Зачем и как добывать Свет Истин Высшего Я?

Колубай Станислав Константинович
(Энергетическое Философско-Богословско-Агнийогическое исследование)

Мудрец Востока напомнил: "Солнце — свет для всякой плоти. Непреходящая Истина — Свет для души"!!!

Почему Непреходящая Истина — это Свет для Души?
Потому что Непреходящая Истина находится в Боге, или в Брахмане, или в Атмане, который является Седьмым Энергетическим Принципом каждого человека, или Самым Высшим Богом в человеке, или его Высшим Я.

Именно Путь Познания своего Высшего Я — это и есть правильное понимание процесса САМОПОЗНАНИЯ, о котором говорили еще Отцы-Основатели европейской философии Пифагор, Платон и Аристотель.

Важно понимать, что Свет, излучаемый Атманом, как раз и состоит из находящихся в нем Непреходящих Истин. Другими словами, Такие Истины являются одновременно Вечным Светом Брахмана (Бога). Этот Свет является Энергией или Силой Жизни, которая питает всё сущее во всех Мирах, включая Миры Меньших Божеств, Мир людей, а также все Царства Природы.

Однако сегодня Этот Свет почти не излучается из Сердец людей из-за того, что люди заблудились в своем эгоизме и себялюбии. А эгоизм и себялюбие каждого человека состоит из вибраций, или тонкоматериальных энергий, черного раджаса-тамаса.

Эти вибрации, как темное покрывало на лампе, не дают Изначальному Свету Бога излучаться из Сердца и проявляться в теле и в энергетическом сознании человека Божественной Оздоровляющей Энергией Жизни.

Поэтому люди и страдают всеми формами ужасных болезней, ибо не дают Этому Божественному Свету своего Высшего Я проявляться в своей жизни. И пока люди не изменятся и не поймут, что Правильный Образ Жизни — это Добродетельная и Неэгоистичная Жизнь, никакая самая совершенная медицина не сможет обеспечить людям здоровье.

Но Добродетельная и Неэгоистичная Жизнь — это только самый ПЕРВЫЙ ШАГ на Пути к тому, чтобы дать возможность Свету своего Высшего Я начать проявляться и поддерживать жизнь человека.

Следующее важнейшее Достижение — это научиться жить на Четвертой Ступени Великой Эволюционной Лестницы Познания Добра и зла, Истинного и ложного — Ступени Внемлющих.

На этой Ступени у человека в Сердце появляются Первые Проблески Чистой Энергетической Стихии Агни, т.е. начинается становление человека как Агни-Йогина, и у него открывается возможность дальнейшего Восхождения к Высочайшему Состоянию Сознания Агни Йога.

О том, как связаны между собою Восхождение по Лестнице Познания к Состоянию Сознания Агни Йога и состояние здоровья восходящего, говорится в древнейшей йогической Шветашватара Упанишаде: "Первые признаки того, что становишься Йогом, суть Легкость, Здоровье, Невозмутимость, Светлый цвет лица, Приятный запах от тела, а также незначительное количество мочи и кала".

Здоровье у становящегося Истинным Йогом возникает просто потому, что такой человек полностью изгоняет из своего сознания любые черные раджасично-тамасичные вибрации, которые являются разрушительными как для здоровья Души, так и для тела, ибо являются источниками вирусных заболеваний.

Вместо черных раджасично-тамасичных вибраций Истинный Йог наполняет свое сознание Созидательными и Благотворными вибрациями Белого раджаса-тамаса, а самое главное — Саттвичными Вибрациями. Вот Истинный Секрет долгой и здоровой жизни человека!!!

Замечу, что мне пришлось употребить термин "Истинный Йог", потому что сегодня существует огромное количество заблудившихся в черном раджасе-тамасе самых разных "йогов", самых разных "школ йоги" и самых разных "инструкторов йоги", включая индийских, которые к Истинной Йоге никакого отношения не имеют.

Основное отличие Истинного Йога заключается в том, что он, обладая Распознаванием вибраций трех Гун Природы, не считает самым главным своим занятием какие-то широко распространившиеся физические упражнения или сосредоточения и медитации.

Истинный Йог считает самым главным ОЧИЩЕНИЕ своего энергетического сознания от накоплений черного раджаса-тамаса, чтобы через его сознание всё мощнее и мощнее мог проявляться Непреходящий Свет его Высшего Я.

Истинный Йог пытается пропитать свое энергетическое сознание именно Светом Высшего Я, удалив из сознания все помехи, а это и ведет его к Состоянию Истинного Йога!!!

Путь же к Этому Состоянию Сознания идет по Ступеням Познания (Сознания) и требует прохождения вначале Чистых Энергетических Стихий Земли, Воды, Огня (Агни) и Воздуха, а затем и Высших Огненных Субстанций!!!

ДЕРЗАЙТЕ все, искореняя помехи от черного раджаса-тамаса, дать возможность проявляться через ваше энергетическое сознание Свету вашего Высшего Я, ибо только такая жизнь может стать Истинно Здоровой, Счастливой и Разумной, ибо соответствует требованиям Эволюции вашего Высшего Эго!!!