Крылья. Часть2. Подарок

Яни Ши
Возьми,- Босой Ангел сунул руку в карман брюк и достал красную пуговицу и черные нитки с иголкой.
 

Маруся взяла, отвернулась и приложила пуговицу...
- Красное на черном, - улыбнулась и зубами оторвала нитку...
Продолжение следует...

Маруся стояла перед зеркалом и рассмотривала наконец-то пришитую пуговицу. Красную. За спиной послышался звон разбитого окна.
- Все Ангелы, как Ангелы, а мой....- она обернулась.
- А твой-особенный! - Ангел отряхивался от осколков и с победным выражением лица сунул руку запазуху и с совершенно очумелым видом вынул жирного  кота с маленькими крылышками. Поднял его над головой и отпустил.
Кот старательно замахал всеми четырьмя лапами, при этом вероятно забыв про крылья, пролетел сантиметров пять,плюхнулся на живот и уже на нем дополз до Маруиных ног. Ткнулся широким лбом и перевернулся на спину.
-Это, типа - гладь?- Маруся вопросительно смотрела на кота.- Это вообще кто?- уже обратилась она к своему Ангелу, пытавшегося закурить.
- Даже не думай!- грозно покосилить Маруся на него,
Ангел спрятал сигарету, виновато улыбнулся.
- С днем Ангела тебя...
Маруся прыснула от смеха. Кот принял это радостное настроение на себя, замахал крыльями и сумел поднять свой зад и задние лапы. Передние лапы оставались на полу.
Маруся с Ангелом уже смеялись в голос.
- Ладно,  - вытерев слезу от смеха,- пойду чайник поставлю.
- Марусь, я бы пива ...? А?
- Зашибись Ангел! - Маруся затряслась от смеха, а кот скакал около нее, как лошадь и радостно мяукал.
Она открыла холодильник. Оценила его содержимое и обернулась к ожидающим Ангел у и коту:
- Есть одна сосиска и молоко!
Кот радостно замахал крыльями и притащил свой зад к холодильнику. Ангел загрустил.
Кот обернулся и решил поддержать грустного босого Ангела. Он подцепил ковер когтем и достал мышь. Мышь была белая с розовыми усами. Взял ее аккуратно (и даже как-то брезгливо) и положил перед ним.
Маруся опять прыснули от смеха. Ангел старался выглядеть обиженным, но это вызывало еше больший смех.
- Издеваетесь? Да?- он шагнул к окну и вылетел.
Маруся взяла жирный подарок.
- Ну что, крысолов, теперь ты мой подарок,имя тебе - Масяндр и придется тебе худеть,...пока наш Ангел за пивом полетел, нам с тобой надо успеть...- Маруся шепнула коту фразу, он округлил глаза и попытался удрать. Но она крепко схватила его за хвост...
Значит так! План такой ...
Продолжение следует. ..