Однажды ночью

Анастасия Кармелюк
Однажды ночью…..
 
…Ночь – мое любимое время. Самое блаженное время суток.
Суета дня отпускает, и ты медленно погружаешься в прохладную тишину ночи.
Когда сладко спят твои любимые и ты за них полностью спокоен. Мир и гармония в сердце.
У ночи есть свой аромат, свое течение времени, свое волшебство и тайна, которую не познать днем….
…В комнате было совсем темно. И только свет от горящего камина, мерцая, освещал ее. Она сидела на полу, перед камином, с горячим ароматным чаем.  Суета ушла, а блаженство тишины и свободы окутало ее. Она сидела перед камином, не спеша пила чай и смотрела на божественный огонь, полыхавший в камине. Она сидела уютно, укутавшись в большой махровый халат любимого мужа. На нежной коже играл багровый свет пламени и придавал ей таинственность…..
…Теплая ванна, а потом контрастный душ, нежный ароматный гель сделали свое дело. Она уложила любимых спасть, одев халат решила подарить себе минуты счастья, урвав их у сна. Она села на пол, у ног свернулся любимый кот, который от прикосновения хозяйки начал мурлыкать в такт потрескиванию камина. Все это - привело ее в состояние гармонии с собой. Она была умиротворена. Напряжение спало, и спать уже совсем не хотелось. Скоро наступить новый день. И опять суета возьмет верх, но это будет завтра.
…Она сидела на полу перед камином. Горел огонь и в тишине ночи, было слышно только то, как трещат поленья. Она пила чай, слушала треск поленьев и тишину. Тело и душа пребывали в блаженстве, а мысли ушли куда-то вглубь.
…Суета дня: бесконечная беготня, встречи, фальшивые улыбки, разговоры ни о чем. Все это так выводило ее из равновесия. Этот невыносимо бешеный ритм Московской жизни не давал ни секунды свободного времени, ни одной отвлеченной мысли. Виток, виток, еще виток и думаешь вроде конец, но опять ошибаешься. И так изо дня в день. Усталость накатывает как снежный ком. Ты ее не замечаешь или игнорируешь до тех пор, пока она тебя окончательно не свалит. И только тогда приходит понимание, что усталость есть. А иногда, злость и обида выбивают тебя из этого бешеного ритма. И тогда ты просто бросаешь все, на время, что бы урвать хоть кусочек блаженной тишины и свободы.
…Так было и с ней. Именно ночь тишины, ночь спокойствия и гармонии дарит нам силы бежать вперед. Нестись преодолевая преграды откладывая по сути жизнь на потом. Мы строим планы, бежим, пытаемся подняться все выше, не замечая, что происходит вокруг и внутри нас самих.    Она урвала эту свободу. Ненадолго, до утра, но она была довольна и этим. Она знала, придёт утро и все начнется сначала. Снова нужно будет бесконечно бегать, фальшиво улыбаться и разговаривать ни о чем. Но это все ради ее цели. Это все ради нее самой и ее любимых. Ей нужно это пройти и никто не в силах этого сделать за нее.
…Она сидела перед камином, пила, не спеша чай с мятой и смотрела на догорающий огонь. Огоньки еще плясали свой странный танец на полностью обугленных поленьях. Эта ночь дала свободу, дала минут передышки миг ни о чем не думать. Тело было расслабленно. Чай горячил кровь и успокаивал, а махровый халат, который был весь пропитан запахом мужа давал возможность почувствовать себе в безопасности, словно в его нежных и крепких руках. Именно этот блаженный контраст был ей нужен.
 
…Время шло, огонь угас. За окном появились первые проблески восходящего солнца. Ночь, а с ней и блаженство тишины, отступали перед рассветом и суетой дня.
 
…Лучи солнца осветили комнату. В комнате все еще слышались звуки потрескивания поленьев. На столе возле камина стояла пустая чашка, а рядом, на спинке кресла, лежал халат. Ее в комнате не было. Она снова окунулась в суету. Но, где-то там, в самом дальнем темном уголке комнаты, куда не проникает свет, затаилась ночь и тишина, которая помнила о ней и тихо ждала….