2. 37. 7 Сыны Бога и Священный остров

Лариса Болотова
         Из Тайной Доктрины:

(Стр.254 т.2)«Легенда», приведённая в  «Разоблачённой Изиде» и относиться к той части нашей планеты, которую наука согласна теперь признать колыбелью человечества – хотя в действительности она была лишь одною из семи колыбелей – говорит следующее:

«Предания гласят и рекорды Великой книги (Книги Дзиан) поясняют, что задолго до дней Аd’am’a и его любознательной Жены He’va там, где сейчас встречаются солённые озёра и безлюдные и бесплодные пустыни, находилось обширное внутреннее море, простиравшееся через Среднюю Азию к северу от горделивой Гималайской гряды и её западных отрогов. И на нём остров, который в своей несравненной красоте не имел соперника во всём мире и был обитаем последними остатками Расы, предшествовавшие нашей».

«Последние оставшиеся» означает «Сыны Воли и Йоги», которые с несколькими племенами пережили великий катаклизм. Ибо это была Третья Раса, обитавшая великий Материк и которая предшествовала настоящим и законченным человеческим Расам – Четвёртой и Пятой».

« Эта раса могла одинаково легко жить в воде, в воздухе  или в огне, ибо она обладала неограниченным контролем над элементами. Они были «Сынами Бога»: не теми, которые увидели дочерей человека, но истинными Элохимами, хотя в восточной Каббале они носят другое наименование. Это были они, кто передал людям самые чудесные тайны Природы и открыл им неизречённое и ныне утерянное «слово».

         Управление мыслью? Контроль над элементами, что это? Современный человек живёт в воздухе. Почему? Потому, что газ кислород служит ему для дыхания. Тела указанных людей должны были иметь единый элемент, их составляющий и составляющий стихии, огонь, вода, воздух. Или же они могли переходить из одного состояния в другое.

«Остров» этот, по преданию, существует и посейчас, как оазис, окружённый страшным безлюдием пустыни Гоби, пески которой «не были попраны ногою человека на памяти людей».

         Каким образом можно было попасть на этот остров? Нужно было знать определённое слово.

«это слово, которое не есть слово, однажды было распространено по всему земному шару, и оно всё ещё сохраняется, как отдалённое замирающее эхо в сердцах некоторых привилегированных людей. Иерофанты всех греческих Школ знали о существовании этого острова; но «слово» было известно лишь Ява-Алейм (на другом языке Маха-Коган) или же Верховному Главе каждой Школы и передавались им преемнику лишь у преддверия смерти. Много было подобных школ, и старые классические авторы упоминают их».

          Получается, что Земля была заполнена определёнными школами для развития разума людей, через магию. Но почему они были только для избранных, а не для всех? Не все люди могли воспринять, вернее достойны воспринять, эти знания. Слово, которое не есть слово – что это? Звук? Церковь принадлежит к этим школам или нет? Скорей всего нет. Стоит вспомнить о церкви и охоте на ведьм, когда уничтожались люди, владеющие магией, не разбираясь кто из них колдун, а кто маг. Экзотерика и эзотерика. Эзотерика передаёт знаний определённым людям, посвящённым, а экзотерика – всем. Машинный мир – это мир созданный Люцифером? С кем связана наука?  Кто стоял и сейчас стоит за церковью? Что происходит на Земле, борьба Идей?

«Не существовало сообщения морем с прекрасным островом, но подземные проходы, известные лишь Главам, сообщались с ним по всем направлениям.

Традиции утверждают и археология принимает истину легенды, что немалое количество из ныне процветающих городов Индии построено на нескольких других городах, образуя, таким образом, подземный город в шесть или семь этажей вышиной. Таким является Дели, и Аллахабад  другим; такие примеры встречаются даже в Европе, так, например, Флоренция, которая построена на нескольких погибших городах Этрурии и других. Почему же тогда пещеры Эллоры, Элефанты, Карли и Аджаны не могли быть построены над подземными проходами и лабиринтами, как это утверждается?

… факт, известный всем посвящённым браминам Индии и особенно Йогам, именно, что нет ни одного пещерного храма в этой стране, который не имел бы своих подземных проходов, расходящихся по всем направлениям, и что эти подземные пещеры и бесконечные коридоры в свою очередь имеют свои пещеры и коридоры.
Кто может сказать, что погибшая Атлантида – которая тоже упомянута в Сокровенной Книге, но опять-таки под иным наименованием, свойственным священному языку – не существовала ещё в те дни? (в дни Пятой Расы?)»
Великий погибший Материк, может быть, был расположен на юге Азии, простирался от Индии до Тасмании.

Америка во время своего открытия называлась некоторыми из туземными племенами Атланта.

… осторожные намёки Платона и то обстоятельство, что он приписывал рассказ Солону и египетским жрецам, было лишь безопасным способом передать этот факт миру, и в тоже время, искусно переплетая истину с вымыслом, он не связал сказание с собою, выдача которого запрещалась ему обетами, принятыми при Посвящении».

        Почему это нельзя было рассказать людям Пятой Расы?

«Продолжая традиции, мы должны добавить, что класс Иерофантов разделился на две категории»: на тех, которые получили учение от «Сынов Бога» с острова и которые были посвящены в доктрину чистых откровений, и на других, населявших погибшую Атлантиду – если таково должно быть имя её – и которые, будучи другой расой (порождением половым сочетанием, но от божественных родителей), рождались со способностью ясновидения, охватывавшего все скрытые вещи и для которого не существовало ни расстояния, ни материальных препятствий. Короче говоря, они  были людьми Четвёртой Расы, упомянутой в Попол Вух; зрение их было неограниченно, и они познавали вещи мгновенно. 

Они  так разделены и по сей день, и теософы, и оккультисты, которые познали на личном опыте нечто относительно оккультной и неоспоримой мощи дугпа, знают это слишком хорошо».

        Так вот с кем вела церковь в борьбе против ведьм, с потомками Атлантов. Большинство из них было уничтожено. Уничтожение велось без учёта на хороших и плохих. С кем сейчас ведёт борьбу церковь?

«Другими словами, они были лемуро - атлантами, первыми, которые имели Династию Духовных Царей, не из Манасов или же «Призраков», как думают некоторые, но династию настоящих живых Дев или Полубогов или Ангелов, воплотившихся, чтобы править этою Расою, и которые в свою очередь наставляли их в искусствах и науках. Но так как Эти Дхиани были Рупа, или Материальными Духами, то они не всегда были хорошими (физические инстинкты брали верх, управление шло не сверху, а снизу от физического тела?).  Их Царь Тхеветат был именно из последних, и под дурным влиянием этого Царя-демона Раса Атлантов стала народом злобных «колдунов»».

        Церковь даёт часть знаний, таких, чтобы можно было управлять людьми, через веру. Поэтому, прежде всего, после революции, свержения царского режима, который полностью стал управляем церковью (Распутин), ведётся непримиримая борьба с церковью, давая возможность развитию науки и повышению уровня знания народа. Это не утверждение, а моё предположение.
       
        Могли бы принять участие в создании человека Адамической Расы (Пятой) жители с других планет? Полностью исключить такую возможность нельзя. Почему? Пирамиды. Сооружение таких громадных объектов необходимо в двух случаях: связь со своей планетой или нейтрализация взрыва ядра планеты Земля, возможно и то, и другое. Сомневаюсь, что Третья и Четвёртая Раса сами могли это сделать. Они скорей всего способствовали нарушению равновесия в ядре планеты (разломы в коре планеты, образование плит, соответственно гор,  впадин и вулканов). Мы живём на пороховой бочке?   

Источник информации книга «Тайная Доктрина»  т.2 Е.П. Блаватской.