Нехочун и Немогун

Анжелика Миллер
Сказка для взрослых

  Жили-были Нехочун и Немогун. Внешне очень похожие два лентяя отличались только одним: Нехочун никогда ничего не делал и говорил, что он просто не хочет ничего делать. А Немогун говорил, что он очень, очень хочет что-либо сделать, но по каким-то причинам просто не может: то ногу подвернул, то голова кружится, то всю ночь не спал, а слушал, как стрекочут цикады. И так далее и тому подобное. В общем и целом -  совершенно нет сил ни на что.

  Однажды Нехочун увёл подругу у Немогун. Подруга так себе, ничего сверхъестественного, правда, готовила вкусно, и всё же Немогун был задет за живое, а именно за то самое – мужское самолюбие. Пришёл Немогун и спросил коллегу:
- Зачем она тебе?
- А тебе? – ответил по-еврейски Нехочун.
- Я первый её нашёл, и первый должен решить, куда и кому её разбазаривать.
- Ха! – нагло засмеялся в лицо друг. – Ты всё равно ничего не можешь. А женщине нужен секс. Хотя бы два раза в неделю.
- А ты же всё равно не хочешь!
- Ха! – опять рассмеялся Нехочун. – Я-то могу, только иногда не хочу. А ты – не можешь в принципе. К тому же, если я захочу…

Повисла мертвецкая пауза.
Из комнаты вышла общая подруга и сказала:

- Между прочим, что ты, Немогун! Что ты, Нехочун! Вы оба не умеете обращаться с женщиной в постели. И неважно, чем вы руководствуетесь – не хотите или не можете, результат один – оба не устраиваете. Так что, флаг вам в руки, живите вдвоём, как два брата-акробата. Или как оба из ларца, одинаковые с лица.

  И вот остались Нехочун и Немогун друг у друга. И больше им никто не нужен. Два сапога пара, и оба левые. Два яблочка с одной берёзы. Два берега у одной реки, а река из молока.

18. 03. 2019.