(Разноцветный мир)
- Ты ешь, хорош на звезды пялиться. До утра они никуда не денутся, а мясо стынет.
- Пялиться. У тебя лексикон моей мамы, - Эмма скорчила гримасу и придвинулась к костру.
Звезды, однако, там были такие, что на них невозможно не смотреть. Они были не хаотично разбросаны как сверкающие белые камни по темно-синему покрывалу, а сложены в невероятные узоры, сверкающие всеми цветами радуги.
- Можно я здесь останусь навсегда? Дома я, похоже, ослепла.
- Жуй и не разговаривай, - Макс, сидевший на приличном расстоянии от огня, бросил взгляд на Эмму. Его глаза, как у кошки, светились в темноте.
- А ты жуткий. В курсе? Ты сам себя к каким существам относишь? К добрым или злым?
- Тебе что, пять лет? Делишь все в мире на белое и черное? - Макс хмыкнул, и два огонька пропали.
- Если тебе тысячи лет, то мой возраст тебе кажется детским.
- Тысячи лет, - ответило эхо голосом Макса.
- Эй, ты куда пошел? Посмеяться можешь и здесь. Я все слышу! Хихикаешь там. Некультурно вот так уходить во время разговора. В кустики приспичило? Вернешься и скажешь правду: кто ты такой?
Тьма посмеялась в ответ. Эмма улыбнулась: то, что она слышала, было больше похоже на смех хорошего друга, чем на хохот злобного демона. Кто бы Макс ни был, только бы ему не пришло в голову оставить ее здесь одну. Звуки, доносящиеся издалека: стоны и плач каких-то животных - пугали до чертиков.
- Вкусное мясо! Кого это мы съели?
- Он не представился, - голос Макса раздался за спиной Эммы.
- Ха-ха! Ох уж этот потусторонний юмор. Ну и кому из нас пять лет?
Эмма оглянулась и тут же шарахнулась в сторону костра. Макс был не один. Рядом с ним, высунув язык и тяжело дыша, стоял огромный черный пес.
Следующая глава на:
http://www.proza.ru/2019/05/10/63