Горизонталь тв-сериала стажер-2 вариант

Олег Березюк
«СТАЖЁР»
Жанр: детектив, драма, мелодрама 
Формат: вертикально-горизонтальный (16 серий)
Автор: Олег Березюк
olegberezyuk2007@gmail.com

ГОРИЗОНТАЛЬ СЕЗОНА
(второй вариант – изменения коснулись 2,3,4 серии – выделено жёлтым фоном):


2 СЕРИЯ.
   Сильно расстроенный Альберт вбегает в кабинет Березиной, объясняет, что нашёл дело одноклассницы Леры, которую сильно любил. Нахлынули воспоминания, из-за чего он не может находиться в архиве, пока не успокоится. Альберт просит Березину привлечь его к работе по  расследованию какого-то дело. Березина отказывается, но Альберту удаётся её уговорить.    
   Работают по новому делу. От передозировки антикоагулянтов (кроворазжижающие препараты) умер на своём юбилее бывший судья Антон Фирсов.      
   Между Искриным и Альбертом сохраняются напряжённые отношения. Искрин продолжает подшучивать над Альбертом. Березина делает Искрину замечание, чтобы тот отцепился от Альберта.
   В конце серии Альберт спасает жизнь Искрина (или просто в чем-то помогает), что заставляет последнего пересмотреть своё отношение к стажёру.
   Батову предлагают повышение по службе с переездом в Москву.
   
   
3 СЕРИЯ.
   Батов, узнав, что Альберта едва не убили во 2 серии, делает нагоняй Березиной и Альберту. Батов непреклонен. Он говорит, что теперь Альберт будет обитать в архиве до конца испытательного срока и точка.
   Альберт возвращается в архив, но не может работать с делами. Он постоянно вспоминает о Лере и доводит себя до гипертонического криза. Хорошо, что Березина зашла вовремя в архив и вызвала скорую помощь.
   Вертикальное дело 3 серии начинают распутывать без Альберта.
   Березина и Искрин навещают Альберта в больнице. Альберт провоцирует Березину на какой-то спор (или предлагает помощь в качестве хакера). Березина спор проигрывает (или она соглашается, потому что им нужен человек столь же хорошо разбирающийся в компьютерах, как Альберт). Теперь Березина вынуждена согласиться, что Альберт будет, соблюдая конспирацию, чтобы не попасться на глаза Батова, участвовать в расследовании. Для Батова и Козлова, Альберт всё ещё находится в больнице.   
   Отношения между Искриным и Альбертом постепенно налаживаются.         
   В вертикальной истории этой серии наложил на себя руки друг Батова, которого пранкеры (телефонные хулиганы) довели до самоубийства.
   Альберт оказывает Березиной знаки внимания в виде самодельных подарков. Березина принимает подарки, будучи уверенной, что со стороны Альберта это только проявление дружеской симпатии. Поэтому, когда Козлов интересуется, кто дарит его женщине эти безделушки, Березина спокойно отвечает, что Альберт. Березина даже шутит и иронизирует по этому поводу. 
   Однако ревнивого Козлова злят такие знаки внимание к Березиной со стороны Альберта. Происходит первый конфликт между Козловым и Альбертом. Козлов угрожает, что Альберт не пройдёт стажировку, если не прекратит подкатывать к Березиной.
   Благодаря Альберту удаётся найти преступника, который довёл до самоубийства друга Батова. Батов хвалит Березину, но она сознаётся, что дело раскрыто благодаря Альберту.   
   У мамы Альберта случается инфаркт, а Батов решает остаться в Питере.


4 СЕРИЯ.
   Альберт сильно переживает по поводу инфаркта матери. Он растерян и напуган, ведь кроме мамы у Альберта никого нет. Березина старается  максимально помочь Альберту. Поскольку у Альберта случается паническая атака, Березиной приходится даже переночевать в соседней комнате квартиры Альберта. Кроме того, Березина помогает Альберту готовить пищу и навещает вместе с Альбертом его маму.
   Батов, в качестве благодарности за деятельное участие в расследовании дела о доведении до самоубийства друга, сокращает Альберту испытательный срок до минимальных 2-х месяцев.
   Кроме того, чтобы отвлечь Альберта от переживаний за маму, Батов разрешает ему участвовать в будущих расследованиях. Однако, в связи с тем, что по закону стажёр не имеет право на ношение огнестрельного оружия и его нельзя использовать в оперативных мероприятиях, когда может возникнуть угроза жизни, Батов запрещает Альберту участвовать в задержании преступников (естественно, Альберт ещё не раз нарушит этот запрет). В общем, Батов разрешает Альберту помогать следакам отрабатывать версии.
   Сердобольность Березиной в отношении Альберта жутко бесит Козлова. Между Козловым и Березиной происходит бурное выяснение отношений с битьём посуды.
   Альберт даёт понять Березиной, что она ему нравится. Березина мягко отшивает Альберта, объясняя, что воспринимает его только как друга.
   Козлов делает Березиной брачное предложение. Березина берёт паузу, чтобы подумать. 


5 СЕРИЯ.
   Березина отказывает Козлову. Она считает, что рано им ещё жениться.
   Отказ Березиной сильно задевает мужское самолюбие Козлова. С целью проучить строптивую Березину, Козлов договаривается с Искриным и его женой Леной, что начнёт якобы проявлять знаки внимания Лене, чтобы Березина приревновала. Для большей достоверности решают даже разыграть конфликт между Искриным и Козловом из-за Лены.
   Самолюбие Альберта тоже задето. Он по-своему решает бороться за изменение статуса «друг» на статус «любимый». Чтобы соответствовать красавице Березиной, Альберт начинает одеваться по моде, записывается в тренажёрный зал, куда ходит Березина.
   Маму Альберта выписывают из больницы. Она замечает перемены в сыне и радуется этому, так как понимает, что эти перемены стали следствием влюблённости.


6 СЕРИЯ.
   Альберт с трудом приходит на работу (вчера перетренировался, чтобы произвести впечатление на Березину и теперь у него болит всё тело). Над  Альбертом по-доброму подшучивает Искрин.
   Козлов начинает разыгрывать ухаживание за Леной Искриной. Березина не подаёт вида, что её это как-то задевает. 
   Козлов разыгрывает с Искриным, на глазах Березиной, отрепетированный заранее конфликт. Искрин умело разыгрывает роль ревнивого мужа. Невольным свидетелем всего этого становится полковник Батов. Он жестко отчитывает Козлова.
   Березина решает отплатить Козлову той же монетой и начинает делать вид, что симпатизирует Альберту.
   Козлов и Лена Искрина заигрываются до такой степени, что между ними происходит интимная близость.               

            
7 СЕРИЯ.
   Козлов и Лена Искрина договариваются сохранить в тайне тот факт, что они переспали.
   Альберт делает попытку поцеловать Березину. Это происходит в тренажёрном зале. Поскольку Березина увидела краем глаза пришедшего на тренировку Козлова, эта попытка Альберта оказывается удачной.
   Козлов угрожает Альберту, что если тот не отцепится от Березиной, то сильно пожалеет. Альберт смело говорит, что не отцепится, потому что любит Березину.            
   Березина вспоминает поцелуй Альберта (показываем несколькими  флешбэками). Даём понять зрителям, что поцелуй Альберта не был противен Березиной и она начала испытывать к стажёру какие-то чувства.      


8 СЕРИЯ.
   Конфликт Альберта с Козловым достигает своего апогея. Между ними происходит стычка, во время которой Козлов сбивает Альберта с ног. Альберт, падая, ударяет головой об угол стола и теряет сознание.   
   Альберт в больнице. Врачи констатируют кому 1 степени (лёгкая). Следующие сутки будут решающими: если Альберт придёт в себя, все будет хорошо; если останется в коме – прогноз неутешительный. По этой причине вспыхивает острый конфликт Березиной с Козловым по поводу Альберта. Березина кричит, что между ней и Козловым все кончено.
   Козлова отстраняют от работы на время проведения служебного расследования его конфликта с Альбертом.


9 СЕРИЯ.
   Появляется новый персонаж, который будет расследовать инцидент, в результате которого Альберт оказался в коме. Это сотрудник главного управления собственной безопасности майор АНТОН СУСЛОВ (31). Антон амбициозный, умный, хитрый. Увлекается (точнее развлекается) соблазнением женщин. Для Антона это хобби. Ему нравится соблазнять. Однако сразу после секса с покоренной женщиной, Антон теряет к ней всяческий интерес и переключается на другую.
   Альберт приходит в себя. Он не имеет никаких претензий к Козлову;  говорит, что Козлов его только толкнул, а он неудачно упал. Альберт просит никого за это не наказывать. Но Антон хочет повышения по службе, поэтому продолжает расследование с удвоенным рвением.
   Березина очень рада, что Альберт пришёл в себя. Они целуются и Альберт признаётся Березиной в любви.   


10 СЕРИЯ.
   Березина говорит Альберту, что тоже испытывает к нему чувства, но ей нужно время, чтобы разобраться являются ли эти чувства любовью.
   Антон начинает обхаживать Березину.    
   Березина быстро раскусывает Антона. Резко ставит его на место, мол, не трать сил, потому что ты не в моем вкусе, даже если бы был последним мужчиной на земле.
   Антона задевает жесткий отказ Березиной. Он даёт себе слово, что не успокоится, пока не добьётся благосклонности этой заносчивой капитанши.
   Искрин узнаёт о реальной измене жены Лены с Козловым (находит в спальне под кроватью потерянный Козловым амулет в виде цепочки с пулей, которой однажды ранили Козлова). 
   После грандиозного скандала, Искрин и его жена Лена решают развестись.   


11 СЕРИЯ.
   ТИТР: Прошло две недели.
   Альберт полностью восстанавливается и возвращается к работе. Антон продолжает копать под Козлова. Березина держит Альберта на дистанции, объясняя, что пока ещё не разобралась в своих чувствах.
   Козлов мается без работы (пока отстранён). 
   Антон находит на Козлова компромат. Он узнаёт об адюльтере с женой Искрина, а также уверен, что Козлов превысил полномочия, когда ударил Петрова (четвёртая сцена первой серии). Всё это время Антон продолжает  активно добиваться расположения Березиной. 
   Лена делает тест, который показывает, что она беременна.


12 СЕРИЯ.
   У Лены дилемма, чей ребёнок: мужа Никиты Искрина или Козлова.
   Она решает рассказать о своей беременности мужу Никите Искрину. Искрин рад новости. Он уверен, что ребёнок от него. Искрин говорит, что прощает Лене измену с Козловым, что теперь речи о разводе быть не может и он счастлив, что станет отцом.   
   Между Березиной и Альбертом происходит разговор по поводу Козлова. Березина говорит, что Козлов, при всех своих недостатках, хороший следак и,  по её мнению, будет несправедливо, если Козлова уволят. Альберт согласен с Березиной. Он не держит зла на Козлова.
   Березина делает вид, что поддалась чарам Антона, намекает ему, что сегодня после обеда будет одна работать в архиве. Антон на это ведётся. Он приходит в архив и начинает приставать к Березиной.


13 СЕРИЯ.
   Домогательства в архиве Антона к Березиной записывает на камеру Альберт.
   Березина ставит Антона перед выбором: либо Антон отцепится от Козлова и свалит в своё управление, либо она напишет рапорт о сексуальных домогательствах.   
   Антон, подумав, выполняет требование Березиной. Он докладывает, что  инцидент, в результате которой Альберт оказался в коме является несчастным случаем. Козлова возобновляют на службе.   
   У мамы Альберта случается повторный инфаркт. Она умирает в реанимации  не приходя в сознание.
   

14 СЕРИЯ.
   Альберт тяжело переживает смерть матери. Березина его всячески поддерживает. Она берёт отпуск за свой счёт и решает пожить несколько дней у Альберта, чтобы помочь ему выкарабкаться из тисков горя.
   В это время, Козлову приходится взглянуть в лицо тщательно подавляемым воспоминаниям о школьных психологических травмах. Потерпевшим по одному из новых дел оказывается Игорь Скворцов, который в школьные годы измазал Козлова собачьими экскрементами.
   Между Альбертом и Березиной происходит интимная близость.
   Лена говорит Козлову, что она на 80% уверена, что беременна от него.               
   Козлову удаётся справиться с юношескими психологическими травмами. Он находит преступника и прощает потерпевшего одноклассника, который в школьные годы над ним издевался.
   Альберт делает Березиной брачное предложение.


15 СЕРИЯ.
   Березина говорит, что любит Альберта, но боится повторного замужества. Она предлагает Альберту пока повстречаться, чтобы проверить чувства.
   Березину разыскивает её бывший французский муж Роман Федорович. Роман  развелся с французской женой и хочет вернуть Березину. Березина говорит решительное нет, но Романа это только раззадоривает. Он начинает засыпать Березину подарками.
   Продюсер комедийного ШОУ предлагает Искрину место в команде комиков. Он случайно наткнулся на старое видео выложенное Искриным на ютубе, на котором Искрин блистает в КВН-сценке. Игра Искрина очень понравилась продюсеру. Продюсер предлагает Искрину выгодный контракт. Искрин просит  время на раздумья, потому что после подписания контракта ему придётся круто поменять жизнь: уволиться из полиции и переехать в Москву.
   Альберт находит в себе силы ознакомиться с уголовным делом по убийству Леры. Поскольку Альберт давно дал себе слово найти убийцу Леры, сейчас он хочет это слово сдержать, чтобы начать новую жизнь с Березиной, в которой не будет постоянных воспоминаний о Лере.
   Роман Федорович приглашает Альберта на разговор в ресторан, где пытается его подкупить, лелея надежду, что Альберт не откажется от крупной суммы денег и бросит Березину. Альберт говорит решительное нет, ведь он любит Березину. Роман Федорович предлагает Альберту подумать и всовывает в его карман свою визитку. 
   Альберту кажется, что несколько лет назад он где-то видел лицо Романа Федоровича. Со временем он вспоминает, что после развода Леры с мужем,  дежурил у её дома, чтобы подарить очередной букет цветов. Леру в тот день подвёз к дому дорогой внедорожник, в котором сидел Роман Федорович.
   Альберт просит криминалиста срисовать отпечатки пальцев с визитки Романа Федоровича. К его изумлению отпечатки пальцев с визитки и те, что были сняты с ножа, которым зарезали Леру, оказываются идентичными.


16 СЕРИЯ.
   Березина в шоке оттого, что отпечатки пальцев её бывшего мужа Романа Федоровича оказались на ноже, которым зарезали Леру.
   Романа Федоровича пытаются задержать, но его многочисленные охранники открывают стрельбу. В результате перестрелки убивают одного из охранников Романа Федоровича и тяжело ранят Искрина. Роману Федоровичу удаётся уйти. Более того, он берёт в заложники Березину.
   Искрину делают сложную операцию. У него редкая 4 группа крови с отрицательным резусом. В больнице на тот момент не оказывается достаточного количества 4 группы крови с отрицательным резусом, поэтому помогает Альберт, у которого та же группа крови с тем же отрицательным резусом.
   Искрин отказывает продюсеру комедийного ШОУ. Он хочет выздороветь и остаться в полиции.
   Все подключаются к поиску Романа Федоровича. Благодаря аналитическо-математическому складу ума и хакерским талант Альберта, удается вычислить, где скрывается Роман Федорович.
   Во время освобождения Березиной, Роман Федорович успевает в неё выстрелить, за пару секунд до того как его самого убивает пуля полицейского снайпера. Судьба Березиной (убили, или только тяжело ранили) остаётся неизвестной до начала второго сезона.