Чёрные берёзы

Ковалёва
        Чёрные берёзы – явление уникальное. Об него, атеистический корабль теории Дарвина, разбивается в щепки. Единственный безгрешный Человек, чтобы укрепить силы накануне исполнения Миссии, избрал для сорокадневного поста безводную пустыню. Жажду утоляла роса, солнце выжигало страсти, каменная постель укрепляла волю, непрерывная молитва кристаллизовала разум. Если безгрешный, зачем поститься, от чего очищаться? От недобрых взглядов, слов, прикосновений окружающих.      
        Не осталось на земле «белых пятен». Стопа человека на всю планету наложила заплатки следов. Проказа нравственных грехов сродни инфекции. К чему коснётся духовно больной человек, там и  зараза. Она пристанет к тем, кто  шагает следом.  Из поколения в поколение искажается Первообраз у атеистов с генами боговедения. Потому атеисты в чистом виде не встречаются – это либо идолопоклонники, либо вероотступники.
        Вода, при испарении  рассыпается на мелкие частички, разрывает связи больной информации  водоёмов и выпадает кристально чистым дождём (если не осквернится ядовитыми выбросами в атмосферу) для того, чтобы смывать скверну. Но, как лакмусовая бумага, вынуждена впитывать инфекцию  с мест,  зататуированных следами человека.
       Разведи акварели чистой водой и они станут нежнее,  воздушнее и прибавят в объёме. Если смешать два цвета, то получится третий. Каждый грех имеет свой оттенок. Допустим, тщеславный человек, присвоим ему коричневый цвет, напьется из стакана, оскверненного, синим стяжателем. Что достанется третьему жаждущему? Почему стали Иванами не помнящими родства? Почему не стремимся к общению? Потому что сектами добились того, что в каждой деревне стала своя поредня. Вырос человек в семье с одними порядками, в школе прививаются другие принципы, в институте попадает в хаос межличностных отношений, по службе вынужденное общение с противоположными убеждениями. Всё! С целью самосохранения отключается мозг. Равнодушная личность готова. А именно с молчаливого согласия равнодущного совершаются на земле все предательства и убийства. Где выход? Самый простой на недельку послушником в монастырь, чтобы спала с глаз завеса, вернулась способность видеть не смешанные цвета.
       Сегодня на планете осталось мало здоровых мест, кроме камней. Их, как первых христиан, можно разрушить, но,  глядя на эти осколки, тысячи принимали крещение. Христос – без греха, но жил среди людей. Ходил по дорогам, на которые сворачивали злодеи, прикасался к предметам, изготовленных стяжателями. Ему это не вредило, через Него освящалось, но отнимало силы, как в эпизоде  с кровоточивой? 
       Берёзы можно уподобить Христу. Их береста, как свидетельство целомудрия. Корни, как бинты предохраняют почву от выдувания, меняют состав почвы и делают её благоприятной для появления различных грибов: груздей, белянок, волнушек, лисичек, подберёзовиков, сыроежек. Рядом с берёзами уживаются любые ягодные кустарники. Почки, серёжки, сок, листья, ветки – приятны и полезны при любых недугах. А аромат! Подышишь им и словно в санатории побывал. Грустят берёзы, и на человека опускается светлая грусть. Смеются, и  хочется резвиться, как ягнёнок.
       В последние годы береста на деревьях чернеет. Можно встретить полностью чёрные березы с измельчавшими листьями и утраченной способность улыбаться. Причина в их заражённости человеческой бездуховностью,  растворённой в воздухе, рассыпанной по земле. Эти берёзы уже не в состоянии самоочищаться, излучать небесную чистоту и дарить жизненную энергию сиянием белизны, но чернотой впитывают окружающую больную энергетику и усугубляют своё раковое состояние, становясь опасными для контактов… Сегодня всё чаще происходят отравления съедобными грибами. Не под такими ли деревьями они собраны?..
           Онкология прогрессирует. Источник заражения – экран, из которого круглосуточно льётся негатив и потоки крови, которые делают всех больными. Многие не подозревают, почему несут свои кровные в аптеки, но...
     Ярким примером является Сергей Есенин. Вся красота души потомка староверов сияет в строках, даже написанных в кабаке. Влечёт к нему людей белоствольная чистота веры. Но под влияние мира, к которому  примкнул, в стихах «Инония» публично отрекается от веры отцов: …Даже богу я выщиплю бороду… Проклинаю я дыхание Китежа… Проклинаю тебя я Радонеж… И был повешен, как вдохновляемые фарисеями, все те, которые издевались над Господом, когда был разрушен Иеросалим.
        Пришлось дискутировать с неоязычниками, поклонниками русских богов и рода. Они православных из господствующей церкви называют трупопоклонниками. Спорить с ними нелегко, потому что там продают и носят кресты с распятым Христом. У староверов таких крестов нет.
          Они поклоняются живому воскресшему Христу и Его Животворящему Кресту. Страшно, но мы уподобляемся тем, которые висели вдоль всех Иросалимских дорог. Нет в нашей истории ничего случайного: всё спланировано и закономерно. Мы самоубийцы. И к этому нечего добавить!
Символы России: белая берёза и Ванька Дурак. Всмотритесь в его глаза – это же сам Господь смотрит на нас с любовью и всепрощением, ведь значение этого имени – Божья милость. Если возродим в себе менталитет этого лежебоки, не восприимчивого к прививкам безнравственности, то получим и коня,  и жар-птицу, и принцессу, и всё царство.               
                Мысли
             Как пуповина, тропка в поле
             Связала дом с заводом на года.
             Обрывки мыслей, радость, горе
             Запутались в оставленных следах.
             Дожди снимают оттиск осторожно,
             Чтоб нанести на матрицу веков.
             А поутру на тропке ровной, влажной
             Уж оттиск новой повести готов.
             Шаг, оставляя на земле бескрайной,
             Должны за караваном дум следить,
             Чтоб в книгах жизни, или смерти вечных
             И в чистых душах, вдруг, не наследить.
             Все мысли – адвокаты, или судьи.
             Предстанем перед ними в Судный день.
             Мы думой строим и ломаем судьбы…
             О, Господи, рассей нам мыслей тень!
                Поэтому у старообрядцев отдельная посуда для мирян и живут они за глухим забором? Зато после общения с ними, словно  батарейка  заряжаешься.
18.03.2019.