Эксгумация по-шимковски. Часть 6

Люси Матье
23 апреля 2018 г. К годовщине ДТП

В это день в «Газете» вышла статья Алины Распоповой «Год без «трезвого мальчика»: почему дело до сих пор не закрыто» https://www.gazeta.ru/auto/2018/04/23_a_11722957.shtml. Невозможно перечислить все примеры откровенного вранья, которые уже не списать на неточности, неизбежные при написании материалов по горячим следам. Об эксгумации в статье говорится следующее:

«Всей стране хотелось понять: неужели шестилетний ребенок был пьян, и нужна ли ЭКСГУМАЦИЯ, ПРИБЕГНУТЬ К КОТОРОЙ БЫЛ ГОТОВ Шимко».

«Ситуацию с опьянением ребенка, которое выявил судмедэксперт Михаил Клейменов, выделили в отдельное расследование, которое ведет Следственный Комитет. Широкий общественный резонанс и УГРОЗЫ ОТЦА ПРОВЕСТИ ЭКСГУМАЦИЮ тела его ребенка привели к тому, что были проведены новые экспертизы. Однако они полностью подтвердили первоначальные выводы Клейменова о том, что для анализа использовалась кровь именного погибшего ребенка, и что в ней присутствует большая концентрация алкоголя».

Так, значит, Шимко был готов прибегнуть к эксгумации? И даже угрожал ее провести? А новые экспертизы проводились из-за его угроз и впрямь сделать это? Ну, по крайней мере, честное признание: потерпевший рулит!


13 февраля 2019 г. Нечто новенькое

В двух изданиях — «Московский комсомолец» и «Комсомольская правда» — обнародована новая идея, новая цель эксгумации по Шимко: проверить, все ли органы ребенка на месте:

«Как рассказал МК Роман Шимко, у него есть основания подозревать, что в этом и так не простом деле замешаны торговцы человеческими органами».

Еще одно издание — сайт flb.ru — опубликовало статью на эту тему 16.02.2019. Там же и наиболее полное изложение слов Шимко:

«Я здесь в суде рассказываю, что у людей под видом судмедэкспертизы изымали и изымают органы, фальсифицируются экспертизы — реакции никакой нет. У человека под фамилией Муштруев убили сына. Клейменов ему сделал «левую» экспертизу. С сына Муштруева сняли органы. Цена мертвого человека — ориентировочно 70 тысяч евро. Вы поймите, я это говорю не голословно — я общался с Муштруевым. Он бьется, чтобы это доказать, а Следственный Комитет не хочет делать эксгумацию его сына, чтобы подтвердить или опровергнуть, сняли с него органы или нет. У меня есть предположение, что и у моего погибшего сына вытащили кости. Когда в церкви на отпевании мы взяли Алешу за руку — у него рука была неестественно легкая. А кости — это «золотое дно», они используются при наращивании десен, когда вставляют имплантаты. Но Следственный Комитет также не хочет этим заниматься».

Роман подтвердил, что в отличие от Муштруева ЕМУ ПРЕДЛАГАЛИ сделать эксгумацию сына, но «ни при каких обстоятельствах на этом этапе он делать ее не будет».

«А здесь кому мне доверить эксгумацию? Им? (Кивок в сторону зала заседаний) Коллегам и подельникам Клейменова, которые здесь в суде его защищают? Они могут написать что угодно, и потом я уже ничего не смогу доказать нигде... ЭСГУМАЦИЯ БУДЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНО, но с привлечением иностранных специалистов, когда мы доберемся до ЕСПЧ. Кстати, Следственный Комитет привлекать иностранных экспертов мне не разрешил. Вам не кажется это странным? А суд? Что суд! Вы же видите, что судья все мои ходатайства отклоняет».

Гробокопатели, торговцы человеческими органами, трансплантологи, которые покупают эти органы, в течение часов лишенные кровообращения... Да, пожалуй, тут и впрямь до Сербского недалеко.


Обещанное

Тот, кто дочитал все это до конца и не забыл заданного ранее вопроса «Что же придает Шимко такую силу?», сейчас получит ответ. Его дал ведущий программы «Пусть говорят» еще в выпуске от 28.06.2017:

1:09:27
АНДРЕЙ МАЛАХОВ: Если бы не Хинштейн, если бы не организация, где он (Шимко) работал, его бы вообще никто не защитил, да, и он бы бегал и доказывал по 200 раз, что он из нормальной семьи, и никто там не пьет.

Ну что же, честное признание! И правда, неужели кто-нибудь мог всерьез подумать, что безграмотный, несмотря на диплом о высшем образовании, косноязычный, заикающийся Шимко сумел бы сам добраться до 1 канала?

Надо отдать Малахову должное — он все прекрасно понимает. Но эта реплика — тот случай, когда «Такой умный, что уже дурак». Говорить-то было зачем?! Впрочем, зал аплодирует...

В реплике Малахова немного странно звучит слово «работал» — в прошедшем времени. Занятная оговорка. Впрочем, не так уж она и важна. Граждане могут быть уверены: если случится у них какой бы то ни было, самый мелкий конфликт с сотрудником «Росгвардии», вся эта мощная организация встанет за своего человека горой. И мысль о том, что так и должно быть, и что не только «Росгвардия», а все люди одной системы должны всегда и везде выступать единым фронтом, подтверждается сказанными чуть ранее в той же передаче словами Александра Хинштейна:

47:53
«У меня, знаете, еще чисто человеческое возмущение вызывает личность следователя, который это дело завершал, который это дело начинал, товарища Аринушкина. Дело в том, что товарищ Аринушкин — наш бывший сослуживец, он проходил службу в расположенной рядом знаменитой дивизии Дзержинского. К нему приходит человек, СЛУЖАЩИЙ В ТОЙ ЖЕ СИСТЕМЕ. Даже с точки зрения какой-то НОРМАЛЬНОЙ ВОЕННОЙ ВЗАИМОВЫРУЧКИ, ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ОТНОШЕНИЯ ОН ДОЛЖЕН БЫЛ ПОДОЙТИ К ЭТОЙ СИТУАЦИИ СОВЕРШЕННО ПО-ДРУГОМУ.

Вместо этого (только) на 10-й день после возбуждения уголовного дела семью потерпевших проинформировали о том, что оно возбуждено. Они относились к ним, извините, как к скотам, и после этого пошла тема про асоциальную семью. Посмотрите, какая асоциальная семья?»

Что это, как не обоснование того, что коррупция, в данном случае — коррупция связей — это хорошо и правильно? И никаких денег не нужно, если ты пришел к человеку, служащему в той же системе.

А если представить, что все наоборот: вот пришел кто-то к своему бывшему сослуживцу, ныне следователю, и говорит: «Я вчера напился, обкурился, погнал машину по двору, разговаривая по телефону, и сбил насмерть соседскую девчонку, которая играла у подъезда. Ее мамаша — какая-то мелкая сошка где-то там. Прояви нормальную военную взаимовыручку и человеческое отношение, сделай все как надо». И следователь должен был бы так и сделать? И мать утерлась бы молча, потому что таких случаев полно, и за нее руководство компании даже и не почесалось бы. Зато «нормальная взаимовыручка» налицо!

А кто не придерживается этой «нормальной взаимовыручки», тому:
48:49
АЛЕКСАНДР ХИНШТЕЙН: Сейчас Роман готовит заявление на имя руководства Следственного департамента МВД, будет проведена ПОВТОРНАЯ СЛУЖЕБНАЯ ПРОВЕРКА, судьбу товарища Аринушкина будет решаться, я за МВД не хочу ничего сказать, но в дивизии Дзержинского не думаю, что будут этому бывшему горе-сослуживцу рады.

И не захочешь, а проявишь и «взаимовыручку», и многое другое. Особенно вспомнив реплику Михаила Клейменова на ПГ от 17.10.2017 в 46:34: «А вы знаете, что благодаря этой травле у следователя умер отец?!» У какого следователя? На слуху только две фамилии: Аринушкин — по делу о ДТП и Лаврецкий — по делу о халатности. Дмитрия Аринушкина действительно травили в Интернете, хотя масштаб этой травли и в подметки не годится тому, что устроили Алисовой и Клейменову. А с Лаврецким все тихо. Так и хочется увязать это с тем, что вместо эксгумации, которая уже давно и сразу разрешила бы вопрос об алкоголе в крови ребенка, Лаврецкий назначил комиссионную экспертизу. Хочется увязать, но доступных фактов в СМИ нет.

Впрочем, результаты этой экспертизы семья Шимко собиралась оспаривать. А в изложении СМИ они выглядят и вовсе бредово: металлический черпак как источник заражения «спиртообразующей микрофлорой», которая представляет собой естественную микрофлору кишечника человека. Если бы эти микроорганизмы «спиртообразовывали» в хоть сколько-нибудь значимом количестве, все люди ходили бы вечно пьяными.

В общем, как всегда, «Закон что дышло»: «С сильным не борись, с богатым не судись», а у сотрудников силовых структур даже случайно не появляйся на дороге, а лучше и вообще не попадайся им на глаза. А если уж такое случилось, расслабься и получи удовольствие...