Третья мировая - Религиозная

Артём Ор
               
               
В связи с недавними событиями в мире, хочу описать один из самых неблагоприятных сценариев на будущее. Конечно же он наступит лишь в том случае, если в мире не найдётся того баланса сил, который бы мог остудить горячие головы.

Все мы знаем, что религиозный вопрос в нашем мире, всегда звучал очень остро. На сегодняшний день у нас настолько много всевозможных религий, их ответвлений и даже сект, что общий язык для общения друг с другом, им найти весьма и весьма сложно. И вроде бы все они, так или иначе, верят в божественное проявление, но вера эта искажена национальными, этническими, культурными или нравственными традициями тех, кто исповедует ту или иную религию.

Казалось бы на первый взгляд всё выглядит хорошо. Такое многообразие религиозных культов в мире, даёт каждому из нас выбор на самоопределение. Но с другой стороны, все эти культы и секты, как никогда раньше, разъединили человечество.

Кое-кто, и надо сказать очень давно, прекрасно поняли эту особенность. Эти люди, обладая хорошей информационной, ресурсной и финансовой базой, стали сталкивать различные конфессии в сугубо своих личных интересах. Я бы мог здесь назвать несколько основных стран, которые мутят повсеместно воду, но это будет не совсем верно.  А дело в том, что во всех этих «столкновениях лбами» участвует либо политическая элита этих стран, либо финансовые воротилы, что зачастую порой одно и то же.
 
По очень давней традиции, основным регионом таких столкновений был ближний восток. Но здесь справедливо заметить, что подобные религиозные и идеологические стычки происходили и происходят по всему миру. Дело лишь в том, каких видимых успехов добиваются те или иные радикалы в достижении «своих» целей.

Причём в самих западных державах во главе с США, ситуация не менее взрывоопасная. Там также планомерно и довольно серьёзно растёт противостояние между белым населением штатов (в основном средний класс) и маргинальной частью общества, к которой традиционно относят афроамериканцев, латиноамериканцев и мексиканцев. Стоит посмотреть, как беспощадно полиция относится к «цветным» правонарушителям, и вы поймёте, насколько сильны, у определённой части общества, крайне правые настроения. Особенно это традиционно касается южных штатов. Кстати говоря, они стоят первыми на очереди по отделению от самих США. Вот только пока этот процесс, всеми силами сдерживается федеральным правительством. Но судя по последним тенденциям – ненадолго.

                ***

Но давайте всё же поговорим о том, что происходит в наше время. И если особо не углубляться в дебри хитросплетённых событий, то ситуация выглядит следующим образом.

В связи с тем, что на ближнем востоке и в странах Магриба были осуществлены попытки смены власти, там сложилась весьма напряжённая обстановка. Она усугубилась ещё и тем, что огромное количество гражданского населения, оказалось без крыши над головой.

Можно сказать, что войны и вооружённые конфликты на ближнем востоке никогда не прекращалась, но за последние годы они приобрели более масштабный характер. И вот те страны, которые напрямую или косвенно участвовали в дестабилизации ситуации на ближнем востоке, начали получать ответный результат. А результатом этим стал, нескончаемый поток беженцев в страны европейского содружества.

Справедливо отметить, что Европа, за долго до этих событий, начала выплачивать законный долг тем народам и странам, которые когда-то были её колониями. А это на минуточку вся Африка и несколько стран ближнего востока. Как говорят у нас – «Награда нашла своего героя».

И всё бы ничего, европейцы можно сказать уже свыклись с мыслью о том, что рядом с ними живут иноземцы. Благо толерантность головного мозга у них там внедряется на всех уровнях. Здесь справедливо заметить и то, что вовсе не все поддаются промывке мозгов, иначе бы в Европе не сохранились крайне правые взгляды. Но произошло то, что еврокомиссары никак не предусмотрели. Беженцев гонимых войной и голодом стало слишком много. И это закономерно начало раздражать коренное население. Тут опять же нужно сделать допущение и предположить то, что накачка европейских стран беженцами исповедующих ислам, могла осуществляться вполне намеренно!

Как вы понимаете, правительству европейских стран, приходится изыскивать не малые деньги на обеспечение всех этих вынужденных мигрантов. Деньги эти естественно изымаются из бюджета, который пополняется, в том числе и из налогов добропорядочных граждан.

Если мигранты первой волны ещё как-то интегрировались в цивилизованное европейское общество, то мигранты последних волн, ведут себя совершенно иначе. Они объединяются в анклавы, которые постепенно перерастают в практически закрытые городские гетто, куда вход органам правопорядка - заказан.

Более того, подавляющая часть мигрантов - не работает и живёт на гос. пособие, да ещё успевает поучаствовать в криминальных схемах. Причём это пособие, зачастую больше чем зарплата среднего европейца. Это связанно ещё и с тем, что правительство доплачивает семье мигрантов деньги, на каждого вновь рождённого ребёнка, а детей они заводят по традиции много.

Сами понимаете, мигрантов в стране с каждым разом становится всё больше и больше, а места для проживания всё меньше и меньше. Мигранты, в подавляющем большинстве мусульманской веры, привозят с собой свои «культурные» обычаи и порядки. Что многим европейцам тоже, мягко говоря, не нравиться.

Вполне естественно, что коренные европейцы прекрасно видят сложившуюся ситуацию. Они понимают, что теперь уже им приходится терпеть некие социальные и экономические притеснения, как когда-то европейцы притесняли местных жителей в своих колониях.

В связи с этим закономерно то, что в Европе растут крайне правые настроения. И надо признать, что растут они стремительно! На данном этапе, в некоторых странах они частично подавляются или находятся в маргинальной среде социальной жизни. Но это вовсе не значит, что они не развиваются.

В некоторых, хорошо известных нам странах восточного блока, таких как Латвия, Литва, Эстония, Румыния, Венгрия, и т.п. Националистические настроения, наоборот поддерживаются, причём на уровне правительства этих стран. Надо отметить, что завидная часть их националистических предрассудков в основном направлены в сторону России, но не желание видеть у себя мусульманских мигрантов, там тоже очень велики.

В Германии, например, крайне правые радикалы, скупают землю и постройки в отдалённой сельской местности, и уже там образуют свои общины. В соединённых штатах, как белое, так и цветное население, очень активно закупаются оружием и боеприпасами. Народ объединяется, организуя свои региональные и местечковые военизированные союзы. Кое-где в новостях, уже проскакивают репортажи о пока ещё незначительных стычках этих групп. Но это пока! Чем дальше будет развиваться (пока ещё скрываемый элитами) экономический кризис, тем серьёзнее будут его последствия.

И без того ослабленная экономика мировых держав, за последний год, была изрядно обескровлена начавшейся пандемией. Искусственно её раздули или нет, это теперь уже не важно. Важно то, что последствия от всех принятых ограничений, будут весьма серьёзными, а для кого-то даже катастрофическими. Общемировая капиталистическая система, уже давно дала огромную трещину. Её больше негде подпитывать свой прожорливый аппетит, и кое-кто из мировой финансовой верхушки даже думает о сворачивании этого проекта. Свои капиталы и резервы они уже накопили, не в деньгах, конечно же, а в недвижимости, в драгоценных и редкоземельных ископаемых, в сельскохозяйственных и ресурсодобывающих земельных и морских фондах и т.д. Теперь же их первоочередной задачей станет, как сохранение своих богатств, так и повсеместное сокращение использования, пока ещё оставшихся мировых природных ресурсов.

Но вернёмся к тому кровавому соусу, под которым нам всё это приготавливают.

В данный исторический момент, противостояние европейской – христианской и восточной – мусульманской культур, только набирает обороты.  Многие европейские страны, делают заявления, которые напрямую идут в разрез с ранее провозглашённой ими всеобщей толерантностью. Англия, как наиболее экономически благополучная, а, следовательно, весьма привлекательная страна для мигрантов, вообще решила отделиться от Евросоюза. Но поздно, это ей всё равно уже  не поможет, так как там с новой силой начали прорастать прежние внутренние разногласия, связанные с отделением Шотландии и Ирландии. Я уже не говорю о блоке основных экономических локомотивах Европы, в купе с весьма сильными скандинавскими странами.

И вот теперь мы подходим к самому главному пониманию. Инертный газ, в виде нескончаемых потоков мигрантов, в Европу уже давным-давно закачан. Недовольство  коренного населения европейских стран повышается с каждым днём и многократно усиливается с каждым совершённым терактом. После чего, мы наблюдаем закономерную реакцию, уже не только со стороны праворадикальных экстремистов, но и даже глав этих самых государств.

Наблюдая всё новые и новые случаи проявления нетерпимости, (назовём это пока так) можно сделать неутешительные выводы. Единственная фраза, которая мне приходит в голову после просмотра новостных сводок, – Они будут мстить! И мстить они будут предельно жёстко, планомерно продвигаясь от теракта за терактом. Мусульманское сообщество по всему миру, как развороченный муравейник, который теперь пытается отомстить своим обидчикам.

И кто бы ни уговаривал их успокоиться, будь то представители мирового духовенства или крупные политические деятели, они их всё равно не послушают. Смею предположить, что проповеди, которые проходили в европейских мечетях и специализированных учебных центрах при них, всегда носили двоякий характер. Радикальный характер! До времени и часу, как бы усыплённый в головах правоверных прихожан.

В связи с этим, ситуация в Европе, а по сути уже и по всему миру, вырисовывается нерадостная. С одной стороны мы имеем весьма и весьма радикализированное мусульманское мигрантское сообщество, с другой набирающее силу по всему миру праворадикальное движение. А по сути возрождение теперь уже четвёртого рейха. Да, да и это не преувеличение. Весьма грамотная аналитическая информация об этом есть в сети интернет. 

И вот вопрос, остановятся ли обе стороны? Думаю, что навряд ли. Будут ли продолжать наращивать противостояние? Скорей всего, да. Тем более что предпосылки для продолжения конфликта имеют обширный характер. С одной стороны упад экономики, пандемия и возможный демонтаж капиталистического строя. С другой стороны мы наблюдаем явные наглые провокации, подпитку радикального фундаментализма, нескончаемые войны на ближнем востоке и даже имперские амбиции по возрождению Османской империи.

                ***

И тут мы начинаем подходить к пониманию того, что кто-то затеял очень опасную игру. И возможная цена у этой игры, миллионы и миллионы человеческих жертв по всему миру! Грамотные люди знают, что прежние мировые войны не начинались на пустом месте. Они всегда имели и своих конкретных заказчиков, и назначенных ими людей на роль непосредственных исполнителей. Все они преследовали определённые цели и заранее запланированные задачи. Так вот, то, что происходит в мире сейчас, или вернее сказать начинается, имеет те же самые корни.

Ситуация обостряется во всех уголках мира, и это не только крупные беспорядки и гражданские протесты в Европе, США, да по сути по всему миру, коих становится всё больше и больше с каждым днём. Один только вновь обострившийся конфликт между Индией и Пакистаном чего стоит. А это на минуточку, две ядерные державы! Конфликт их имеет давние корни и в одночасье он тоже никак не разрешиться. 

На ближнем востоке, вообще всё завязано сложнейшим геополитическим узлом. Там переплелись интересы многих стран, таких как; Израиль, Палестина, Ливан, Египет, Иран, Сирия, Турция, Ирак, Саудовская Аравия, Катар, Йемен и так далее. Представляете, какая там мешанина начнется, когда исчезнут оставшиеся сдерживающие факторы их давних противостояний? А ведь в их междоусобицах, косвенно или даже напрямую замешан и запад.

Ну, а о таких переделках мира, что творятся в Южной Америке или юго-восточной Азии, я вообще даже не упоминаю. Там, мохнатая рука империализма, уже издавна продвигает свои сугубо корыстные интересы.

По всей видимости, кто-то решил, чужими руками, уничтожить лишнее (по их мнению) население Земли. Более того, набирающий обороты религиозный конфликт, кардинальным образом перекроит как политическую, так и, что более важно, экономическую карту мира. А как мы знаем, ресурсы в наше время играют наиважнейшую роль, в деле по поддержанию дальнейшего экономического развития любой страны. Понятно, что выиграет в этой схватке тот, на чьей стороне окажется перевес финансовых, ресурсных и информационных сил.

                ***

Какие перспективы нас ждут? Если честно, то смотря на ситуацию в целом, я вижу, лишь нарастающее противостояние сил. Причём сил, которые нарочно подпитывают извне. И у той, и у другой стороны есть довольно богатые спонсоры, а также связи и ресурсные базы. Вопрос состоит в другом. Как скоро это противостояние перейдёт в широкомасштабную горячую фазу. Какое событие станет той спичкой, что сможет зажечь пламя Третьей Мировой – Религиозной войны. Вот только, быть может, эту спичку уже зажгли?

И если это всё же произойдёт, то это будет самая подлая, самая грязная война за всю историю человечества. Она принесёт миру самое большое количество невинно убиенных жертв.

Автор: О.А.В.

Последняя редактура 01.11.2020