Лушпин Е. Л. современный русский модерн

Павел Пегов 1
Лушпин Евгений Леонидович:  30 ноября 1966 года.

Коренной мосвич.

О том как пристрастился к живописи с детства художник рассказывает так: „Рисовать начал с детства, как и все. Однажды соседский мальчик сказал, что идет записываться во Дворец пионеров в Изостудию. Я нарисовал на весь лист сосну — желтый ствол, коричневые прожилки коры и сверху зеленая крона. Это была моя первая картина. Потом я начал заниматься. Через год мою работу — бабушкин портрет — даже послали на выставку во Францию. В 1976 году я поступил в Детскую художественную школу им. Красина."

Затем последовала серьёзная учёба: художественно-графический факультет московского государственного заочного педагогического института  и Московская государственная художественно-промышленная академия имени С. Г. Строганова.

Художник Лушпин Е.Л. очень быстро занял достойное место среди современных живописцев России.

Этому способствовал тот оригинальный стиль, который он выработал в процессе учёбы и работы.

Лушпин состоит в реестре профессиональных художников России.

Он - участник многих выставок и вернисажей.

Картины художника популярны на родине и за её пределами.

Творчесво Е. Лушпина привлекает внимание искусствоведов, которые посвятили ему свои аналитические статьи.

Сам художник черпает вдохновение как в творчестве своих предшественников Питера Брейгеля, Иеронима Босха и других, так и окружающем быстро меняющемся мире.

Стиль: реализм, классический русский реализм, переходящий в гиперреализм, с элементами сюрреализма, романтизма и фэнтези. (моё мнение)

Лушпин умело сочетает лучшие черты отечественного реализма с достижениями мировой художественной культуры.

Жанр: первое место занимает "сиреневый" городской пейзаж, романтический пейзаж, сказочный пейзаж, натюрморт и другое.

Палитра весьма оригинальная: любимый тон - сиреневый, но мастер прекрасно владеет всеми цветами и оттенками спектра, поэтому ему удается передать состояние релакса и умиротворения даже в вечерней суете городского пейзажа.

Лушпин Е.Л. - очень плодовитый живописец, но я попытался выбрать самое привлекательное из его творчества для небольшой экспозиции:

  http://maxpark.com/community/5487/content/6686835