Для тебя просто Макс. Глава 63

Анна Абраменко
      
                (Разноцветный мир)

        - Ты ешь, хорош на звезды пялиться. До утра они никуда не денутся, а мясо стынет.

        - Пялиться. У тебя лексикон моей мамы, - Эмма скорчила гримасу и придвинулась к костру.

        Звезды, однако, там были такие, что на них невозможно не смотреть. Они были не хаотично разбросаны как сверкающие белые камни по темно-синему покрывалу, а сложены в невероятные узоры, сверкающие всеми цветами радуги.

        - Можно я здесь останусь навсегда? Дома я, похоже, ослепла.

        - Жуй и не разговаривай, - Макс, сидевший на приличном расстоянии от огня, бросил взгляд на Эмму. Его глаза, как у кошки, светились в темноте.

        - А ты жуткий. В курсе? Ты сам себя к каким существам относишь? К добрым или злым?

        - Тебе что, пять лет? Делишь все в мире на белое и черное? - Макс хмыкнул, и два огонька пропали.

        - Если тебе тысячи лет, то мой возраст тебе кажется детским.

        - Тысячи лет, - ответило эхо голосом Макса.

        - Эй, ты куда пошел? Посмеяться можешь и здесь. Я все слышу! Хихикаешь там. Некультурно вот так уходить во время разговора. В кустики приспичило? Вернешься и скажешь правду: кто ты такой?

        Тьма посмеялась в ответ. Эмма улыбнулась: то, что она слышала, было больше похоже на смех хорошего друга, чем на хохот злобного демона. Кто бы Макс ни был, только бы ему не пришло в голову оставить ее здесь одну. Звуки, доносящиеся издалека: стоны и плач каких-то животных - пугали до чертиков.

        - Вкусное мясо! Кого это мы съели?

        - Он не представился, - голос Макса раздался за спиной Эммы.

        - Ха-ха! Ох уж этот потусторонний юмор. Ну и кому из нас пять лет?

        Эмма оглянулась и тут же шарахнулась в сторону костра. Макс был не один. Рядом с ним, высунув язык и тяжело дыша, стоял огромный черный пес.


        Следующая глава на: http://www.proza.ru/2019/05/10/63