Мартовская зарисовка

Эвелина Ахматова
Мартовское утро. Сегодня особенно свежее. Наполненное новыми весенними ароматами. Они несут весть о том, что вся природа вот-вот окончательно сбросит оковы зимнего сна. И тогда лужи на дорогах перестанут жаловаться по утрам ледяным хрустом на ночной мороз. А птицы примутся восторженно прославлять приход весны. Ощущая что-то своё неуловимо весеннее им станут подпевать коты, Каждый день под окнами домов они будут исполнять свои чудесные серенады. Их живые песни, наполненные неподдельными эмоциями и ярким страстным кошачьим артистизмом, будут пробуждать новую жизнь.

Тем временем тепло всё ближе и ближе подбирается к нашим замёрзшим городам. Вчера в горшке на подоконнике расцвела роза. Подобно ярко-красной ракете она сигнализировала о наступлении весны. Ей тоже не терпится окунуться в солнечное тепло. Её пьянящий сладкий аромат радует настроение и делает ожидание весны ещё более торжественным. Все давно заждались тепла и уютного живого света. Весна, поскорее приходи на наши улицы! Тебя ждут деревья и цветы, тебя ждут птицы. По тебе скучают люди.

На подоконник запрыгнул Фунтик. Это мой кот. Он посмотрел сквозь оконное стекло и заметил во дворе растревоженных птиц. Обернувшись ко мне, сказал своё волнующее «Мяу». Мы поняли друг друга с полуслова и решили ждать весну вместе. Ведь, впереди ещё столько весенних радостей. Каждый миг, даже краткого потепления, наполняет сердце ликованием. Хочется поскорее переделать множество дел, которые не удалось доделать зимой. Хочется свернуть горы. Построить дом, посадить дерево и… А, впрочем, всё оно уже достигнуто, но появляется желание сделать всё заново. Это и есть ощущение долгожданной весны – времени обновлений и новых надежд.