Зайчонок

Демидова Татьяна
Луч солнца плавно перемещался по стене. День тянулся мучительно медленно, словно кто-то замедлил время в несколько раз. Малыш спал, и вся квартира спала вместе с ним. Практически вся квартира. Маленький плюшевый зайчик совсем не хотел спать и, сидя на краю кровати, наблюдал за передвижением солнечного луча. Честно говоря, Зайчонок хотел побегать по квартире, поболтать с рыжим котом, узнать, что нового произошло за последние сутки; а приходилось тихонько сидеть и смотреть на движение света.

Малыш спал неспокойно – ему снился рыцарский турнир, про который ему рассказали утром. И после очередного переворота Зайчонок оказался на полу – Малыш задел его рукой. А плюшевому затейнику это было только на руку – теперь он мог спокойно побегать по квартире и заглянуть в каждый уголок. Начал он, конечно, с комнаты Малыша – за сутки что-то точно должно было измениться. Игрушки стояли не на тех местах, на которых привык видеть их Зайчонок. В комнате царил какой-то непривычный беспорядок. Оглядевшись по сторонам, мягкая игрушка, прижав ушки, побежала искать кота, чтобы узнать, что же произошло в квартире за то время, что Зайчонок спал.

Кот нашёлся на кухне. Он дремал, как и всё в доме. Но плюшевый озорник быстро растормошил рыжего. Со второй попытки (в первый раз слишком спешил обо всём узнать – нельзя было разобрать ни слова) Зайчонку удалось спросить, в чём же причина такого хаоса в комнате Малыша. Из рассказа кота стало понятно, что у ребёнка начали резаться зубки, поэтому ему очень больно, из-за чего он такой беспокойный последнее время.

Зайчонок смотрел на рыжего огромными грустными глазами – его другу плохо, но, по словам кота, никак нельзя помочь облегчить его страдания. Но Зайчонок не был бы таким затейником, если бы не мог практически всегда придумать что-то новое и необычное. Вот и сейчас он с котом собрал все игрушки рядом с кроваткой Малыша, попросил их улыбаться и постараться поднять настроение их общему другу. И когда Малыш проснулся, ему показалось, что все игрушки ожили и хотят играть и веселиться с ним, и Малыш на какое-то время забыл о зубной боли и счастливо улыбнулся. А на краю кровати сидел маленький плюшевый Зайчонок и радовался тому, что смог помочь своему другу.