40 дней к мысу Горн и ноосфере В-В

Валерий Болотов
      40 дней путь к мысу Горн и к ноосфере Вернадского-Вайно
 
      Федор Конюхов говорит: Путь к вершине – это и есть то, ради чего мы отправляемся в горы или в океан. Когда проходишь к мысу Горн – это всего лишь точка на карте, скала, и вся работа уже позади. Как сказал Святитель Кирилл Иерусалимский: «Ибо если ты находишься здесь телом, но не находишься духом; то cиe бесполезно». Тоже самое в научных исканиях, творческих поисках: если ты сотворил что-то, но не находишься с этим духом, то сие бесполезно.  После старта ФК мы, как и планировали: написали, создали  100 эссе, 100 картин. Тема постоянно сказывалась Федором Конюховым и она нами воплощалась. Однако чего-то уже стало не хватать – самого духа. Вероятно до духа мы не дотягиваем, а вот ухватить философию нашего бытия в контексте, например с Космосом, Вселенной это возможно и мотивирует. Когда мы занимались в течение 100 дней этим, то получалось. Стоили отвлечься – я, имею ввиду что несколько дней мы занимаемся платоновыми телами,  дух исчез. Возможно, эта работа оказалась для нас вторичной, мы лет 10 назад перепахали все это. Сейчас повторили, правда на новом уровне, и что-то стало видится ближе к философии, к  Космосу и стало нам более понятно, как добраться до ноосферы. А это настраивает. Настроил нас и Виктор Тузлуков, выпускник нашей Бурсы, огранщик мирового уровня  с его концепцией философского камня. Шаг мы в этом тоже сделали, когда  икосаэдр и додекаэдр спроектировали на сферу земли,  позволило узнать, в каких точках находятся силы Земли, причем через эти точки  мы наметили путь к ноосфере с использованием фрактал-сфер Олега Кислюка в других измерениях. В принципе, когда начинаешь строить фантазии, то появляется тот дух, о котором было заявлено в начале. Этот дух я вкладываю в короткие эссе, которые и публикую на прозару – их более 300.
      Сейчас перед нами, как и у Федора Конюхова, «путь в 40 дней» – время за  которое ФК собирается достичь до мыса Горн. Он пишет: «Приближаюсь к 110 градусу западной долготы. Это уже район так называемого подхода к мысу Горн или «Cape Horn approach». Если проводить аналогии с восхождением на Эверест, предыдущие 100 дней были акклиматизацией и подготовкой, а сейчас начинается штурм вершины. Впереди 3000 километров. Это и есть подход к мысу Горн. Именно здесь ты переживаешь максимальное духовное и физическое напряжение, на этом отрезке все решится».
      Аналогично сложилась и у нас. В 100 дней происходила акклиматизация (пробежали 100 км – в день 1 км) и только сейчас наступает главный мозговой штурм наших мыслей, идей и их воплощений. Также ставим задачу, что здесь многое решится.. - А что решится? -  Появится новый комплекс знаний и умений, которые будут реальным результатом этих 40 дней.  Со студентами научимся создавать модульные 3D-картины с светодиодной подсветкой, сделаем выставку таких картин, напишем и издадим книгу. Параллельно продолжим бег каждый день по одному км, добавим 10 приседаний. За 40 дней в сумме их будет 400 (в конце уже со штангой в свой вес). Ставим и опережающие ФК задачи в его полете в стратосферу и к Ноосфере Вернадского-Вайно.  Ведем в этом работу виртуально, а ФК будет осуществлять ее реально на воздушном шаре, который изготовлен и ждет его.
      Первые испытания со студентами начнем завтра (уже сегодня). Каждому добраться до ноосферы Вернадского-Вайно и определить, кто больше получит бонусов за свой полет. Первый полет в качестве маркера мы совершим сейчас (МК 4.17. Путь к ноосфере по сфера).
      Вот некоторые эссе с клуба 100, не  вошедшие на прозару:
      К 8 марта создать портреты с кодированным фоном и текстом МГУ на его юбилей.
      Срочно изобразить себя в компании друзей и ФК
      День 90. Спроектировать сверхзвуковой самолет и космический планер для туристов и испытать его в полете.
      ФК со студентами от МКС на землю вернулись.
      Тактильные светодиодные картины для слепых и слабовидящих.
      Моделирование платоновых тел  для огранки по схеме В. Тузлукова.
      100, 8000, 300, 40  – что за числа?
      40 дней до мыса Горн и до ноосферы В-В.
       http://old.msun.ru/Vector/Klub100/Klub100_main.htm

На вставке:
 1) Путь Федора Конюхова к мысу Горн
 2) Путь до ноосферы Вернадского-Вайно и заработанные бонусы (МК 5.21)
 3) С Далай Ламой и Владимиром Тузлуковым по его граненым камням к ноосфере Вернадского-Вайно.