Какая Высшая Истина бессмертна и вечна?

Колубай Станислав Константинович
(Энергетический Философско-Теософский этюд)

Мудрец Востока напомнил: "Всё кончается и проходит, лишь Истина бессмертна и живет вечно"!!!

То, что "всё кончается и проходит", ни у кого не вызывает никаких сомнений.
А вот какая "Истина бессмертна и живет вечно", скорее всего, необходимо пояснить.

Что такое Истина? — Это Высшие Знания о Мире и человеке, о подобии Мира и человека, о Пути превращения человека в Богочеловека, подобного Кришне, Будде, Христу.

О подобии Мира и человека знали древнейшие Мудрецы, которые утверждали: "Микрокосм подобен макрокосму". А о Пути превращения человека в Богочеловека знали Великие Учителя-Основатели всех мировых религий — и Кришна, и Будда, и Христос.

Тогда возникает естественный вопрос: если Истина бессмертна и живет вечно, а следовательно Высшие Знания о Пути превращения человека в Богочеловека являются бессмертными и вечными, то почему мы сегодня не видим среди нашего человечества появления Богочеловеков, хотя прошли тысячелетия со времени жизни упомянутых Великих Учителей-Богочеловеков?

Может быть, всё же Истина не бессмертна и не живет вечно? — Ответ на этот вопрос может быть лишь такой — и да, и нет!!!
В проявлениях людей Истина не бессмертна и не вечна, а достаточно быстро извращается последователями каждого Великого Учителя и умирает.

А вот на Самых Высших Энергетических, или Духовных, Планах нашей Вселенной, т.е. на планах Атмы, Буддхи и Высшего Манаса, которые находятся не только за пределами нашего Плотного (физического) Мира, но и за пределами всех тонкоматериальных Миров Природы, ИСТИНА БЕССМЕРТНА И ВЕЧНА!!!

Но могут ли Эти Высшие Знания вновь стать доступными человеку и помочь ему вновь начать Восходить по Пути превращения себя в Богочеловека? — Ответ однозначный:

— Да, потому что в каждом человеке есть Вечная и Бессмертная Высшая Божественная Троичность — Атма, Буддхи и Высший Манас.

— Да, потому что каждый человек может осознать двойственность своего сознания: Высшее, Божественное Я и низшее, животное "я".

— Да, потому что существует и может стать известной всем заинтересованным людям Златая Лестница, ведущая ко Храму Божественной Мудрости, которая была объяснена во времена передачи Учения Теософии Мудрецами-Махатмами.

— Да, потому что существует Великая Эволюционная Лестница Познания, ведущая на Высшие Ступени Познания (Пустынный Лев, Сотрудник Начал, Создатель и далее), которая была описана в Учении Агни Йоги, переданном человечеству Самим Великим Владыкой Майтрейей.

Естественно, возникает вопрос: что же требуется от человека для освоения Этих Высших Знаний? — Человеку необходимо понять:

— Что эгоистичная и себялюбивая жизнь — это жизнь своим низшим, животным "я".

— Что такая животная жизнь совершенно не соответствует Истинному Смыслу Жизни человека, т.е. Восхождению к будущему состоянию сознания Богочеловека.

— Что все страдания, которые появляются в жизни человека, своей причиной имеют именно прежние проявления низшей животной части энергетического сознания.

— Что никакая самая совершенная медицина не избавит человека от болезней, потому что он должен измениться и перестать жить низшей животной частью своего сознания.

— Что всеми событиями в нашем Мире управляет Закон Справедливого Воздаяния, или Закон Кармы, и ни один человек не может выйти из-под власти Закона Кармы ни в текущей жизни, ни во время пребывания в тонкоматериальных энергетических Мирах между воплощениями на Земле.

При этом очень важно осознать, что у каждого человека есть лишь два выхода из нашего земного Мира:

ПРАВИЛЬНЫЙ — становиться Богочеловеком, искореняя малейшие проявления эгоизма и себялюбия, Очищая, Углубляя и Расширяя свое энергетическое сознание, чтобы перейти совершенно осознанно в Высшие Миры для продолжения Эволюции Богочеловека; и

НЕПРАВИЛЬНЫЙ — отправиться на Планету Смерти (прообраз вечного ада в христианском богословии) в случае слишком разросшегося эгоизма и себялюбия, или низшего, животного эго, из-за которого человек может потерять Божественную Часть своего энергетического сознания, т.е. Атму (Бога), Буддхи (Божественную Мудрость) и Высший Манас (Высший Разум), а потому и отправиться на Планету Смерти как бездушное существо для изживания страданиями всей своей плохой кармы, ибо никакая карма не может исчезнуть без следствий.

ДЕРЗАЙТЕ все очистить свое энергетическое сознание от малейших примесей эгоизма и себялюбия, чтобы вступить на Путь Восхождения к состоянию Богочеловека и когда-то совершенно ясно понять благодаря развитым Высшим Способностям, что ВЫСШАЯ ИСТИНА ДУХОВНЫХ ПЛАНОВ БЕССМЕРТНА И ВЕЧНА!!!