30. 3. Письмо Вячеславу о Сталине. Ветвь философии

Дзичковские -Странники Звезд
                Перо III, Стрелы Тридцатой
                Ветвь философии...
-\\\--\\------------------------------------------------ --



                Предисловие из первого Пера.

 
       "В ближайшее время я планирую начать ключевые публикации касаемо моего видения иной грядущей цивилизации общежития человека в сообществах форм горизонтального типа. В аналогии присутствующих форм природы, там выделяется образ Древа в его применении к обустройству новой общественной формации. Так вот, одной из непременной структурой жизни и развития того общества обрисовываются философские поисковые пространства осознания таинств Мироздания, таинств Бытия. Их можно бы назвать философскими клубами, площадками, но подобные определения слишком статичны и праздны, а потому не отражают содержания живого растущего дерева, в своих верхних, авангардных ветвях тянущегося к солнцу, – к ключевому источнику энергии мира материального. Именно в таковых авангардных ветвях образного Древа общества и обрисовывается философское дерзновение человека в осознания МИРА и своей роли в нём. Этот процесс идёт чрез поисковое движение в направлении ключевых Энергий уже мира нематериального, в поле которого и реализуется наш внутренний мир, – наше «я». Вхождение в философские ветви предполагает совершенную открытость для каждого, ибо в каждом сокрыты все таинства Мироздания, чрез сердце каждого в наш мир может ворваться Сам Бог, иже Светлые, продуктивно добрые Энергии Мира Духа. Лишь эти Энергии открывают сознанию самое сокровенное.

       Движение соков в дереве природы символизирует движение всех видов энергий человека в нашем образном Древе, обеспечивающих его рост и формирование усложняющейся кроны. Как однородность сока дерева не имеет выраженной иерархии соподчинения, так и человечество Грядущего мира не будет иметь никакой иерархической структуры, обретая должную самодостаточность в гармонии Мира Двоих – в семье или же в романтическом поиске и ожидании оной. Предстанет главенство Воли обновлённого деятельного человека новой культурологии и мировоззрения в широком поле Любви. Человек может пребывать в житейских проявлениях энергий какого-либо ремесла глубоко в корнях Древа, но затем или единовременно взойти в верхние ветви общего поиска пути к плывущему солнцу – поиска непрерывного движения и дыхания Правды МИРА. Быть стекольщиком, но открыться мудрецом, философом Спинозой. Быть плотником, но обрести Энергию Духа Спасителя.

       Жизнь нового общественного обустройства, которому стоит дать наименование /Любоволие/, энтузиасты-единомышленники в порядке живого эксперимента могут осуществлять буквально сегодня, в том взращивая новое Древо мира. Новая общественно-экономическая формация может родиться и развиваться в параллельном пространстве, особо (за исключением милитаризма) не трогая старый мир, который ещё не отслужил своего должного. Даже, напротив, предстоит продуктивное взаимодействие с ним. Так в природе успешно взрастает новый побег деревца, пускающего первые корешки в разлагающемся перегное былой жизни.

      Образцом функционирования будущих «ветвей философии», как и прочих «ветвей», о которых мы сейчас не будем говорить, может служить как раз предлагаемое здесь обсуждение и сама форма доступности для всех.  К тому же поднимаемая тема смысла жизни как раз пребывает в ключевом поле эволюционно-нового мировоззрения и Иной культурологии грядущего человека. Разумеется, в предстоящем мироустройстве люди, как и сегодня, отнюдь не будут ангелами. Человечеству также предстоит противостояние «силам искушения», о которых немало размышляет и посвятил себя страннической миссии против них Раб Золтан. Нам по-прежнему всем предстоит школа здешней жизни, но это уже будет значимо более высшее учебное заведение в новом витке спирали поступательного развития пространства человека и самого Мира Духа.

       Текст данной Стрелы, нежданно оказался непосредственным началом раскрытия картины грядущей цивилизации. Логично, что мы начали от вершины Древа, где в «ветвях философии» пестуется идея, слово. Мы начали, как и должно быть началу, как было в истоках Эфира Духа, где чрез первичное рождение «Слова» мир осознанно открылся живому существу, вошедшему в сферы идеалистичного, лишь  в том ставшему человеком (homo sapiens)".

-\\\--\\------------------------------------- --
-\\\--\\----------------------------------------- --
   

                Перо III

Письмо Вячеславу Гольдбергу...


-\\------------------- --
      Впервые вводимые Законы, термины и понятия:  |падающие странники|.      
-\\------------------- --


     В третьем Пере стоит отразить наше пересечение на Стихи ру с Вячеславом Гольдбергом, касаемо моей работы: "Стрела - - 25 «Товарищ сталин, верь!»". https://www.stihi.ru/2017/07/09/6219

    Наше общение началось с весьма длинной полемики о деталях вопроса, которая принципиально не столь важна, поскольку я хоть и нападал в ответ, но по большому понимал атаку Вячеслава в его желании дать и светлые оттенки личности Сталина, которые в философском взгляде не являются беспочвенными, о чём отмечаю.

     Переписка, которую вы можете найти в резюме под указанной Стрелой, перетекла у нас в общение по солидным конструктивным темам сопутствующей философии и революционного рывка России в сторону от общемирового движения человечества. В последний контакт Вячеслав написал мне доброе письмо по каналу "личное сообщение". Спровоцированный его творческим движением и теплом сердца, я увлёкся ответом. Он оказался весьма длинным и поднимающим очень важные грани судьбы нашей страны в свете происшедших явлений последних ста лет и ожидания светлого Грядущего, что его текст видится должным внести в пространство нашей Ветви философии для всех. Также здесь важно и само письмо Вячеслава. Думается, Вячеслав не будет в огорчении от моего шага, невзирая на личность послания. Он человек Идущий и явно не привык прятаться в тень. Я вижу в нём Странника, Энерговоина, не праздно прожигающего бесценное время нашего присутствия в этом мире, а «рвущего» душу, ум за поиск ответов, в том, волей-неволей, делающего мир лучше.
     Итак, переписка.

----------------------------------------------

Личная переписка с автором Вячеслав Гольдберг
Вячеслав Гольдберг 14 марта 2019 года в 17:58
Здравствуйте, уважаемый Александр!

У Вас удивительно красивая семья, чудесные, прекрасные дети.
Берегите их и себя! Продолжение жизни - это самое главное в жизни.
И дай Бог Вам всем здоровья, счастья, долгих лет
и успехов во всём!!

===============
Мне показалось, что Вы пытаетесь создать что-то вроде новой веры или даже религии.
Это чрезмерная ноша для одного, или даже для нескольких, не многих.
И не стоит она той самой главной в жизни задачи.

С уважением, и наилучшими пожеланиями,
Вячеслав Гольдберг 14 марта 2019 года в 18:44
А что касается Сталина,..
Я не сторонник террора и экспроприаций. Но террор и экспроприации организовал Ленин.
"Понятие диктатуры означает не что иное, как ничем не ограниченную, никакими законами, никакими абсолютно правилами не стесненную, непосредственно на насилие опирающуюся власть."
В.И.Ульянов (Ленин). Собр. Соч. Т. 41, стр. 383
А Сталин был тогда одним из многих исполнителей. Только после смерти Ленина и не сразу он стал "вождём". Он был далеко не худший из коммунистических вождей. А культ его личности создало его окружение.
В 1990 году одновременно в СССР насчитывалось 19 миллионов коммунистов.А сколько еще умерло, а сколько погибло в годы войн, революций. Да и сгноили они друг-друга в ГУЛАГах и тюрьмах действительно много (но не столько, как писали и пишут некоторые "знатоки").И среди этих миллионов были такие "монстры", которым
Сталин и в подмётки не годился. Просто они по времени своего рождения не могли оказаться в первых рядах. И там, где они не могли вылезти на верх по головам живых или по трупам мёртвых, они с помощью оружия и других подручных средств массово гноили многие тысячи людей.

----------------------------------------------


      Письмо Вячеславу.
   
     Добрый день, Вячеслав! Спасибо за добрые слова о семье, детях. Хотелось бы в свою очередь сказать, что и мне на самом деле очень нравятся Ваши дерзновения в творчестве и в мысли, в поиске ответов (больше бы таких людей, поскольку именно это и определяет суть человека в его отрыве от других живых существ), тем более Вы прошли немалый путь в 70 лет. У меня к Вам самое искренне уважение. Очень хороши оба Ваши перевода саундтрека из культового фильма 60-ых «Афера Томаса Крауна». Я даже тогда, где-то месяц назад, с женой просмотрел обе экранизации. Оказалось, первой мы никогда не видели и она нам предстала значимо интересней второй 99-го года благодаря эффекту Женщины, пусть спорной, но необыкновенно яркой.

     Совершенно согласен с Вами, Вячеслав, что продолжение жизни есть важнейшее, как и важнейшее есть семья, но именно за эти прерогативы, за их возвышение на высшую планку в ценностях и устремлениях человека я и бьюсь в своих порывах, пусть даже если это выльется, как говорите Вы, в "новую веру". Хотя сам я такой цели не ставлю, лишь развиваю философски Иное восприятие МИРА, но, надо признать, сакральное составляющее прорывается в моих текстах. Но в больших задачах от этого не уйти, ведь сакральность это тоже философия – глубочайшая философия идеализма. Это первейшая наука и она, как и философия, есть наука наук от всех порывов человека и сделавшего его гомо сапиенсом! Это в знаковом вершина проникновенных устремлений Энергий человека! В первую голову (согласитесь) в этих полях человечеству и суждено изничтожить энергетику войны, исходящую, как от сует прагматизма, так и от религиозного фундаментализма. Действительно, не всё просто. В фанатизме религий человек ожесточается к другим воззрениям на Мироздание. В воинственном атеизме он попадает в не менее коварные ловушки эгоизма и жестокосердия с обратной стороны захода. Тех же детей рожать не хочется, лень, страшно. Человек опустошается и деградирует поболе, чем иной духовно упёртый фанатик, который всё же пребывает в движении и имеет шанс озарения. Впрочем, всякий «научный» атеизм – это также чистой воды вера, которую столь же можно назвать предрассудком, причём животноподобным, не имеющим, как неопровержимых доказательств своей «правды», так и неопровержимых доказательств отсутствия «правды» в религиозно духовных воззрениях, которых, да, много, но все они есть лишь разные краски единого богатого явления, которое узреть из всех живых существ дано лишь человеку и называется оно – идеализм.

     Спасибо Вам за внимательное прочтение моих работ. Должен сказать, что в ближайшем, по добытии времени, я намерен значимо упорядочить свои работы и опубликовать самые ключевые работы в предстоящем, частями писавшиеся в протяжении двадцати лет и много в последнее время. В сути выстраивается иное предложение Идеи Мира, что открывает дорогу принципиально Иной форме общественно экономической формации и самого облика цивилизации. Всё это требует Иного философского взгляда на МИР, иного мироощущения, где важнейшим краеугольным камнем предстаёт доминирование культурологи романтизма Мира Двоих – семьи, но не государственностей и даже "национальных ценностей народов". Буду очень признателен Вашему возможному вниманию и замечаниям Идущего человека, каковым вижу Вас.

    Вячеслав во всём согласен с Вами, касаемо роли Ленина (в частности, видел Вашу работу о мавзолее), как и думаю, мы принципиально не расходимся с Вами в восприятии роли Сталина. Первейшая здесь проблема не в них, а в самом рядовом человеке, в его болезно страстном восприятии мира. Ленин и Сталин – они лишь креативные Странники, на поисковые судьбы которых выпала нелёгкая ноша движения Энергий человечества. Они не ключевые источники. Они лишь востребованы ходом движения истории. Оба их явления есть знаковые вехи в развитии цивилизации. В этом ракурсе, конечно, огульное их осуждение является делом не очень умным и, можно сказать, не очень благородным, как и не очень благодарным. На самом деле пройденное Россией, СССР, является ценнейшим материалом дерзновенных усилий человека, ещё пока ни кем в должной мере не осмысленных. Этот путь, невзирая на все имеющие право быть охи и ахи, есть конструктивнейший продукт Энергий русско-говорящего пространства, а также иных сопричастных народов от Дальнего Востока до Латинской Америки. Да, уплачена дорогая цена, но это, увы, и есть то, что называется «через тернии к звёздам». К примеру, европейская цивилизация в своём христианском движении, знаем мы все, уплатила много, много большую цену насилия и крови. Однако, думается большинству из нас, мир от того стал лучше, человечней, чем он был в дохристианскую эпоху. Если же привлечь философию сакральности, то обозначенную боль можно внутри себя несколько смягчить, понять и даже простить, поскольку все духовные Энергии «канувших» людей сакральное мироощущение не признаёт канувшими. В нашей же Космологии Правды они и вовсе продолжают своё сражение за развитие Мираба (Мира-Абсолюта). То же самое понимание и прощение имеет отношение и к периоду марксистко-коммунистического движения в истории мира. Сам я намерен в дальнейших публикациях не раз касаться этой темы, выбирая ценнейшие светлые зёрна, безусловно, наличествующие в явлении СССР и других коммунистических опытов. Лучшее из этого мы возьмём с собой в наш будущий мир, наименование которому Любоволие, а взять там, есть что. Жертвы были не напрасны.

     Я бы даже не трогал погоста у Кремля и даже самого Ленина с его мавзолеем. Пусть и лежит в саркофаге! Это история! Это живой памятник движения Мира Духа. Лежат же мощи святых в монастырях и фараонов в первичных музеях Египта. России же, в моём видении, предстоит колоссальное обновление, где стоит поменять саму картинку образа столицы. В ней Красной Площади на роду не суждено быть «местом гуляния при погосте». Это и есть место погоста, и смерти, пусть лишь им и останется. Для «гуляния» в нашей стране предостаточно мест! По большому счёту надо отстроить новую столицу, взойти но новую орбиту! Это же отжившее прошлое всех его ракурсов должно отбросить, как отгоревшие ступени ракет. Оно тянет Россию вниз и не даёт ей дальнейшего движения вверх. Надо помнить Россия – это огромное явление, а не одна лишь Московия. В России ничтожно мало городов, убита деревня и нет никакого свежего дыхания. Должно оставить мёртвое мёртвым и строить Иное Грядущее, которое потрясёт всю планету! Лично я верю, знаю, что в стержне души русскоязычного мира есть к тому гигантская потенция, но её душат черные энергетики Московии, которые исходят от худших «духовных ген» имперского принуждения варяжских росов, что растерзали Новгород, Тверь, Псков. В результате, в силу и прочих пассионарных движений ближних пространств, Россия не пошла по пути соседних германских народов вольных городов и творческого сотрудничества множественных земель. Она столетиями насиловала, убивала креативную, созидательную Энергию своих талантливейших ближних племён и народов, стимулируя в самое себе прежде два взаимоисключающих направления – упадничества и агрессии, раба и свирепого хозяина. Очень часто эти две нездоровые страсти уживаются в сени одного человека. Процесс данной болезни не завершён и в наши дни. Однако, нет худа без добра и в движении столетий в российском человеке чрез мудрость страдания и боли образовалась сжатие колоссальной в скором созидательно доброй Энергии, способной открыть Новую Дорогу Миру. Пока же люди, причастные к Сердцу России – к столице, по-прежнему в большинстве духовно нездоровы, грубы и вульгарны, и это, видится мне, было всегда. Обновление людского потенциала, группирующегося в «центр», данную картину лишь усиливает, поскольку грязь приманивает грязь в квадрате! Москва – это космическая черная дыра! Там, в этом жутком граде, в картине Космологии Правды сидит на незримом троне сам демон и душит доброе Сердце русского, российского мира, а это Сердце предназначено дать запредельно многое планете Земля!

     Вячеслав, из доброго сказанного о коммунистических вождях можно увидеть некое противоречие в моих словах тому, что я ранее высказывал в полемике с Вами о Сталине. Это так и не так, поскольку согласно моим же построениям в упомянутой философии «Космологии Правды», картина Мира и его истина раскрывается в проекциях сопричастных пространств множественных орбит Эфира Духа и Эфира Материи. Оттого во благо восприятия обыденного, рядового человека, а также в целях дальнейшего должного движения к предстоящей новой мировоззренческой Правде мира, а также нового социального мироустройства, нам не стоит возносить ни Ленина, ни Сталина. Грубо звучит, но они отработанный материал, отстёгнутая ступень возносящейся ракеты человечества. Однако с позиции философско-страннического восприятия жизни мира, они заслуживают должной памяти, уважения и глубокого философского понимания их продуктивного значения и роли.

     В сути все вожди революционного и коммунистического порыва России начала XX-го века являются, по определению, Идущими Странниками импульсов креативной Энергии. Вопрос лишь в том, что Игры больших Энергий Эфира Духа их в какой-то момент (у каждого Странника он свой) переиграли. Безусловно, подавляющее число первичных революционеров были романтиками искренности своих порывов, но они упустили нить, им не хватило понимания и видения происходящих процессов и их прогнозирования. Проблемы, приведшие к краху, не в том, что лидеры, вожди совершали, как до сих пор принято говорить, всего лишь "ошибки", а прежде в том, что не существовало должной научно-философской базы для столь значимого заявленного, как преобразование самого лица мира! Коммунизм Маркса, Энгельса оказался распиаренной сарафановым радио поверхностной утопией, где заложена стержневая суть - взять и поделить! Идея – нерабочая, банкротная! Прежде это оттого, что в ней нет зерна от пространств Духа, нет и капли идеализма! Но, человек, не животное волчьей стаи, где работает "взять и поделить", а есть явление, сопряжённое с реальностями Энергий и энергетиков Эфира Духа. Идея же марксизма обращена к животу и лишь в последнюю очередь к сердцу. Отсюда столько крови, жестокосердия и беспросветной глупости, перманентно рождающей "ошибки". Странники-революционеры один за другим из Идущих обращались в |падающих странников|. Угроза падения и без того всегда присутствует для каждого человека (Странника, не Странника) по самой данности правил энергетических Игр Мироздания, но когда пришедшие в движение партии революционеров, а за ними массы двинулись за яркой ложной приманкой, то крах при любых раскладах неизбежен. Они все ушли в пасть тому, кто и подвесил конфету с начинкой яда. Хозяин той пасти столь же стар, как этот МИР. Он есть искуситель – демон, играющий с человеком чрез поле энергетиков пространств поддуха. В данном случае говориться не о "сказках" сакрального мира, а прежде повествуется о живых реальностях физических движений Мироздания – движений Эфира Энергий.

     Тем не менее, Странники революционеры прошли боковой ложный путь лабиринта поиска. Да, они втянули туда Россию и более миллиарда людей других народов. Но, они сделали, то, что человечеству, по любому, предстояло сделать, чтобы познать все ложности представшего коммунистического соблазна, но и подглядеть там сокрытые до того  пока лишь малые зёрна доброго будущего, которым (также по любому) предстанет некогда взойти. Посему в благодарность жертвенности их судеб в знаковых исторических местах является мудрым сохранить монументы, памятные доски и прочее от канувших вождей и революционеров, в неком вбирающих в себя образ Данко, но единовременно является глупым и безответственным выстраивать малых детей в штурманские отряды, несущие портреты Сталина и прочих спорных генералов, против чего и пущена моя Стрела «Товарищ сталин верь!».

     Эти марши есть попытка реанимировать отработанные ступени, что является безусловным злом для задач нового этапа движения человека. Мы же не собираемся реанимировать европейских средневековых инквизиторов в нашу современность. Это абсурд! Однако, философскую значимость их полезного в движении человечества можно также найти. Они тоже Странники, рвавшие жилы во благо изменения мира к лучшему, отказывавшие себе во всём, особенно (как и всегда) самые первые из них. Потом под реализованную, кормящую идею приходят суетные мыши и работают в большем на себя, пытаясь удержать уже отживающую, но хлебную ступень. Они в большем невольные духом служки бесов и чертей, являющиеся певцами умирающего мира, которому предстаёт время уйти. Это мы очень ярко можем видеть по современной картине, к примеру, всех старых Церквей мира, где от столетия к столетию данная «живописность» лишь ярче. Увы, всё это есть стержневая Правда /Закона Восхождения Энергий В Спирали/ – Правда /ЗВЭВС/. https://www.stihi.ru/2019/01/26/9120  (22. 1... Стрела - - Двери в Иное...)

    Касаемо последнего абзаца есть у меня, как называю свои тексты, Стрела 8-ая «Млечный Отряд». Это стих. Он же по содержанию входящего текста приведён в работе 22. 4... «Война энергий миров...» https://www.stihi.ru/2019/02/02/6497 . Стихотворные строки содержат сакрально-философское содержание, где в образах и символах можно разглядеть сказанное в абзаце. Там можно увидеть и образ Сталина, Ленина, как и впрочем, в степени разного, каждого из нас, ибо согласно той же Космологии Правды всё Мироздание в Таинстве стержневого сокрыто в каждом из нас. Все мы, включая столкнувших нас с Вами вождей, безудержные Странники Звёзд, в Энергиях своих индивидуальных Духов странствующие в бесконечности духовных орбит Мироздания! Пусть многие из нас почти спящие Звёзды, но потенции вобрать в себя Высокие, Светлые Энергии и вспыхнуть в ответ от себя самое, есть в каждом. И, видится, что каждый, рано или поздно, и вспыхнет, пусть большинство это совершит в течении баталий уже за пределами земной жизни. Слово "Звезда", как понятие самоисходящей энергии сильнейшего физического явления, конечно, несёт здесь символическую составляющую, отражающую сильнейшее самоисходящее явление Энергии Мира Духа, которое есть Человек. В каждого из нас в степени усилий и порывов личности может войти очень высокая Волна Откровений Высшего. Она может пройти сквозь нас пролётом на мгновенье, может задержаться на время большее и даже слиться с нашим «я» на всю отведённую земную жизнь, как таковое произошло с сыном плотника из Назарета Иисусом или в неком с пророком Мухаммедом. Одним словом, мы вбираем в себя то Ангелов, то бесов. Мы «сосуды», но не безучастные горшки. Мы – Энергии! Мы всегда живые и готовы к реакции взаимодействия с Космосом Духа. Это есть данность природы Человека.

     Любой из нас, по конструктивному устройству, может вобрать в себя и самого Бога, как Оный образ всегда представлял человек, едва став гомо сапиенсом! Но столь же каждый из нас конструктивно может впасть в объятия демона, представ в какой-то момент его полной материализацией в нашем Открытом Мире Духа. Все эти возможности и искусы сокрыты в каждом из нас. Цель философии Космология Правды всё обозначенное убедительно показать и доказать в реально бытийном. Оттого, Вячеслав, Вы вполне в своей проницательности касаемо неземных природ моих усилий можете оказаться не столь далеки от реально произойдущего, но первейшая Цель и назначение обозначенной философии – сделать мир на какой-то шаг лучше, человечней и достойней, от чего и раскроется поле для зарождения Иной горизонтальной по устройству Цивилизации человечества. Видится, что уже в скором в этот путь отправятся самые первые экспедиции космических колумбов, первоначально разбивающиеся на "флотилии кораблей" по языковому признаку. Пока (это правда, как есть) нас лишь двое с тремя детьми, которых мы не напрягаем в своих идеях, но мы стараемся двигаться во всех пространствах орбит духовных и материальных миров единовременно. Да, мы идём долго и лишь единственным крохотным "кораблём", но спешка здесь не к чему. Серьёзное древо, это не травинка-кустик, оно растёт медленно, но на века. Важно – каково семя древа! Важно его заложенное здоровье и структура генетического построения.

     Здесь выскакивает старый «детский» вопрос, но глубинного таинства. «Что первичней – яйцо или курица?». Правда здесь в том, что первично яйцо, но зарождённое в плоти былой курицы. Яйцо постоянно в каждое поколение подвергается модификации воздействия волн внешних «потусторонних» Энергий Эфира. Посему каждый раз рождается обновлённая на шаг курица, явившаяся в свет от первичного яйца новой программы. Мы – семьёй одержимо заняты модификацией яйца. Здесь, конечно, речь идёт прежде обо мне и отчасти во вдохновении супруги. Яйцо, генетика – это прерогатива Таинств Энергий Духовного Сокрытого Мира, которые прорываются в наш мир и через человека, даже очень через человека! В данной работе участвую не только я, мы вдвоём, косвенно наши дети, но вот и Вы, Вячеслав, волей-неволей соприкоснулись. Вы, ведь Идущий, пишущий человек, а стало быть, Ваши же слова в полной мере могут быть обращены и к Вам:

      – «Вы пытаетесь создать что-то вроде новой веры или даже религии».

     Дерзайте, дорогой и уважаемый, Вячеслав! Дорогу осилит Идущий. Кто ещё изменит этот мир, если не каждый из нас привнесёт в его растущее Здание свой кирпичик. Будьте смелы в Любви и вольности Духа! В последнем предложении и сокрыт «генный код» философии и культурологии горизонтального Любоволия, где в человеке умирает раб демона нижних орбит и рождается Странник Звёзд, устремляющийся к Богу Высших Сфер Мироздания!

     Здесь стоит закончить отрывком из одной работы, которую я после пары лет «красования» на время снял с публикации в её редакционное расширение. Тем более Идущих пока всё равно мало. Спящих много. Трясущихся, увы, ещё больше! Но, некогда человечество почти всё придёт в активное движение пробуждённых Идущих Странников Духа, Странников Звёзд.

     «…Переживающие последние двести лет множество тревог правые националистические силы, как и ортодоксально-духовные, могут в нашем лице увидеть новую напасть глобальных сил искушения, что разрушают сакральность их мироощущения. Их тревоги ложны. Нельзя удержать руками канат отходящего, набирающего ход корабля, сближающего народы и размывающего границы. Злободневна, имеет право их истина: "если у народа нет прошлого, то у него не будет будущего", но также имеет право быть наша набирающая силу Правда:

      – "ЧЕЛОВЕЧЕСТВО, у которого нет прошлого, не может иметь будущего". Общего прошлого у ЧЕЛОВЕЧЕСТВА не существует и до сегодняшнего дня. Есть лишь история грызни и насилия. Поэтому наше общее будущее по-прежнему под вопросом.

      Мы строители мостов. Мы разбираем заборы. Но, наша исходная и конечная истина  – в семье. Мы также не в друзьях с глобальными силами искушения. Мы Иное – третье и у нас есть своя сакральность. Она прежде в ещё непознанном и неоценённом человеком таинстве энергии Любви Двоих, должное пестование которой обществами, способно преобразить мир. У нас в каждом вздохе, в каждом движении целые Вселенные светло сакрального и мистического, а также исходной Правды "реальной жизни".

      Оппонируя нам, можно иронично заявить:
       – Что за движение из двоих? Что оно может сдвинуть?
      Мы же ответим:
       – Да, лишь только мелькнула первая искра начала, а нас сразу же целых Двое! Целых две Вселенных, представших полнотой завершённости обоих Начал Мира! Третьего не существует. Спустившееся по ветерку сдвоенное семя клёна многий суетный, если и увидит, то не придаст ему внимания. Мудрый же тотчас увидит в нём предстоящее огромное древо, способное противостоять шквалам и ураганам, способное рождать новые семена последующих древ до бесконечности, ибо в семени Двоих сокрыт стержень жизни, ибо именно в них поёт песнь Грядущее.

      В них сокрыто стержневое таинство Высшей Энергии Мироздания, суть, Самого Бога, создавшего по образу и подобию Своему не человека, а нераздельную пару Двоих, как единое явление Бытия, в Котором Мы и Сам Создатель пребываем, как единое целое, в беспрерывности Восхождения, в котором бесконечно совершенствуются обе стороны  – Мы и Он Сам  – наш Идеал стремления...»


    С уважением и пожелания Вам здоровья, и долгих лет жизни. Александр.    17.03.2019.