Вода - связующий элемент

Лариса Болотова
         У животных, как и у людей, свои причуды. У одной из наших кошек, Мальвы, такой причудой является рвать обои. Как увидит, что где-то отстали немного обои, начинает их отрывать. Но если бы она просто рвала их, но она пытается их есть.  После ремонта в ванной и в туалете на кухне пришлось наклеить новые обои. Вот, именно, их Мальва и приспособилась рвать.  Сначала она прыгает на кухонную тумбочку, потом на холодильник, затем на полки и начинает  рвать обои там, где они есть. Радиус её действий ограничен шириной полки. Чтобы как-то защитить обои, я решила закрыть их картонкой. Нашла  необходимых размеров и уже хотела её прикрепить в нужное место, как увидела, что на ней что-то нарисовано карандашом. Пришлось стереть карандаш. И в этот момент я подумала: «А что если это была не карандашная линия, а чернильная. Я бы не смогла её стереть. А почему?»
         
        Рассмотри, что происходит, когда на картонке нарисована линия грифелем. Имеем, картонка – твёрдое вещество, грифель тоже. Он оставляет линию на ней, так как сам имеет пластинчатую структуру, а картонка неровности, невидимые глазом, но ощущаемые нашими пальцами. Грифель неглубоко проникает в бумагу, поэтому его можно стереть. Другое дело чернила. Они состоят из жидкости и вещества. Вода способствует тому, что вещество глубоко проникает в другое вещество (бумагу) и убрать его до конца нет возможности.         

        Какой можно сделать вывод? Чтобы связать определённым образом два твёрдых вещества необходимо третье – жидкое вещество. Организм человека в большей мере состоит из воды. Потому что вода – это связующий элемент, благодаря которому наш организм является единым целым. Тоже самое и во всей Природе, даже в минералах. Там вода находиться в кристаллическом виде.