Значение татуировки Паук

Мессинг Алексей Георгиевич
        Паук. При одном его упоминании у многих людей пробегает по спине нервная дрожь. Страхи, связанные с таким необычным животным (а это именно животное) повсеместны, но так ли необоснованны? Да, пауки ядовиты, а некоторые даже смертельно опасны. Но разве укусов боятся люди, встречающие маленького охотника на своём пути? Или эти страхи более глубоки, чем принято считать? Психиатры, психотерапевты и другие специалисты, работающие с человеческим подсознанием, давно заметили в своей практике, что люди, страдающие арахнофобией, как правило, имели очень властную мать, привыкшую подавлять всех окружающих своим авторитетом. Как не вспомнить при этом небольшого паучка Черную вдову, убивающую самцов после спаривания, за что, собственно, и получившую своё имя.
         Мифы американских индейцев помнят о женщинах-пауках, странных существах, живших задолго до появления людей на Земле, и обучивших юное человечество ткацкому искусству. Большинство мифов разных народов говорят о пауках, а точнее о паучихах, как о прародительницах Вселенной и всего сущего, что напрямую связывает символ этого животного с хранением сакральных тайн существования. Древние греки ткачиху Судьбу ставили выше всех богов своего пантеона, поскольку нити жизни каждого существа, будь то бог, титан, герой или обычный человек, находились в руках Судьбы, и ничто живое......

Продолжение статьи читайте в моей книге "Сакральные символы и тотемы в современной татуировке"   на Литрес