Не спрашивая разрешения

Альтернативная Реальность Бытия
Она бывает грубой , пряча Свои шрамы под водолазками и куртками , смахивая пыль с мебели , смотря в сторону солнца и раскрашивая обои акварелью.
Она бывает обиженной , если кто-то не позвонил и не спросил « как ты ? » , когда бокал трескается прямо в руках или когда кричат на маленьких детей.
Она бывает рослой , когда понимает , что может укрыть Своими габаритами тех , кто чувствует себя уязвленным.
Она бывает странной , когда обстоятельства обливают тропинку Ее жизни водой и делают ее ледяной.

Но Ей никогда не понять , почему окружающие не позволяют себе быть теми , кем они хотят быть , а живут по шаблонам , смотря в книги по этикету и спрашивая разрешение у пространства.
Почему ветер не спрашивает у веток , можно ли смахнуть с них капли , или снег , или стаю птиц ? Почему дождь не задумывается , можно ли начаться в начале чего-то свидания ? Почему звезда , взрываясь на мелкие кусочки , а иногда и без них , не спрашивает у ближайшей планеты - не зовется ли эгоизмом ее взрыв ? Ведь она кому-то нужна.
Почему машины попадают в пробки , а кошки меняют свое поведение в определенное время , не сбиваясь со своего ритма ?

У каждого свои преимущества и Она их ценит , но в мире , что за Ее представлениями , все обстоит сложнее . И , пока существуют эти различия , вопросам нет предела. Они рождаются сами.

Не спрашивая разрешения.