Девочка, которая не могла повзрослеть

Анастасия Видана
В одном большом и шумном городе жила девочка, которая не могла повзрослеть. У девочки была собственная квартира, муж, дочка и собака, а взрослости не было. Девочка была умная - она понимала, что взрослеть необходимо, потому что это закон природы, но ничего не могла с собой поделать. Поэтому девочка изо всех сил притворялась взрослой - делала взрослый макияж и прическу, ходила на взрослую серьёзную работу, бывала с мужем на важных взрослых мероприятиях. И окружающие верили, что она такая же, как все.
О, как же ей было трудно! Каждое утро, стоя перед зеркалом в ванной, она убеждала себя, что всё у неё получится. "Ты справишься, - говорила она себе. - Ты молодец! Они тебе поверят, как и всегда. Соберись!" - после чего вздыхала, укладывала волосы, рисовала взрослое лицо и надевала строгий деловой костюм и туфли-лодочки. Девочка работала в серьёзном учреждении на серьезной должности, а потому не могла позволить себе промашек. Там, в этом учреждении, взрослые и серьезные люди со взрослыми серьезными лицами целыми днями обсуждали скучнейшие вещи и считали, что делают очень важное дело. Наша девочка тоже обсуждала, кивала головой и произносила заумные слова. В отличие от некоторых своих взрослых коллег, она даже точно знала значение этих самых слов и использовала их грамотно - ведь она была очень умной и притворялась взрослой уже много лет. Но как же она уставала!
Приходя домой и сбрасывая неудобные туфли-лодочки, девочка чувствовала себя почти счастливой. К вечеру у неё оставалось совсем немного взрослых дел: приготовить ужин, погладить мужу рубашку, полить цветы. Это было так просто! Наша девочка смывала надоевшее за день взрослое лицо, распускала волосы, меняла скучный деловой костюм на весёленькое домашнее платьице и, разделавшись с оставшимися делами, бежала в детскую. "Привет!" - говорила она своей дочке и, счастливо вздохнув, наконец-то становилась собой. В этой красивой комнате, полной игрушек, девочка отдыхала душой. Здесь можно было не притворяться кем-то другим! Здесь она играла, смеялась, пела и рассказывала волшебные истории, а прелестная малышка, так похожая на маму, улыбалась и тянула к ней крохотные ручонки. Девочка подхватывала на руки свою крошку и прижимала к сердцу - крепко-крепко. И становилась совсем счастливой. Взрослый серьёзный мир с его делами, заботами и скучными словами будто отодвигался от неё, и она возвращалась в детство.
Завтра она вновь притворится кем-то другим - притворится хорошо и умело. Она справится, как и всегда, - не потому, что очень умная и притворяется уже много лет, а потому, что есть в её доме и в её жизни уютная детская комната и прелестная малышка, готовая играть со своей мамой часами. Этой малышке повезло - ведь взрослый, сохранивший свою детскую душу, никогда не станет скучным, не разучится видеть жизнь такой, какая она есть, и искренне радоваться ей.
А вы как считаете?