Души

Алексей Орлов Спб
Авторитетное писание имеет глубоко интересный смысл и как практика и как итог практики и многолетних наблюдений, экспериментов и изучения. Ниже приводятся отрывки из книги большого специалиста-психолога Майкла Ньютона из его книги

"Предназначение Души.
Жизнь между жизнями"

Майкл Ньютон (1931—2016) — американский доктор философии и гипнотерапевт, разработавший технику гипноза «возрастной регрессии», извлечения воспоминаний о потустороннем мире; автор книг «Путешествия души» (Journey of Souls, 1994), «Предназначение души» (Destiny of Souls, 2000) и «Жизнь между жизнями» (Life Between Lives, 2004). Книги изданы на русском языке (2009—2011).

22 сентября 2016 года умер Майкл Ньютон, создатель института Майкла Ньютона.

Источник - Институт Реинкарнационики: https://reincarnationics.com/majkl-nyuton-umer/



"...Время не имеет значения в Мире Душ. Души, покинувшие тело, но желающие успокоить находящихся в горе близких или имеющие еще какие-то причины остаться некоторое время вблизи места их смерти, не ощущают течения времени.

...В первые моменты после выхода из тела все души попадают в зону «тонкой облачности», которая вскоре рассеивается, и души могут видеть вокруг на большие расстояния. Именно в этот момент обычная душа замечает форму тонкой энергии, духовное существо...

Например, они не горюют о своей недавней физической смерти так, как переживают их близкие. Именно наша душа делает нас людьми на Земле, но вне нашего физического тела мы больше не являемся Homosapiens. Душа настолько величественна, что это не поддается описанию. Я склонен определять душу как разумную, сияющую форму энергии. Душа сразу же после смерти неожиданно ощущает пере мену, потому что она больше не отягощена владеющим ею временным телом с мозгом и центральной нервной системой. Кто-то привыкает к новому состоянию быстрее, а кто-то медленнее.


...Руководящим принципом Мира Душ является то, что жестокие проступки всех душ, сознательные или непреднамеренные, необходимо загладить в той или иной форме в будущей жизни. Это не считается наказанием или даже штрафом, а, скорее, возможностью кармического развития. Для души не существует ада — разве что на Земле.

...В Мире Душ ученический статус зависит от уровня развития души. Один тот факт, что душа воплощалась со времен Каменного Века, еще не значит, что она достигла высокого уровня. В своих лекциях я часто привожу пример одного пациента, которому понадобилось 4 тысячи лет воплощений, чтобы, в конце концов, преодолеть чувство зависти. Я могу сообщить, что в настоящее время он уже не завистливый человек, но в преодолении собственной нетерпимости он недалеко ушел. Некоторым ученикам требуется больше времени, чтобы пройти определенные уроки, — также как и на школьных уроках на Земле. С другой стороны, все высоко продвинутые души являются старыми — в смысле богатства знания и опыта.

...Другим очень существенным аспектом моих исследований было установление цвета различных энергий, которые проявляются душами в Мире Душ. Цвета имеют отношение к уровню продвинутости души. Используя эту информацию, которая собиралась постепенно на протяжении многих лет, можно судить о продвижении души, а также о том, что за души окружают нашего субъекта в то время, когда он находится в состоянии транса, Я обнаружил, что, как правило, чисто белый цвет указывает на более молодую душу по мере продвижения энергия души приобретает более насыщенный цвет — переходя в оранжевый, желтый и, в конечном итоге, в синие цвета. Вдобавок к этому основному цвету ауры в каждой группе имеется легкое смешанное сияние различных оттенков, характерных для каждой души.

...По моему опыту, в Мире Душ есть также необъятный своего рода «централизованный отдел кадров», учитывающий задачи, задания и предназначение душ. Однако здесь существует система таких ценностей, как невероятная доброта, терпимость, терпение и абсолютная любовь.

...Попытки продвижения вперед, по направлению к высшей благости и к соединению с Источником, который создал нас, является первоочередным мотивом душ. Души испытывают чувство смирения, когда им дается возможность воплотиться в физической форме.


...Здесь мы имеем возможность заглянуть в будущее и проверить различные тела, прежде чем сделать окончательный выбор. Души добровольно выбирают менее совершенные тела и более трудные жизни, чтобы отработать кармические долги или поработать над другими аспектами урока, с которым они не совсем справились в своем прошлом. Большинство душ принимают то тело, которое им здесь предлагается, но душа может и отказаться, и даже отложить свою реинкарнацию. Тогда душа может также попросить о том, чтобы в этот промежуток времени отправиться пока на какую-нибудь другую физическую планету. Если мы соглашаемся со своим новым «распределением», то нас, как правило, посылают в класс предварительной подготовки, чтобы напомнить нам об определенных ключевых правилах, знаках и указателях в предстоящей жизни, особенно для тех моментов, когда мы встретимся с нашими важными родственными душами".