Афродизиак или десять процентов

Алёна Подобед
День рождения Люськи пришелся на вечер воскресенья, и потому Ляльке пришлось заночевать у подруги. И то, всего пятнадцать км от Москвы, природа, чистый воздух… прямо возле бетонки, перегруженной большевозами, но за высоченным шумозащитным экраном.

Вот на все это и клюнула подруга, когда решилась продать свою московскую трешку. Отворотив б`ольшую половину от вырученной суммы на первый взнос за квартирищу в элитном кондоминиуме для сыночки, на остатки она купила себе в ближнем Подмосковье халупку с куском земли, надеясь чуть позже снести все это нахрен и возвести роскошную загородную резиденцию… Благо, статус требовал: Люська с сыном возглавляли довольно раскрученную фирму, торгующую добротными бадами.

Ну, а пока удобства в ее перспективной недвижимости были так себе.

Кое-как ополоснувшись под еле писающим душем, Лялька попыталась помыть и голову, но вода в накопительном баке предательски закончилась.

— Ой, не проблема! — успокоила подругу Люся. — На этот случай у меня всегда под рукой новый наш продукт — роликовый афродизиак «Запах женщины». Я всегда им перед посещением налоговой мажусь. Или  когда гаишники на дороге тормозят. Да будь я хоть с веником на голове и в телогрейке — работает! Так что не кручинься, дарю! Вот так мажем пульсирующие точки на шейке и на запястьях, и — оп-ля! Кто тут у нас самая красивая и неотразимая?

Спорить с Люськой было бесполезно, да и время поджимало. Нагваздавшись сомнительным средством, Лялька кое-как уложила несвежий причесон и рванула к электричке.

До метро добралась без происшествий, да и не до ее флюидов было в переполненных людьми и запахами вагонах, но на выходе с Электрозаводской эликсир, кажется, вступил в силу. Иначе как было объяснить громогласно-раскатистое, несущееся откуда-то свыше и чуть слева:

— И создает же Господь таких прекрасных женщин!

Ляльку проняло аж до пяток, и она, не веря своим ушам, обернулась  на голос… Там, на самой вершине встречного эскалатора токовал, сияющий восторгом, пьяненький бомжик!

И слова эти были обращены именно к Ляльке, потому что кроме нее в это время там никого уже и быть не могло.

Да, Лялька безнадежно опоздала на работу, но не расстроилась, а позвонила арт-директору и отпросилась до обеда. Для того чтобы зайти в первую попавшуюся парикмахерскую, которую еще надо было найти. Этого района Лялька совсем не знала. К тому же верилось в силу волшебного эликсира пока не совсем.

Возле метро к Ляльке кинулся довольно пожилой и весьма потрепанный человек-сэндвич, крупными буквами призывающий пойти в только что открытую за углом парикмахерскую. Кинулся, зыркнул из-за рекламного щита да так в ноги-то Ляльке и повалился, причитая:

— Нет, не может быть, видно, я сплю! Девушка, вы так неотразимы, что я не верю своим глазам! И вам непременно надо в нашу парикмахерскую, ибо только сегодня самым красивым женщинам гарантированный подарок!

Лялька невольно притормозила... да неужто и впрямь действует этот Люськин эликсир?
 
А «сэндвич» уже вовсю расхваливал прелести новой цирюльни, щедро пересыпая их витиеватыми комплиментами Ляльке.

Июльское утро, заплеванная площадь перед метро, этот дядька, упорно ввинчивающий в мозг уверенность в ее неотразимости и… нестройный бэк-вокал лоточниц с пирожками и дешевеньким тряпьем, мол, красивая, такая красивая, купи, купи, купи… Только тебе уступим в цене, подходи, гуляй на все!

— Красивая, я сейчас позвоню кому надо, и тебе дадут десятипроцентную скидку, — пропел, тоже переходя на ты, живой рекламный щит… и достал из кармана… не мобильный, нет, а картонную продолговатую коробку.

Ляльке показалось, что она сходит с ума, но дядька не стал звонить по коробке, он просто протянул ее остолбеневшей «красавице» со словами: «На это тоже тебе скидка десять процентов, за красоту твою, милая! Эликсир «Лошадиное сердце». Возьми матери, последняя! Вижу по глазам твоим, что ей это надо! Двести лет жить будет, зуб даю! А не купишь, себе не простишь!»

Чтобы только отстал, Лялька купила у него и этот «мобильный» и талончик скидочный взяла на парикмахерскую…

Уже отходя от зазывалы, она услышала, как тот бубнил кому-то, то ли в трубку сотового, то ли в очередную последнюю коробку с «Лошадиным сердцем», мол, встречайте лахудру и про мои десять процентов не забывайте...

19.03.2019