Сыночек-цветочек

Гришина Оля
   Весна - чудесное время года, когда всё пробуждается после суровой зимы, зеленеет, цветёт и благоухает. Вот и у нас на окошке под теплыми лучиками весеннего солнышка  распустился цветочек. 
- Мама, мамочка, посмотри какое чудо! - восторженно воскликнул солнечный голубоглазый малыш.
- Где чудо, милый? - спросила ласково мама.
- Ну вот же - в горшке, смотри! - и малыш указал ручкой на подоконник.
 Мама подошла к окошку и увидела, что в бордовом керамическом горшочке распустился ещё маленький, но уже такой красивый и яркий голубенький цветочек.
- Это действительно чудо! А хочешь узнать как можно самому вырастить чудо? - спросила мальчугана мама.
- А разве чудеса растут? - удивился малыш.
- Оо, ещё как растут! А давай мы с тобой вырастим своё чудо?
- Ура-ура! Очень хочу вырастить  чудо! - подпрыгивая от радости кричал малыш.
   И мама с сыночком, как взаправдашние волшебники стали творить своими руками чудо. Они взяли ещё один керамический горшочек, наполнили его землёй, полили землю из лейки живой водой и заложили в горшочек луковичку. Добавили горсть заботы, шепотку тепла и немного смеха. Поставили горшочек на солнышко к другим горшочкам с цветами  и набрались терпения в ожидании, когда же чудо начнёт прорастать.
Уже через недельку показался первый зеленоватый росточек, который каждый день креп, рос и тянулся вверх, благодаря тому, что юный волшебник не забывал добавлять каждый день свою заботу, поливал и улыбался своему подрастающему чуду.
И вот в одно прекрасное утро мама услышала радостный крик своего сыночка.
- Мамочка, смотри, мы вырастили жёлтое чудо!
Мама подошла к окошку и увидела, что в горшочке расцвёл прекрасный нежный желтый тюльпанчик.
   Мама погладила своего малыша и сказала: «Поздравляю! Теперь ты настоящий волшебник - ведь ты из маленькой луковицы смог вырастить настоящее чудо!
- Даа, мамочка, оказывается растить чудеса это так здорово и интересно, правда немного тяжеловато ждать....А давай подарим наше жёлтое чудо бабушке, ведь она у нас настоящая волшебница? - с улыбкой сказал сын.
- Конечно, солнышко, отличная идея! Вот испечём чудо и позовём бабушку в гости.
- А разве чудеса ещё и печь можно? - удивленно спросил сын.
- Ну конечно, милый, чудеса можно и испечь, и сделать своими руками, и нарисовать и даже просто сказать.
   - Аааа, я понял - чудо это всё во что можно добавить щепотку тепла и горсть заботы!
Мама с гордостью посмотрела на своего сыночка-цветочка, ей стало приятно от того, что она своё ЧУДО правильно растит и они вместе пошли печь чудо-пирог для бабушки.