Глава 26 Новые горизонты

Розалия Цех
***

Жизнь людей полна тревог.

Д. Дидро


На следующий вечер. они все собрались в гостиной перед ноутбуком, чтобы познакомиться с Джорджем. Алексей настоял, чтобы Лиза тоже присутствовала.

- Может быть. не стоит? Алине это не понравится, - пыталась возразить Лиза.

- А то что ты заботишься все это время о ее сыне, ей тоже не нравится? - ответил Алексей.

- Ты прав. И я тоже должна взглянуть на человека, с которым Алекс будет жить. Вдруг это какой- нибудь педофил? - сказала Лиза, приободривая саму себя.

- Ты начиталась зарубежных триллеров, - сказал Алексей.

- Прочла недавно. Всего один. “Час расплаты” Тэми Хоуг, - смеясь, ответила Лиза.

- Но если честно, то я тоже переживаю, каким окажется этот Джордж, - признался Алексей.

Зазвонил скайп, появилась аватарка Алины, где она обнимает на яхте бородатого мужчину.. Алекс прибежал и сел между Алексеем и Лизой. На экране ноутбука появился улыбающийся человек с бородой и рядом с ним сидела Алина, которая тоже улыбалась. Все, как на фото. но без яхты. Хотя улыбка Алины чуть искривилась, когда она увидела Лизу.

- Познакомьтесь, папа, Алекс, Лиза , это Джордж, - сказа Алина.

- I'm very pleased to meet you! - красивым баритоном сказал Джордж.

- Мы тоже очень рады с вами познакомиться, - сказала Лиза.

Алина что-то забубнила, обращаясь к Джорджу. Вероятно, сообщая, что Лиза новая жена ее отца.

- Нi, Alex! - обратился Джордж к мальчику. - I really want you to come to us as soon as possible.

- Он говорит, что хочет, чтобы я поскорее к ним приехал, - перевел Алекс для Лизы и деда.

- Ну, это понятно. А где вы будете жить? - спросил Алексей.

- I have a large apartment in New York and a ranch outside the city, - приветливо ответил Джордж.

- Алексу нужна хорошая школа. Здесь он учится в физико - математической и увлекается шахматами,  - сказал Алексей.

Алина снова перевела Джорджу слова отца. Тот заулыбался в ответ.

- I understand the importance of good education, - ответил Джордж. - My father and I often played in the evenings in chess.

- Ладно, папа, достаточно терзать Джорджа, - сказала Алина. - Скажи ему, что отправите Алекса к нам через месяц, так как ему надо закончить четверть. Мне самой надо еще наладить нашу жизнь.

- Рады были познакомиться, Джордж, - сказал Алексей. - Про месяц объясни ему сама, - сказал Алексей.

- I was glad to meet you, - сказал Джордж и помахал рукой. - Bye-Bye!

Алина и Джордж исчезли. Лиза сразу расслабилась. От Алины исходили волны недовольства и Лиза очень хорошо их чувствовала, поэтому этот разговор утомил ее. Казалось, что и Алексея тоже. Только Алекс был всем доволен.

- Как вам этот Джордж? - спросил Алексей.

- Мне он понравился. И в шахматы играет. Как ты думаешь, а на ранчо есть лошади? - спросил Алекс заинтересованно.

- Мне он тоже понравился, -поддержала Алекса Лиза. - Глаза у него добрые

Через неделю после разговора с однокурсником, Алексей приехал возбужденный и радостный.

- Мы нашли помещение под наш офис, - сообщил он Лизе радостную новость. - Ты должна поехать завтра и увидеть все сама. Ты будешь нашим дизайнером по интерьеру.

- Меня не надо уговаривать, - улыбнулась Лиза. - Ты же знаешь, что я это люблю. Но не забывай, что я работаю до пяти.

- Да бросай ты свою работу! Нам ведь еще и секретарь - референт нужен, - воскликнул Алексей.

- Лёша, два безработных на семью - это как-то многовато, - попыталась пошутить Лиза.

- Ты не веришь в наше начинание? - обиженно спросил Алексей.

- Очень даже верю. Но ведь сначала надо встать на ноги, обзавестись клиентами, а потом уже пойдет прибыль. Или я что-то не так понимаю? - спросила Лиза.

- Все так, Лизонька. Но поверь, что без работы я не останусь, - сказал Алексей.

В помещении, которое Алексей и его партнер арендовали, раньше было что-то среднее между офисоми складом. Поэтому и внешний вид офиса был не очень презентабельным. И уж точно не напоминал юридическую фирму даже отдаленно. Местоположение было хорошее. Вокруг разные офисы, много транспорта, рядом метро.

Алексей привез Лизу в офис и познакомил с партнером- однокурсником- Виктором. Они сразу почувствовали друг к другу расположение. Оба были спокойные и рассудительные от природы. Алексей убежал печатать визитки у ребят, которые держали компьютерную контору недалеко от них.

- Лиза, мы полагаемся на ваш вкус. Вы должны сотворить из этого... убожества, нечто строго - привлекательное, - сказал Виктор, обводя взглядом их будущий офис.

- Я постараюсь, - не совсем уверенно ответила Лиза. Но глаза у нее уже загорелись от предвкушения и азарта.