Фифласт

Роман Кондаков
Кандидатов  много, а  Президент – один!
Голосуй  за  Единого  Президента!
Не  сомневайся,  его  поддержка в  министерствах, ведомствах и государственных  организациях  растет и  крепнет с каждым днем! Ждать  осталось  не долго!
Он решительно взял под контроль ситуацию  в УкрОборонПроме!
Все  виновные  уже  наказаны!
Каждый  доллар, каждый  американский  цент пойдет на поддержку  армии и  антикризисных программ ускорения  роста!
Каждая  гривна  рекламной  поддержки  не  будет  истрачена зря!
Ни одного слова не будет сказано в пустую!

Всем  государственным  и   ведомственным  организациям,       бюджетным  и  полубюджетным   телемедиа ресурсам,       строго  рекомендовано в  затратных рамках  бюджета  способствовать  прохождению на второй срок  Единого Президента  против   общего  числа    рвущихся  к  президентскому креслу кандидатов. 
13 марта  в  Чернигове, Единый Президент напрямую  вышел к  боевикам Национального  корпуса и заявил: «На  бюджетную организацию  вы  не  тянете,  никто    поощрять  ваши де-марши  не  будет,  и  не  надейтесь  на  это. А  с нестабильностью мы  справимся  и  без вас!».
Так  Единый  заработал   себе  еще  6  баллов  по  шкале  12-ти  бального  рейтинга в социальных  сетях,  отбросив  на две  позиции  лидерку  БЮТ  Ю. Тимошенко  и  ЗеПрезидента с  его шоу-программой  «Зеленое  поле  чудес».

Однако  по рейтингу  мужских и женских симпатий в  социальных  сетях  интернета,   бесспорно  лидирует  уважаемый  товарищ Ким Чен Ын -  такой простой и человечный… 

Лидерка   БЮТ   на  встречах  с электоратом уже  начала  обниматься  со всеми  желающими,  она бы  наверное и наливала  по  50 грамм  спиртного,  чтобы  поддержать  «терпеливый  дух страдания  простого  народа»,  но  Министерство  охраны  здоровья,  зорко  заметив  этот факт, может  ее  обвинить  в  спаивании  избирателя   перед самым началом  выборов  и нарушении  норм  здорового  образа  жизни.  А  это не только  штраф, но и  сюжет для  высмеивания  в  шоу-программах  конкурентов.

Со  своим  3-х  минутным окном в  прогонку  вечерних  новостей влез  депутат  парламента и ведущий  либерального  проекта  «Лица  в  лицах». Он  наговорил что-то невнятное о легализации  теневых  доходов и  необходимости  нетрадиционных  технологических подходов. Его губы  были  накрашены  розовой  помадой, над  ним  под самым  потолком висела  черная  женская  юбка,  и он явно  был не в себе. Отсутствие  парадной  рубашки и галстука, голая  шея, затертая  майка, блуждающий и слегка затравленный  взгляд.   Может  так  он подавал  знак  своим  нетрадиционным  партнерам  по политическому  бизнесу, а может  его  так   подставили  недоброжелатели.  Спросишь  такого в  реале: А  где  ваше  расширение  рядов  честных политиков в  борьбе  За…?  А  он стыдливо  тебе  ответит: Ах  это, ну  извините, не  получается…
Фифласт  он и есть фифласт. Подгружает  тебя  выяснять,   чем же он  все-таки  отличается  от моржонга.    

Телевидео- корреспондент  одного  из  каналов   on-line   новостей  вышел на  охоту,  чтобы  на улице   проверить     симпатии   избирателей. Перед этим  он доверительно  сообщил, прикрывая  микрофон ладонью  с  подветренной  стороны,  что по альтернативным  подсчетом  последнего  часа    лидирует  Юлия  Тимошенко. У нее  30%  виртуальных голосов, у  ЗеПрезидента  -  20%, а  у  П.Президента  -  не  больше  14%. И добавил от себя, что  «и  Он  и  Она  хотят  видеть  во втором  туре против  себя  слабую  фигуру  Зе-актера, который  ситуативно  набрал свой рейтинг на  анти-рейтингах». Корреспондент, молодой  парень лет 26-35, с девственным румянцем  на щеках, в  пасмурный, унылый  день,   своей подвижностью  сумел  в индивидуальном порядке  вовлечь  в опрос   около 30  прохожих, и  в течение  20  минут   создать  эффект  оптимального  результата. 10  человек  из числа  опрошенных –  еще не  определились или не уверены, 6 человек – будут голосовать  за кандидатов  не  попадающих  в  обозначенную тройку лидеров, и 14 человек определили  тройку  лидеров в указанном  порядке.  И на  десерт следящие  за  on-line   новостями получили  короткое  интервью  с  активной  пенсионеркой, на  выходе  из продуктового  супермаркета: 
- Я буду голосовать   за Юлию Тимошенко,  свой национальный  Сталин  нам не нужен,  времена  уже  не  те. Нам нужна  маленькая  Юля  Берия,  которая  посадит в тюрьмы  всех крупных  воров из верхушки, наведет  порядок  в экономике, а народу  обеспечит  сытость и спокойствие… 
- А  вы  как думаете, она с ними справиться? – подыграл  ведущий.
По  дисплеям и мониторам  поплыли слова
Желаем  всем  вам  правильного выбора!
Слова  сопровождались  куплетами  из  песни  Высоцкого в исполнении самого автора:
Ой  что  деется,  траншеи ночью  рыли
Так  откопали две  коньячные струи
А  говорят, что  бани все закроют
Навсегда и эти сведения верны
….
Вы  слышали  что Мамыкина   снимают
Так  за разврат  его, за  пьянки, за дебош
А вашего  соседа,  забирают  негодяя
А  потому  что он на Берию похож 
 

Свежие  электоральные   новости  сменили  шоу головастиков  на SMART – TV в телестудиях.
-  Ну  шо там?
- А шо?
-  Нам  опять  на подсосе  сидеть?
- Раньше  надо было  закручивать?
- Так  а теперь шо?
- Свистуны  уже  насвистели.
-  Шо  ты  мне отмазку  даешь…
-  Вы и  так  свое отжали.
-  А дальше шо?
- Выборы  пройдут, по рыхлому  перетрем…

Это  была первая   пара  фигурантов  по делу о продаже  комплектующих  на  бронетанковые  заводы.

У  второй  пары  головастиков  дела идут   покруче.
-  Ты  клюшки  для гольфа    купил?
- Куплю, это  не проблема.
-  А мячи?
- Мячи  уже  у  нас, в  полном  комплекте.
-  Где  играть  будем?
- В Анталии.
-  У  тебя свои дятлы  в  Киеве  есть?
- Есть  пару-тройку  человек, но стоить  будут дороже.
-  А что  по делу, транзитом  или откатами?
-  Мы готовы, хвостов  нет.

Я  переключился  на  сайт  virtual.zu,  чтобы  там найти  своего  знакомого блогера и узнать у него,   куда  исчез Вася  Пупкин.  Попал  на  страницу  с диалогом  двух активистов  широкого  профиля.
-  Как  там  в  КНДР?
- Хорошо.
- Как  хорошо?
-  Свежий  воздух, красиво, машин  мало, народ  необычный и всего понемногу.
-  А  как  там  товарищ  Ким Чен Ын?
- Тоже  хорошо, всем  нашим  передает  большой  привет.
-  Каким  нашим?
- Всем  кто  называет  себя   - товарищ.
- Круто,  а в гостинице  кормили  хорошо?
-  Четыре раза в  день, всегда  есть  рыбные  блюда.
- А курить  там  можно?
- Можно. У меня был сопровождающий кореец. Так он мне говорит: ты кури,   если тебе  припекло, я вообще-то не курю,  но с тобой  за компанию тоже  могу  закурить.
- Может тебе  такой  добродушный сопровождающий  попался?
- Да  нет, они там все сейчас такие. Я у него спросил: а выпить  пиво  или что  покрепче  я  могу?
Он  мне отвечает: конечно можешь, ты же наш  друг, давай  деньги, я  тебе  куплю. Я у него спрашиваю: а с  корейской  девушкой  я могу выпить?  А он мне: а зачем тебе корейская  девушка, со мной выпьешь.
 
Блогер  Kostya,  через 20 минут   после  третьего  вызова,   все-таки  вышел в чат:
-  Vasya  у  нас  не  проявлялся.  Я  думал,  ты лучше  знаешь,  где  он. Если  что пиши, если ничего – звони.
-  А  как…
-  Никак. Одна  мелочевка, у тебя  веселее.
-  Ты  ездил в Северную Корею?
-  Нет, обломался. Все. Спать иду. А то не проснусь , мне завтра с утра по разным делам.

Я  был рассержен  на  Костю, который уже  5  лет подряд обещает  собрать   всех  способных сделать    скачок  вперед активистов;   на  Васю, который  сидит как  суслик в норе, и  никому  не  может или не хочет  сообщить, что  с ним  случилось;  и на  себя.  На  себя  я  тоже  сержусь.  За частое  восприятие   реальности  через  визуальные  форматы. Я  не  стал и  не стану  безразличным  ко всему  фифлайзером.  И в первую  очередь   потому ,  что  фифласт  воспроизводит мимиксивные набросы  принудительного  бездействия.  А  когда эмпирическое  вчера-сегодня   лишает  динамического  начала   сегодня – завтра,   то  количество  проделанной  работы  становится  самопоглощающим  живые, творческие  силы  механозом. 
Против   этого    нужно  бороться. Но никакая   борьба  не  может вестись  при  отсутствии целей и симуляции задач. Борьба  это  всегда  право  выбора и способ  действия.