Пули парадокса! Ч. 4

Василий Робакевич-Пестов
НЕЗНАНИЕ ЗАКОНА НЕ ОСВОБОЖДАЕТ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. Незнание тонких Законов природы, а это Законы Бога Всевышнего, не освобождает от ответственности. И там, где корысть, подлость, обман и насилие торжествуют и празднуют «победу» в кавычках, кармический Небесный Закон железно гарантирует неотвратимость возмездия! Так это работало и работает!

Закон парадокса не оставляет шанса любым негодяям! (Закон Парадокса и Закон Кармы - брат и сестра!) Хотели как лучше - избранности, крутизны, известности, элитарности, рвались к этому, а по итогу всей жизни? Что в итоге? А в итого с чем пришли с тем и уйдут - в лучшем случае, а большая часть прямиком в адовы миры преисподней!

И даже по библии - «Вот, Я сегодня предложил тебе ЖИЗНЬ И ДОБРО, смерть и зло. Выбери Свет или тьму!" (Второзаконие 30:15, 19) И что же выбирают? Вернее выбрали! Совесть есть голос Божий в Душе человека. Кто-то решил не слышать этот голос, выбрал жить без совести?!

Философия уриев - "Научись быть тихим!" А считай каждый хочет известности, резонанса, восхвалений, восторгов от окружающих и другое.

"В восторженность не верю!" Вл. Высоцкий

"Мне руку поднял рефери, которой я не бил!" Вл. Высоцкий
 
Не надо воевать, чтобы победить!

Закон подобия – подобное притягивает подобное! Негативная поляризация сознания в отношении к ближнему - это падение! Это всегда падение, пусть и при видимом успехе, благополучии, прибылях и сверхприбылях. Вот он - Закон Парадокса! Все коронованные падут! Вот он "водораздел"! Одни выбрали Свет и поднимутся в Свет, подъём всегда труднее, другие массово валятся вниз, в магмы преисподней! Таков естественный, он же Божественный отбор! И не по Дарвину. Всё справедливо – каждому по делам его!

«Но есть и Божий Суд, наперсники разврата! Есть грозный суд! Он ждёт! Он не доступен звону злата! И мысли и дела, Он знает на перёд»! Сильно же сказано. А разве не парадокс в том, что многими известные евангельские предупреждения наставления воспринимается как красочная аллегория. Число бездны огромно! Считай каждый второй на нисходящих планах инобытия - по своим делам и выбору - осознанно, неосознанно, а результат один! Спасение только в стремлении к Свету!

Разве не сказано в том же каноническом евангелии, что неполучится служить двум господам одновременно – Богу и маммоне, т.е. дьяволу. Деньги Богу не нужны. Деньги – инструмент дьявола. Кстати, о бизнесе, - именно у людей бизнеса наиболее стойкое убеждение, просто свирепое – если Вам удастся их расшевелить на откровенность, что уж они-то непременно с последним вздохом прямиком в Рай! А как же? Они же давали деньги на церковь. Т.е. гарантированно прикупили себе тёпленькие места. Тёпленькие – только в каком из миров? Это большой вопрос?!

По жизни были первыми, самыми крутыми. Обо-всех судили-рядили сидя на куче денег, меряя всех и всё деньгами. Как-то уже попривыкли к такой лёгкости бытия. И вдруг оказаться самыми последними. И где?! В вечности! За гробом! Где уже нет малейшей возможно вообще что-то изменить, исправить! Это же ВЕЧНОСТЬ!

И «Многие первые – станут последними, а последние – первыми!»  (Матф. 19-30).
 
«Если кто из Вас хочет стать главным, пусть будет всем слугой! И если кто хочет стать первым, да будет рабом у всех!» Матф. (20 - 26 – 27). «Если кто из Вас хочет быть первым, пусть будет последним и слугою всем!» - а это говорит уже Марк. (9-35).

Маммонство и святость вещи несовместимые по природе, по ментальности ума-разума! Вот и получается, что и сами попы, по направленности своей ярко выраженной маммонической деятельности идут против святости и вообще против святых! Или и в этом не Парадокс? Причём сами - то вовсю кормятся, пиарятся эксплуатируя легенды о деяниях прежних святых! Весь маммонический бизнес построен на пересказе деяний святых. Где светильники настоящего Духа Святой Руси? К огорчению мы их сегодня и не видим. Вот производное деятельности никониан в обществе.

А известно ли вам, что самая сильная МЕСТЬ на Земле – это ПРОЩЕНИЕ?! Да, именно ПРОЩЕНИЕ! Ибо здесь задействованы такие мощные и тонкие механизмы воздаяния, о которых мы едва ли можем и догадываться. Вот такие парадоксы! Воздавая добром за зло, Вы поднимаетесь вверх и никогда не опускаетесь вниз!
 
Почему же в своей земной жизни люди делают различные припасы: запасаются продуктами, одеждой, топливом, копят деньги, иногда огромные деньги?! И при этом ничего не откладывают на своё загробное будущее, на личностные духовные счета. Вот в чём и парадокс земного бытия! На то, что "воры не украдут и ржа не источит"?!

Эгоистичные люди не хотят видеть очевидного, что находятся под жесткой ассистой — влиянием БЕСплотных сил, являясь проводниками темных миров на физическом плане бытия.

Отказ от вредных привычек носит принципиальный характер. Нужно приложить к праведной жизни развитое чувство любви к ближнему, к природе, способность чувствовать ее стихиалии и приветствовать их, как это и делали наши предки входя в лес или подходя к воде — реке или озеру. Приветствовали от чистого сердца, чтобы заручиться покровительством стихий, великих Духов природы. Нужно хорошо понимать суть существующих природных биоритмов, разрушительную и созидательную силу цвета, музыки, нужно научиться любить и «слышать» тишину и проч. Иначе говоря, находясь в физическом теле, необходимо всё-же стремиться жить по законам Неба. Такой вот парадокс. Нужно учиться строить свою земную жизнь исходя из глубокого понимания естественных законов Космоса, духовно присутствуя на высших планах бытия.

Самый простой и замечательный тест на уровень вашей духовности: если находясь на природе Вы мысленно или словами от всего сердца приветствуете Духов местности, т.е. Великих Духов Стихий, и получаете ответную волну самой доброй чистой энергии, энергии Любви – Вас видят и любят, Вы Друг! Вы не делаете зла природе Земли!

Сквернословие в речи есть сатанизм и мерзость перед Всевышним! Сквернословие расширяет пространство нечисти и опускает человека. Падение в бездны преисподней начинается с одного скверного слова. Об этом сказано и Христом - если Вы читали Новый Завет. "И тому, кто скажет другому "Дурак!", придётся ответить за это в аду, в геенне огненной". Матф. 5 гл. Некоторые же из людей нарочито разбавляют свою речь матершиной, чтобы казаться покруче. Один падающий (в преисподнюю) увлекает за собой тысячи. Сорвавшийся камень порождает лавину. Не брезгуют «крепким» словцом и начальники разных уровней. Более того то, что позволяет себе вышестоящий начальник, служит как бы примером и для нижестоящих и для всех его подчиненных. А отвечать придётся в гиенне огненной?!

Словоблудие, хула, матершина настолько проникли во все слои общества, в быт современных людей, что отравляют этими негативными энергиями с рождения уже и самых малых детей, впитывающих ругательства с молоком матери. Дети – это Ваши семена. Для роста им нужны слова Любви, слова Золотого сечения русского языка. На этом растут детки! Мудрость говорит: «Матершина есть свидетельство болезни Души человека, его падения!» Каждое произносимое грубое слово или ругательство, как графит, оставляет след в энергетическом поле Души, загрязняя её.

В разговоре «знати» и прочих «крутых» больше матерков, чем среди людей, имеющих средний уровень дохода. Пожилые люди употребляют мат в своей речи гораздо меньше, чем молодые. Люди духовные не только не матерятся, вообще мало говорят, но больше размышляют.

Законодатели и судьи сильно утяжеляют свою Карму вынесением неправедных приговоров. Многие из томящихся в тюрьмах, это люди, которых нужно, как было принято раньше в казачестве, отстегать нагайкой (по первому разу) и... освободить. Или вместо порки на пару месяцев запереть в исправительно-трудовой лагерь с особым режимом, а им годы и годы заключения! Часто за чепуху, глупую выходку, поступок. А в итоге уже не исправление, а поломанные судьбы, озлобление на весь белый свет... Кому это надо?! (Но если правонарушение совершено вторично, тогда уж по всей строгости закона, без скидок. Общество должно защищать себя, но не быть при этом жестоким. В нормальном государстве условно-досрочное освобождение должно быть юридической нормой. Оступившимся однажды нужно давать шанс, а не делать из них закоренелых негодяев).

(Зона приучает человека взвешенно и обдуманно излагать свои мысли. Пустословие в зоне опасно. Лишнее слово может стоить и жизни! Парадокс.)
   
В сущности каждый человек своей речью сам утверждает себя на определенной ступени развития, степени духовности. Что и определяет в конечном итоге его (восходящее или нисходящее в магмы посмертие.

Святость и матерки понятия несовместимые! Но сколько же вокруг людей, падающих и влекущих других на нисходящие уровни инобытия, заражающих окружающую среду мерзостью матерных грубых вибраций и даже просто грубых слов, мерзостью, исходящей от влияния темных?!

Громадную силу имеет слово НИКОГДА! Особенно произнесенное вслух, но с результатом обычно прямо противоположным произнесенному пожеланию. (Закон Парадокса). В народе это отмечено рядом известных поговорок. Лучше уж никогда не говорить НИКОГДА, не зарекаться вслух!

Если вы не можете совершенно обходиться без сладкого или  соленого, горького или кислого, то это часто значит, что вашему организму, как наркотика, хочется именно того, что ему особенно вредно!! Таков парадокс. (И что Вам весьма важно сократить в употреблении, и даже полностью исключить из еды волевым усилием. Также и в другом!)

Парадокс, на котором основан главный духовный закон и Ваш личный КОСМОфизический счет, и состоит в том, что если безвозмездно ОТДАЕШЬ, значит и ПОЛУЧАЕШЬ. И получаешь с избытком! НЕ ОТДАЕШЬ, жадность одолела, тогда ТЕРЯЕШЬ! Что и происходит со скупыми на добрые дела, хотя бы и в их последующих воплощениях.

Для человека высокодуховного отсутствие денег есть радость, есть огромное удовольствие и истинная свобода. Парадокс?! Деньги чьё орудие?!

Святость вообще парадоксальна по своей природе и принадлежит Царству Небесному. Деньги хотя и дают своему владельцу определенные возможности, но и сами получают над человеком огромную власть, часто уродуют его психику и сознание, разрушают здоровье, толкают на преступления, жадность и чёрствость.

Евангелие от Луки 4:18 "Дух Господень на Мне; ибо ОН помазал Меня благовествовать нищим..." Благую весть Исус Христос принёс не богатым и власть придержащим, а именно нищим и угнетаемым!

МИР ВАМ И ВАШЕМУ ДОМУ!


"Что имеем не храним, потерявши - плачем!" Разве не парадокс? В более широком смысле Россия богатая страна, а народ беден! И что же должно произойти, чтобы восторжествовала социальная справедливость? В том и парадокс, что как только китайцы дойдут до Урала - всё и изменится. Не раньше! Вот тогда и будет - "вставай страна огромная"! Вся внутренняя нечисть будет в несколько дней, если не часов, ликвидирована. А пока "гром не грянет...- мужик и не перекрестится!"

Действительно есть масса законов, о которых мы практически очень мало знаем - как они вообще работают, как их можно использовать или лучше стараться не трогать. Типа "не буди лиха, пока оно тихо"! Или "Подальше положишь, поближе возьмёшь"! "Ничто не стоит так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость!" Разве не парадокс? Разве не указание, не подсказка на принятие человеком лучшего решения и действия?

"Добро и зло приемли равнодушно, и не оспаривай глупца"!

А также предупреждение от Закона Парадокса - "Не делай добра, не получишь и зла", т.е., будь внимательным, предусмотрительным и делая добро ближнему, смотри, чтобы доброе не превратилось в злое! Здесь же - "благими намерениями вымощена дорога в ад"! Взаимосвязано!

А ещё и Юмор Парадокса - "Назло маме отморожу уши"! "Если не Галя, то будет другая!"

Загадка Парадокса - "Если к другому уходит невеста, то неизвестно - кому повезло!"

"В тихом омуте черти водятся", «Что русскому хорошо, то немцу смерть»,
"Верхи не могут, а низы не хотят"! - парадокс!

Классика парадокса: Золушка-замарашка становится принцессой! Гадкий утёнок превращается в белоснежного лебедя! На всякого мудреца довольно простоты!