Крылья. Часть 2. Пуговица

Яни Ши
Она расправила свои грязно-серые крылья. Она не знала, что ей делать. Но она была не одна. За ней присматривал он… Странный босой Ангел….

Продолжение следует.
Часть 2. Продолжение. Пуговица.

Маруся сидела на мосту. Свесив ноги и впиваясь зубами в твердую шкуру огромного граната. Гранат был кислым. Красный сок стекал по ее губам и рукам. Поцарапанные запястья и обветренные губы щипало. Она кривилась от вкуса, но набирала в рот сочные зерна и высасывала всю горечь фрукта.
Она так хотела побывать на этом мосту. Крымский новый мост… Соединение двух берегов. То, что раньше было недоступно, сейчас притягивалось магнитом. Весенний холодный ветер раздувал ее короткие непослушные волосы.  Они прилипали к ее губам и смешивались с гранатовым соком.  Грязные серые крылья отдыхали от долгого перелета. Смешные Божьи коровки на ногтях ежились от холода, но Маруся не чувствовала пронзающего ветра. Пуговицу она так и не пришила. Пиджак, надетый на голое тело не защищал ее от холода. Но она не чувствовала. Или привыкла…
- Разговариваешь с русалками?! – рядом, поднимая шум, опустился ее Ангел. Босой. Как всегда. Он достал сигарету.
- Не кури.. – Маруся протянула ему недоеденную половину граната.
- Завидуешь? – рассмеялся он…
- Вот еще. Где тебя носило? – улыбнулась, наклонив голову, с любопытством она рассматривала его.
- Любопытной Марусе… -  он улыбнулся.
Она посмотрела вдаль… Ее Ангел учил ее нырять.. Рыбкой.  И теперь ей хотелось ему показать.
Она взяла его за руку. Он понял и потянул ее за собой. Летя над морем, выбирая высокую скалу с самым прозрачным дном под ней.
Они стояли рядом. Маруся смотрела вниз. Ей хотелось прыгнуть, но он удерживал ее.
- Что не так? – она удивленно посмотрела на него.
- Просто я ощущаю твой страх.
- Но я не боюсь.
- Сейчас – да. Но недавно ты очень боялась…
- Забудь!
Маруся выдернула руку и прыгнула. Не рыбкой. Солдатиком. С открытыми глазами. Она ушла под прозрачную воду, и ей не было страшно. Волна неистового восторга захлестнула ее. Она сделала движение и рванула вверх.
Крылья намокли и были тяжелые. Но не тянули ко дну. Она легла на спину. Холодная волна подняла ее. Она расставила руки и наслаждалась.
- Тебе хорошо? – хриплый голос вывел ее из эйфории.
- Как может быть хорошо в ледяной воде? – Маруся фыркнула.
Тяжело взлетев на скалу, подставила солнцу мокрые крылья. Ветер быстро высушил их. Она увидела самолет… Взлетев, догнала его и прижалась к иллюминатору. Малыш, сидевший около окна, широко раскрыл глаза и прислонил маленькую ладошку.. Она ответила, прислонив свою… Потом нарисовала пальцем сердечко и улыбнулась. Малыш потянулся к маме, показать странное существо за бортом…
- С ума сошла? – Ангел схватил Марусю за талию и силой оттянул от окна самолета. – Ты хочешь хаоса?
- ээээ…..
- Не подумала? – Он закурил от волнения.
- Глупая.. да? – она смотрела на него, понимая, как непредусмотрительно она поступила.
- Хуже.. Ты просто… Просто… - Ангел задохнулся от возмущения.
- Прости.
- И все?
- А что? Я должна плакать и каяться?
- Не передергивай, любимая…
- Упс… - Маруся смотрела на Ангела, который покраснел и опустил глаза. Он развернулся и рванул вниз.
Она, сложив крылья,  ринулась за ним. До земли оставалось 3000 метров. Тут она увидела парашютистов. Еле успев раскрыть крылья и поменять направление, чтобы не врезаться в них..
Раскатистый смех заставил ее обернуться. Ее босой Ангел сидел на облаке и как всегда – курил.
- Я ненавижу тебя! – Маруся кинулась на него с кулаками.
- А я тебя обожаю, - он схватил ее за талию и отбросил от себя.
Его силы хватило на бросок в пять километров.
Маруся сжала кулаки.
Она посмотрела вниз. Увидев, знакомый город, зависла над ним. У нее столько сил было сейчас… Но она помнила… Ее грязно-серые крылья могут превратиться в любого цвета. Все зависит от ее выбора. Месть, любовь, сострадание, прощение… Что?
Ей не хотелось выбирать. Она со всего размаху летела к городу. Резко свернула к лесу, сломав несколько вековых деревьев, пробила опять неплохую яму. Лежа на спине в яме, расправив крылья, смотрела на весенние облака и курила.
- Эй, опять?! – Ангел наклонился, забрал у нее сигарету, - когда я тебя уже избавлю от этой вредной привычки? – протянул руку и вытянул ее.
- Отстань – Маруся сдвинула брови.
- Как скажешь, любимая, - он улыбнулся.
Маруся смотрела на свои Божьи коровки на ногтях. Узкие брюки обнажили икру. Она разглядывала ее. Прокаченная мышца, сформированная от бега, красиво прорисовывала черту. Нравилось. Раньше она бегала... Теперь летала... Теперь ее спина окрепла и ее тело привыкло к боли. Стало легко. Ей хотелось плакать, смеяться, нырять, ей хотелось мороженного с шоколадом и урагана. Настоящего, чтобы она оказалась в центре его.
А еще ей хотелось пришить эту проклятую пуговицу…
- Возьми,- Босой Ангел сунул руку в карман брюк и достал красную пуговицу и черные нитки с иголкой.
 

Маруся взяла, отвернулась и приложила пуговицу...
- Красное на черном, - улыбнулась и зубами оторвала нитку...
Продолжение следует…