И Небывалое- бывает...

Эдуард Кукуй
"Небывалое  бывает"
(надаись на медали Петра1- в честь выигранной морской баталии)

Впервые ООН пожурила признанную во всём Мире(неофициально даже арабском) террорисическую организацию "Хамас", жестоко разогнавшую протестующих сограждан в Газе, досталось заодно и "правдистам"
Россия и Китай имеют своё мнение- как об особой направленности исламского движения
(так же "Хизбалла", оккупировшая Ливан)- ставленников Ирана.

ИЗ ИНТЕРНЕТА
............

17 марта 2019 г. 18:24 / Нью-Йорк
ООН осудила избиение журналистов и правозащитников в секторе Газа

ООН
(сс) edgarwinkler

Силовое подавление протестов в секторе Газа движением ХАМАС осудил специальный координатор ООН по ближневосточному мирному процессу Николай Младенов, 17 марта сообщает Reuters.

Младенова больше всего встревожило, что в ходе подавления уличных протестов были жестко избиты журналисты и сотрудники палестинской «Независимой комиссии по правам человека», а также проводились обыски в их домах.

Напомним, 15 марта в Палестине десятки жителей сектора Газа вышли на улицы с требованием улучшения условий жизни. Силы безопасности ХАМАС жестко подавили уличные протесты. На видео, доступном с сети интернет, видно, как силовики стреляют в воздух, чтобы разогнать недовольных экономической политикой ХАМАС в секторе Газа.

Более двух миллионов жителей сектора Газа живут в бедности. Израиль и Египет держат сектор Газа в блокаде из-за террористической угрозы. Движение ХАМАС, которое захватило анклав под свое влияние в 2007 году, также находится в многолетней вражде с движением ФАТХ, удерживающим контроль над остальной Палестиной.

.........................


очередной "подвиг" партии "Аллаха"

ИЗ ИНТЕРНЕТА
.............

17.3.19

Сегодня утром в Самарии (один из округов Израиля) на перекрестке возле Ариэля и на перекрестке Гитай-Ависар был совершён двойной теракт.
 
В пресс-службе ЦАХАЛа заявили, что теракты были совершены с применением холодного и огнестрельного оружия. По последним данным, один израильтянин убит, еще двое находятся в тяжелом состоянии.
 
Первое нападение было совершено в 9:50 на перекрестке Ариэль. Пострадали два человека, позже один из них скончался. Второй пострадавший получил тяжелые ранения. Затем нападавшие обстреляли автомобили и угнали один из них. Водитель автомобиля скрылся. По неподтвержденным сведениям, похищено оружие одного из пострадавших.
 
Вскоре поступило сообщение о нападении с применением огнестрельного оружия на перекрестке Гитай-Ависар. Террорист обстрелял остановку, на которой находились люди. Пострадал один человек, его состояние оценивается как тяжелое. Далее нападавший скрылся в сторону деревни Брукин. В настоящий момент неизвестно, идет ли речь об одной и той же террористической группировке.
 
ЦАХАЛ преследует террористов. Военнослужащие вошли в деревню Брукин. На месте начались беспорядки. Движение по шоссе №5 полностью блокировано.