Хотите быть счастливым? Будьте!

Александр Ивашкевич
       Для удовлетворительного - в прямом смысле этого понятия - существования в каком-либо конкретном бытие необходимо, помимо материальных составляющих достатка, иметь ясно представляемые внешние духовные обстоятельства.
       А они формируются полностью посредством сознания, ума, воображения человека.
       Каково сознание человека - такова и духовная атмосфера вокруг него.
       Какова духовная атмосфера человека - совокупность его мыслимых представлений об окружающей среде и его месте в ней - таково и самоощущение степени комфортности бытия.
       Именно от этих мысленных, воображаемых представлений в гораздо большей степени зависит чувство удовлетворения человека от жизни, чем от конкретных материальных составляющих его бытия.
       Что такое "хорошо", а что такое "плохо" для человека формируется у него в голове и проецируется на внешний мир в категориях морали, нравственности и системы ценностей.
       Отсюда возникает относительность представлений "жить хорошо" и "жизнь удалась" - как говорится у кого радость от мяса в щах, а у кого расстройство от размера жемчуга... И "каждому своё..."
       "Каждый человек одной лишь силой своего воображения
создает собственный мир добра и зла, наслаждений и страданий.
       Добро и зло, наслаждение и страдание не исходят от объектов.
       Они определяются установками вашего сознания.
       Этот мир ни добрый, ни радостный. Таким его создает ваше сознание."
Свами Шивананда

       "Счастье - это прцесс!" http://www.proza.ru/2013/12/13/1873
       "Что такое хорошо, а что такое плохо?" http://www.proza.ru/2016/07/20/1436