Является ли хиджра кармической вещью

Сибирская Хиджра
Рис. А я в детстве кошку через шприц (понятно без иглы) напаивала, так она потом и с ложки пила.
1.
"Ещё с ведийского периода выделяются три полностью равноценных пола, собственно, tritiya prakriti и означает "третий пол", то есть соединившие в себе Пракрити (поле) и Пурушу (его познающего). В понятие трипья пракрити помимо трансгендеров и интерсексов попадали и гомосексуалы. Понятно, что на самом деле гомосексуальность и трансгендерность разные вещи. Поэтому более подробная классификация содержится в Камасутре, причём описываются эти состояния как абсолютно естественные, а вот и версия появление людей третьего пола: "при преобладании мужского семени получается мальчик, при преобладании женского - девочка, а при наличии обоих - napumsa (примерно то же, что "третий пол") или двойня, мальчик и девочка" (Законы Ману 3.49).
Ничего там про карму не говорится, ну и вообще такой существует принцип в индуизме, что природа не совершает ошибок и случайностей - всё имеет определённую цель (и в данном конкретном случае здесь имеется явное расхождение с Торой, где Яхве не только совершает ляпы сам, но и запрещает исправлять их другим). Туда же относится высказывание из Ригведы: Vikriti Evam Prakriti: "то, что кажется неестественным, тоже естественно". Кстати, в этот ранний период лица "третьего пола" не подвергаются вообще никакой дискриминации.
Так например Бхишма был убит воином Шикхандином, который в юношестве не пожелал быть девушкой, и стал парнем. В той же колесницы возничим был Кришна, который незадолго до этого превратился в девушку, чтобы выйти за сына Арджуны Аравана и сам Арджуна, который до того в течении года выдавал себя за хиджра (человека сменившего пол с мужского на женский) и все это время не только жил во дворце Вираты (куда понятно представителей низших каст и близко не подпускали), но и принимал активное участие в обучении и воспитании царевича Уттары и никому и в голову не могло придти, что сие окажет некое тлетворное влияние на психику царевича.
В Аюрведе описана методика смены пола в виде пенэктомии, орхиэктомии и лабиапластики. Собственно и само существование Аюрведы противоречит иудохристианской "морали", по которой осуждалось любое вмешательство в результаты работы Яхве и не случайно в древней иудеи небыло не только ни одного медицинского трактата - там вообще не изобрели ничего.

Современные же иудеи (к которым так же относятся христиане и мусульмане) хотя и признают вмешательства в "божье творение", если им например нужен автомобиль или антибиотик, но до сих пор с пеной у рта продолжают стоять против ЛГБТ. То есть это именно они сделали нашу жизнь невыносимой из-за чего сегодня она и стала вполне себе кармической вещью смывающей любые грехи.
Хотя в Коране и нет прямого запрета на смену пола (запрет таковой в варварских исламских странах не имеет ничего общего с Кораном и является чисто политической вещью) и наиболее продвинутые Имамы считают таковую не более греховной, чем превращение зерен в муку, но и здесь они повернули сие с ног на голову "леча" сменой пола гомосексуализм и трансвистизм (не путать с транссексуальностью, которую как раз и следует лечить подобными способами).

На самом же деле презрение в вещам ЛГБТ сравнительно новое явление связанное с тем, что мы строим мосты между мужчиной и женщиной, а иудохристианам нужно чтобы женщины считались недочеловеками и сводить до положения самок с которыми многие из них себе уже на прямую ассоциируют, заявляя, что быть женщиной значит... рожать.
 Они уже ратуют за психиатрическое "лечение" женщин стремящихся к образованию и независимости, за кого возьмутся дальше? Наверное за оппозиционеров и сторонников теории эволюции доказывающей единство не только мужчин и женщин, но и то, что люди это вид бесхвостых обезьян, а не отбракованные недоевреи отягощенные грехом давно сгнившего жиденыша, как учит Библия.

Если же кто утверждает обратное, то ему нужно в первую очередь доказать свою правоту на себе. Откажитесь от интернета, выбросите смартфон, увидите в лес, или отключите себе электричество, газ, водопровод, отопление, выкинете одежду и щеголяйте голышом в любую погоду.
Подвох в том, что ваши наниматели то так не делают. Они ездеют лечится в Берлин, где в больницах три туалета. Вот если бы у нас в госучреждениях три туалета были, то и медицина была бы такой же.

Так что ещё раз прав Эдгар По - 80% населения просто идиоты.

2.
"Моя первая учительница потеряла авторитет в моих глазах, когда на просьбу оценить записи моих мыслей она... исправила в них орфографические ошибки"©
Ну вот как один из пропагандонов не имея возможность уличить ведущего в неправоте указал ему на ошибки в стенограмме эфира, которую он сам понятно не набирал.

В христианстве дух противопоставляется плоти, а не дополняет ее.
Подобная ситуация имеется и в Прабхупадовском кришнаизме, где против всех положений физики и собственно даже тексту его любимой Шримад-Бхагаватам, Прабхупада отождествляет духовное с антиматерией, которую он понимает сильно по своему и выводит на счёт ее свои теории не ведая о том, что таковая первоначально была открыта на кончике пера теоретически (море Дирака). В большинстве же других ведических и буддийских течений хотя тело и может быть без духа. Как тело Дроны когда он оставил его, но оно продолжало дышать и у него билось сердце ещё некоторое время (пока ему не отрубили голову). Но толку от него мало, ровно как и от души без тела (даже у духов и асур имеются тела особого рода).

В христианстве же тело принято умерщвлять во имя духа (что странным образом не распространяется на вещи a-la транссексуальность, когда они душу ломают под соответствие писькам).
При этом покраска волос, ношение сережек, бритье бороды или исправление заячьей губы ими пока не осуждается (для тех которым они опять же присущи в силу строения гениталий) хотя это тоже вмешательство в замысел божий, как и хирургия пороков сердца или вакцинация. Так что писька на каждом углу важнее души.

То что бог мог намерено не доделать замысел, чтобы и человек доделывая его смог принять полноправное участие в акте творения (в том числе и себя самого) им конечно в голову не может.
Хотя говорят в раннем христианстве было не так и там апостолом был не невидевший живого Иисуса Савл ("апостол" Павел), которого в таком ключе считают антихристом (как и основанную им церковь), а Мария Магдалина;
”81. Иисус сказал: Я - свет, который на всех. Я - всё: всё вышло из меня и всё вернулось ко мне. Разруби дерево, я - там; подними камень, и ты найдешь меня там <..>
108. Симон Петр сказал им: Пусть Мария уйдет от нас, ибо женщины недостойны жизни. Иисус сказал: Смотрите, я направлю ее, дабы сделать ее мужчиной, чтобы она также стала духом живым, подобным вам, мужчинам. Ибо всякая женщина, которая станет мужчиной, войдет в царствие небесное."
Евангелие от Фомы

Имеется евангелие и от самой Марии Магдалины.
Однако в официальную редакцию Нового завета попали не евангелия настоящих учившихся у Иисуса апостолов, а измышления Савла в которых то и дело он ссылается на Тору.
Поэтому иудеи и их последователи придают такое большое значение гениталиям.
Ещё бы ведь именно от строения писяк. В новой версии хромосомного набора, о котором составители "Торы" (первых пяти книг "Ветхого завета"), от которых они танцуют когда распределяют права и обязанности понятно не знали):-) .

Те самые люди, которые "Нет-нет, мы не обвиняем жертву, но вы только посмотрите!..". А все эти люди - мужчины и, как ни удивительно, женщины - сознательно или неосознанно придерживаются идеи, которая звучит так:
"Любой представитель мужской части человечества на планете Земля наделен от рождения священным правом карать любую рандомную женщину за недостойное поведение".
И всё. И тогда все встает на свои места, все находит объяснение, все логично. И тогда начинают звучать не как отговорки и самооправдания, а как реальные аргументы все эти "Но она же напилась!", "Но она же неприлично танцевала!", "Но она же снималась голой", "Но она же так откровенно одевалась" и прочее, прочее, прочее... И то же самое - в отношении домашнего насилия: "Но она же выносила мозг!". Они не пытаются самооправдаться. Они в это верят. Искренне. Так что младоиудейские принципы ложатся на благоприятную почву.

Некоторые христианские учения не противопоставляют дух и плоть, а учат о преображении, обожении плоти в эсхатологической перспективе.
В ведизме сие называется "Сарупья" (гуглите).

А ежели дух и плоть не совпадают (как в рассматриваемом примере про транссексуальность), то что под что подгонять?
Если же ставить во главу угла продолжение рода - В данном контексте слово "род" следует писать с маленькой буквы. Иначе может показаться, что имеется ввиду славяно-арийский Род/Вишну, который понятно к иудейскому псикапоклонничеству никакого отношения не имеет.
То Монстр Шпигельмана в этом плане самый духовный, а Петр с Ферроньей нет.

3.
Если выгоняют из дома
Общество ничего не должно если самой на себя класть. А закон нужно учить и вообще в этом мире можно все, нужна только правильная мотивация.

При чем действовать нужно быстро.
По закону, если человек долгое время там не проживает и не оплачивает ЖКХ и прочие то есть не участвует ни в чем то хрен что отсудишь, а по суду могут и выписать на улицу.
Нужно собрать справки что типа вы проходили гормональную терапию и выкатить претензию что на основании диагноза "Транссексуализм" родители вас не пускали в квартиру и всячески издевались. Желательно найти свидетелей, который якобы видели как родители не пускали в квартиру. Так это были или не так, уже не важно. Главное грамотно разыграть эту тему.
Так же вы можете по закону потребовать допуск в дом, если вы там проживали, прописаны, имеете какую то часть и прочие.

А выписать в никуда это у нас такой закон. Могут дать отсрочку пару месяцев для того что б нашли жилье и всё -гуд-бай.
А нашли жилье или нет никого не волнует. Так произошло со мной по другому поводу (нас с мамкой кинул чёрный риэлтор Рашидов Баба Киши Оглы).

Справки нужны для подтверждения наличия диагноза, что проводилось лечение. Если вы заявите что вас притесняли по факту транссексуальности, суд запросит подтверждение оного факта. Линия иска должна строится на факте принудительного выселения родителями, что привело к потере жилья.
 Диагноз тут будет подкрепляющим фактом. Можно родителей еще и обвинить по статье 159 УК РФ в части два, "Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору", если были факты уговоров обманным путем выселить.
Нужны свидетели что насильно не пускали или выгнали из дома.

Судья может усомниться в свидетельских показаниях. Тем более, что ответчик представит своих свидетелей. А вот в справках усомниться не получится. Нужно четко продумать стратегию иска. Почитайте как выселяют. На то и свидетели.
Для того, чтобы в суде аргументы были убедительны для судьи, нужно правильно их собрать. И главное, правильно составить исковое заявление. Свидетели, факты спорные, так как могут противоречить друг другу. А мотивировка нарушения законодательства ответчика доказывается в данном случае справками о наличии у истца заболевания, на основании которого его выселили. Посмотрите на это дело глазами судьи. А я на месте родителей скажу так, что никто вас не выселял, вы сами ушли из дома и не объявлялась, а когда вас просили прийти вы отказывалась. За время вашего отсутствия вы не платили за ЖКХ и пр. Так что тут палка о двух концах.

Ну и?
Суд может взять сторону ответчика. Добропорядочные граждане, а ребенок раздолбай, ушел из дома. И тут в качестве контраргумента должен быть выдвинут тезис о попытке присвоения имущества истца в ситуации психического заболевания. То есть родители воспользовались состоянием своего ребенка, чтобы завладеть имуществом. А для доказательства этого тезиса, должны прилагаться справки. Далее, свидетельские показания друзей, что мол унижали, угрожали расправой и так далее.
По закону то все гладко, подвох в том, что то ад, быть ТС в России... Однако по настоящему человечные адвокаты бывают и здесь и это я знаю по своему опыту (опять же по другому поводу) даже в Сибири. Так что ищите и обрящете. Свяжитесь с местным отделением ЛГБТ.
Ибо любящим родителям не бояться открыться ещё с детства, а те в свою очередь всячески стараются помочь своему ребёнку.

Профессор Линн Конвей "О "переходах" в детстве и ранней юности"

Бывают такие сайты, где гостям картинки и вложения не видны, а при нажатии на ссылку, которая видна вместо картинки, появляется - "вы не авторизованы".
Когда мне такое встречается на сторонних ресурсах, это так... немного негостеприимно. На выбор места получения информации иногда влияют и такие мелочи.
Приведенный выше не такой.
Ом.

4.
Как нарастить жир
Я похудела и я вижу хотя ничего не делаю... Я так переживаю и чувствую что сил нет у меня и мне страшно.

Что нашла явно не по делу;

"<...>
53 кг - мой сегодняшний вес в носках и с зеркальным фотокамерой. Таким образом за 2 месяца я планирую набрать минимум 5 кг мышц, которые на моем астеничном теле будут ох как заметны! Но чтобы правильно ответить на вопрос "как накачать", сначала зададимся вопросом "что накачать".
Мышечные клетки (волокна), как и жировые, не размножаются - их количество заложено в вашем ДНК и останется таковым на всю жизнь.
В процессе роста организма или в результате тренировок мускулатура гипертрофирует лишь за счет увеличения объема каждой клетки. Но чем накачивается этот объем?
Высушенное мышечное волокно на 50% состоит из миофибрилл, которые выполняют механическую работу и на 40% из гликогена, митохондрий и миоглобина, обеспечивающих эту работу энергией. В свою очередь эти компоненты тянут за собой внутрь клетки воду, которая составляет 75% от массы живого мышечного волокна. За счет увеличения этих компонентов растет мышечная масса. С помощью различных методов тренинга можно целенаправленно увеличивать вклад миофибрилл, гликогена, митохондрий и миоглобина в рост мускулатуры. Рассмотрим все по порядку.
Миофибриллярная гипертрофия - результат микротравм
Миофибриллы вытянуты через всю мышечную клетку и состоят из длинной цепочки сократительных элементов - саркомеров:
Саркомер напоминает пальцы двух рук, сведенные в замок: саркомер в расслабленном состоянии - пальцы разных рук чуть касаются кончиками, саркомер в сокращенном состоянии - пальцы разных рук максимально сдвинуты навстречу друг другу и контактируют по всей длине. Схематично на примере двух саркомеров сокращение происходит так:
Во время сокращения красные нити миозина цепляются своими желтыми мостиками за коричневые нити актина. Затем мостики изменяют угол наклона, в результате чего нити миозина подобно гребцам тянут к себе нити актина. Саркомеры укорачивается, сокращая длину всей миофибриллы, - выполняется механическая работа.
Однако столь идеальная "гребля" наблюдается лишь при повседневной и привычной для мышц нагрузке. При интенсивной тренировке, особенно у новичков, обычным делом являются повреждения мышечных волокон. Нити актина отрываются от z-дисков, после чего происходит разрушение и самого саркомера с разрывом миофибриллы. Максимальные повреждения происходят при эксцентрических движениях, когда под растягивающей нагрузкой напряженная мышца удлиняется:
Примерами эксцентрического движения может служить бег под горку или приседание со штангой, когда атлет выполняет движение вниз, растягивая напряженные под нагрузкой мышцы.
Эксцентрические движения повреждают до 80% мышечных волокон. Для сравнения: при концентрических движениях, когда преодолевая нагрузку мышца сокращается (движение штангиста вверх), повреждения происходят лишь в 30% волокон".
<...>
Нагрузка малой интенсивности - жиры и их липолиз
В тренажорном зале дело редко доходит до расщепления жиров, но давайте пробежимся от воображаемого убийцы, чтобы понять место жиров в энергетике мышечного сокращения. Итак за вами бежит маньяк с ножом. Вы срываетесь с места, и в этот момент весь запасенный в квадрицепцах АТФ за пару секунд сгорает, обеспечивая разгон до максимальной скорости. Креатинфосфат мгновенно восстанавливает весь АТФ и тем самым поддерживает набранную скорость. Через 15 минут криатинфосфат кончится, но вы не можете передохнуть пару минут для его восстановления - маньяк кричит "ЗАРЕЖУ!".
Дальнейшее восстановление АТФ будет происходить только за счет гликолиза, но его интенсивности не хватает для поддержания исходного количества АТФ, поэтому бег замедляется. С другой стороны интенсивность энергоомена по прежнему столь велика, что поступающего кислорода не хватает для полного расщепления глюкозы, поэтому в квадрицепцах постепенно накапливается молочная кислота, которая уже через 3 минуты еще больше замедляет бег. И вот интенсивность энергообмена снизилась настолько, что восстановление АТФ почти полностью происходит за счет окисления глюкозы. Маньяк отстал, но вы продолжаете бежать до своего дома еще минут 15 окисляя глюкозу. Затем и глюкоза кончится, но к этому моменту через расширенные капилляры уже поступают жирные кислоты, готовые медленно но верно восстанавливать АТФ поддерживая не быстрый бег еще очень долго.
Если запасы гликогена в организме равны 1500 ккал, то запасы жирных кислот составляют 30 000 - 100 000 ккал - жир является практически бездонным источником энергии и поэтому его так сложно сжечь полным людям. При окислении одной молекулы глюкозы образуется 38 молекул АТФ, а при окислении молекулы жирной кислоты образуется аж 138 АТФ. Кроме того окислительные процессы липолиза имеют на своем пути "узкие бутылочные горлышки". Во-первых липолиз требует еще больше кислорода, чем окислительный гликолиз с эквивалентным энергетическим выходом. Во-вторых липолиз (как и окислительный гликолиз) происходит в митохондриях. Для решения первой проблемы в результате адаптации к нагрузкам увеличивается капилляризация мышечных волокон, а те в свою очередь способны больше накапливать миоглобин - белок-транспортер кислорода к митохондриям. Для решения второй проблемы увеличивается количество митохондрий. Основным фактором, стимулирующим рост количества миоглобина и митохондрий, является молочная кислота, концентрация которой сильно подскакивает при нагрузках средней интенсивности. Все это в совокупности с депонированием гликогена в волокнах делает определенный вклад в общую гипертрофию мускулатуры. Это еще раз говорит о целесообразности периодической смены тактики тренинга в пользу нагрузки средней интенсивности с большим количеством повторений и подходов (NB).
Итак, подытожим тему гипертрофии. Рост мускулатуры происходит во многом благодаря миофибриллярной гипертрофии, стимулом для которой является нагрузка близкая к максимальной. Увеличение остальных компонентов мышечного волокна - гликоген, миоглобин и митохондрии - также вносит свой вклад в гипертрофию, но происходит это при нагрузке средней интенсивности.
Наконец мы подошли к решению очень важного вопроса - почему у разных людей мускулатура растет с разной скоростью? Одни - хронические дистрофики с трудом накачивающие каждый грамм мускулатуры и не толстеющие от любого количества пищи (это я про себя), в то время как другие - постоянно борются с излишним весом, но и легко развивают свою мускулатуру. Все дело в том, что описанные выше процессы протекают в разных типах мышечных волокон, а соотношение количества данных типов волокон друг к другу заложено в генах и сильно отличаться у разных людей. Зная конституцию своих мускул можно работать с тем или другим типом волокон для управления своим весом и создания красивого тела.

Типы мышечных волокон
Любите запеченую в духовке курочку? Предпочитает красное мясо на ножках или белое на грудке?
Пигментация каждой мышцы зависит от доли красных волокон в ее составе. Красные волокна богаты миоглобином, который, подобно гемоглобину крови, имеет красный цвет и транспортирует кислород к митохондриям для окисления глюкозы и жирных кислот. Кроме того красные волокна обильнее кровоснабжаются с целью увеличения доступа кислорода. Все это делает красные волокна более выносливыми, но малое количество миофибрилл не позволяет им развивать большую силу. Поэтому наибольшая доля красных волокон характерна для мышц поддерживающих позу и осанку или выполняющих привычную не интенсивную нагрузку. Именно стоя на ногах курица проводит большую часть жизни. У человека мышцы с большим количеством красных волокон расположены, например, в голенях, предплечьях и шее. Закономерно, что данные группы мышц гипертрофируют относительно слабо в основном за счет накопления митохондрий, гликогена, миоглобина и воды.

А вот грудные мышцы у курицы используются редко, но развивают большую силу при взмахах тяжелыми крыльями. В данных мышцах преобладают белые волокна обделенные миоглобином, митохондриями и кровоснабжением, но с большим количеством миофибрилл. У человека доля таких волокон больше в мышцах груди, ягодиц и бедрах. Как раз эти группы мышц склонны к выраженной миофибриллярной гипертрофии.
Теперь вы знаете, почему для развития красивых предплечий и голеней нужна средняя нагрузка, позволяющая выполнять большое количество повторений, а для развития груди и бедер эффективна максимально высокая нагрузка (NB). Но иногда применяйте не характерную нагрузку для той и другой мускулатуры, так как каждая мышца всегда состоит из комбинации красных и белых волокон с преобладанием одного типа.

Эктоморфы и эндоморфы - дрищи и жиробасы
Соотношение красных и белых волокон варьирует не только для разных групп мышц, но сильно отличается у разных людей, определяя наши врожденные физические способности и телосложение. Так, например, в четырехглавой мышце бедра соотношение белых к красным волокнам может составлять 40% к 60% и такие люди будут типичными эктоморфами. Данный термин характеризует морфологию (морф) мускулатуры, преимущественно получающую энергию извне (экто) - из кровотока. Эктоморфы не склонны к полноте, так как у них большая доля красных волокон, питающихся жирами поступающими с кровью, но и накачать заметные мускулы им сложнее, так как у них низкая доля способных к гипертрофии белых волокон. Зато их мускулатура более выносливая и такого человека ждет успех в соответствующих видах спорта на марафонских дистанциях. Вот, например, как выглядит марафонка Лилия Шобухова, которой даже после завершения карьеры вряд ли угрожает полнота:
А вот у эндоморфов соотношение в пользу белых волокон может достигать 98% к 2%. Приставка "эндо" говорит о преимущественном накапливании энергии внутри мускулатуры в форме креатинфосфата и гликогена. Мизерное количество красных волокон в мускулатуре эндоморфов часто не справляется с катаболизмом избытков жира, поэтому такие люди склонны к полноте. Зато 98% способных к гипертрофии белых волокон позволят быстро накачать массивную мускулатуру и таких людей ждет успех в силовых видах спорта. Примером вполне эндоморфного телосложения может служить паурлифтер Юлия Винс:
Конечно, есть и мезоморфы - у которых доли красных и белых волокон распределены относительно равномерно. Обладатели такой мускулатуры востребованы в видах спорта, где требуется сочетание выносливости и силы, например, в футболе. Такой принцип мне напоминает гибридные автомобили, которым стартануть и разогнаться помогает электромотор (белые волокна на кретинфосфате и гликогене), а при длительной монотонной езде работает бензиновый двигатель (красные волокна на жирах).
Однако, как организм распределяет нагрузку между разными типами волокон? Ведь если при малоинтенсивной нагрузке кроме красных волокон будут работать и белые, последние не смогут обеспечить пиковую мощность при внезапном увеличении нагрузки. Например, полноценная разминка перед тренингом будет элементарно тратить креатинфосфат и гликоген в белых волокнах снижая эффективность последующих силовых упражнений. Оказывается нервная система, подобно бортовому компьютеру у гибридного автомобиля, способна включать красные или белые волокна в зависимости от интенсивности нагрузки.

Вы наверняка думали, что сила сокращения мышц управляется величиной напряжения иннервирующих их нервных волокон. В реальности это не совсем так. Сила сокращения растет в ответ на увеличение частоты импульсов нервных волокон, и это вы можете сами продемонстрировать в простом эксперименте. Для этого в полной тишине лежа на боку прижмите ухо к бицепсу. Затем напрягите бицепс резко изменяя силу. Вы услышите как увеличивается частота вибрации мышечных волокон с ростом усилия. Фокус в том, что с ростом частоты иннервации сокращаются разные типы волокон. Красные волокна срабатывают уже при иннервации 4-10 импульсов в секунду, которые генерируются нервной системой при ходьбе и повседневной работе. А белые волокна срабатывают лишь при частоте 50-100 импульсов в секунду, которые генерируются при экстремальных нагрузках. Таким образом изменяя силу психического возбуждения, мы способны сознательно включать и выключать разные типы волокон и расходовать разные субстраты.
Чем больше вес снаряда и чем больше крупных мышц задействовано в упражнении, тем выше будет частота иннервации и тем сильнее будут работать белые волокна, провоцируя микротравмы и регенерацию миофибрилл. Поэтому базовые упражнения силового троеборья (присед, тяга и жим лежа) наиболее эффективны для наращивания мышечной массы (NB).
Суммировав все вышесказанное и изучив программы тренировок для начинающих, я разработал базовый комплекс упражнений, направленный на быстрый мышечный рост даже у безнадежных эктоморфов. Это скан моего дневника, в который я записываю все детали каждой тренировки и планирую будущие. Очень советую вести такой дневник. Когда вы видите прогресс и ставите цели на неделю вперед, это здорово мотивирует продолжать заниматься. Так делают профессионалы, которые вас сразу зауважают несмотря на запущенный внешний вид.
<...>
Полностью
https://glagolas.livejournal.com/160617.html

"Я ведь сам понять умею,
Я вторую, брат, войну...
И ранение имею,
И контузию одну"
Василий Теркин.
А жир то как нарастить?

5.
О "Вреде" смены пола
Лили Эльбе (настоящая, а не из фильма "Девушка из Дании") умерла через год после операции, но это было связанно с тем, что ей была проведена аллотрансплантация. Которая в 30-х годах, когда никто не слышал о гистосовместимость и имунодепресантах не могла ни закончится летальным исходом.
Алексис Аркетт умерла в 47 лет, но опять же не от осложнений на прямую связанных с процедурами смены пола, а от СПИДа. Случаев же когда трансгендеры в цивилизованных странах доживали до глубокой старости очень много, так Эйприл Эшли первая великобританская трансуха прооперированная по современным технологиям жива до сих пор и еще не одна транссексуалка которая получала гормональную терапию современного типа ни умерла от естественных причин.

Теперь попробуем разобраться откуда мог пойти этот миф
Здесь могли повлиять три факта:
1) Компетентных в этом направлении врачей в странах бывшего СССР - раз, два и обчелся (подразумеваю тут не только психиатров, но и психологов, эндокринологов и др. специалистов).
2) Из-за характера проблемы многим сложно и страшно обращаться к врачам, да и подавляющее отношение общества к таким людям оставляет желать лучшего.
Как следствие;
3) Многие идут на панель, многих гнобят адепты иудаизма и "АУЕ", кто-то заканчивает жизнь самоубийством, спивается, садится на иглу или просто сходит с ума.

Теперь собственно о "смене пола" никакой смены пола нет. Есть различные операции имеющие своей целью снизить андрогенную нагрузку на организм, привести внешний вид гениталии пациента под желаемый гендер и создать вагину годную для полового акта в желаемой роли.
Разберу все применяемые на сегодняшний день операции подобного рода;
1) Орхи -билатеральная орхиэктомия. Простейшая операция которую может провести любой мало мальски знающий толк в деле ветеринар. При ее проведении практически не затрагивается ни одна из систем жизнеобеспечения организма и многовековой опыт проведения аналогичных операций на домашних животных подтверждает что она не только не сокращает продолжительность жизни, но даже увеличивает таковую.
2) Собственно SRS. Сегодня применяются три типа SRS, пениалка, сигмовидка и нуллификация. Разберу их по отдельности в порядке снижения популярности у населения;
2.1) Пениалка - пениальная инверсия. Впервые была проведена Gilles и  Millard в 1957 году. Сегодня благодаря своей малоинвазивности и тому что после неё появляется возможность испытывать вагинальный оргазм является наиболее популярным методом SRS. Срок полной реабилитации после неё составляет 10 дней, притом накасачить ее довольно проблемно если конечно хирург не пьяный в дупель.
2.2) Сигмовидка - коловагинопластика в современном ее виде была проведена Baldwin D.в начале 20 века ГГ с различными патологиями влагалища. До того существовали и другие методики похожие на эту, но в них в качестве аутотрансплантанта использовался материал из подвздошной, прямой и других отделов кишечника, что вкупе с общим положением хирургии на то время действительно давало много осложнений. Современные-же техники проведения сигмовидки хотя и считаются наиболее сложным типом SRS, при правильном уходе осложнений практически не дают. По инвазивности же ее можно сравнить с резекцией части кишечника, которая проводится после некоторых травм (например пулевых ранений).
2.3) Нуллификация - Орхиэктомия+ пенэктомия+ лабиопластика. История данной процедуры уходит корнями в глубину веков и она применялась практически во всех оседлых цивилизациях древности. За человека сделавшего таковую во время прибывания в Вирате выдавал себя ведический Арджуна, но очевидно что подобные техники появились гораздо раньше. С распространением по миру иудаизма и вышедших из него течений техники далёких предков оказались забыты и начали возрождается вновь только в начале 80-х годов 20 века, когда впервые стали высказывается соображения, что быть женщиной вовсе не обязательно должно предполагать "давать мужчинам".  Сама-же процедура нуллификации состоит из операций, который может провести любой хирург-уролог при минимальном оснащении кабинета. По инвазивности же она даже менее травматична, чем резекция простаты (простату оставляют при любых техниках SRS), так как при ней мастер работает только с наружными половыми органами.

В последнее время мне все чаще приходится слышать от людей считающих себя образованными вещи о том, что "операция по смене пола'" якобы является вредным и опасным делом сокращающим продолжительность жизни и приводящем к снижению ее качества. При этом они часто ссылаются на некие "научные исследования". По началу я даже не пыталась развеять этот миф, противоречащий логике и здравому смыслу, но на сегодняшний день вопиющая необразованность некоторых россиян не смогла оставить меня в стороне.
Начну с того, что подобных исследований нет и быть не может - если конечно не считать таковыми шизогонию с ресурсов a-la "Большой вопрос". Любое настоящие научное исследование должно содержать в себе хотя бы рабочею гипотезу объясняющею причины рассматриваемого явления. Так достаточно даже знаний по анатомии из 8-го класса, чтобы понять, что удаление почки вызывает проблемы с выведением продуктов распада из организма, удаление лёгкого снижает его обеспечение кислородом, удаление желчного пузыря нарушает периодичность поступления желчи в желудочно кишечный тракт, а удаление глазного яблока (а особенно двух) резко ухудшают качество жизни. Но какая-же жизненно важная функция может быть нарушена хлотя-бы одной из операции под которой может понимается "смена пола"? Каждому кто не имбицил здесь должно быть понятно что никакая. Хотя один мой знакомый на полном серьезе утверждал, что если человеку отрезать обе мочки уха, то он вскоре умрёт - так-как там "акупунктурные точки". Что же Элентра намедни решилась на операцию в которую входят также и названная процедура, и когда ее отговаривали от нее , то приводили различные аргументы за исключением того, что такая процедура может быть фатальной.

Таким образом в отсталых странах среднестатистически продолжительность жизни трансгендеров действительно меньше.
Однако искать причину данного в их физиологии или получаемой гормональной терапии и хирургических операциях, равносильно тому, что искать причину низкой продолжительности жизни евреев в Третьем Рейхе в их наследственности или в последствиях обрезания.
Ом.

Приложения
1) Индия во Второй Мировой войне
 Ганди поддерживал лидерство Неру в Конгрессе и многие его решения, не препятствуя ИНК принять социализм в качестве своей конечной цели. Конкурировать с Неру в Конгрессе стал Субхас Чандра Бос, талантливый организатор, заклятый враг англичан, но человек крайне авторитарный. Бос не проявлял симпатий к принципу ненасилия и искал союза против Англии с враждебными ей державами Оси (а после советско-германского пакта 1939 – и с СССР).
В 1938-1939 Бос дважды избирался президентом ИНК. Ганди резко протестовал против этого. На сессии Конгресса в марте 1939 большинство депутатов стало на сторону Махатмы и приняло резолюцию, которая давала Ганди право лично назначить состав Рабочего комитета партии. Босу пришлось подать в отставку. Он организовал собственную группировку – блок «Вперёд, Индия», а его место во главе ИНК занял сторонник Махатмы Раджендра Прасад (в дальнейшем – первый президент независимой Индийской республики).

Когда в 1939 вспыхнула Вторая мировая война, Ганди поддержал предложение о «моральной поддержке в ней британцев без насилия». Но другие вожди Конгресса были оскорблены тем, что англичане вовлекли Индию в войну без консультаций с представителями её народа. Все члены Конгресса массово ушли в отставку с местных административных постов, от чего многие провинциальные министерства распались.
ИНК и Ганди заявили, что Индия не может участвовать в войне во имя демократических свобод, в то время как самим индийцам отказано в этих свободах. Совсем иную позицию заняла главная исламская организация Индии – Мусульманская лига. Она и её лидер Мухаммад Али Джинна ревностно поддерживали британские боевые усилия, надеясь извлечь из этого выгоду для себя в противостоянии с приверженцами индуизма. На своём съезде в Лахоре в марте 1940 года Лига впервые выдвинула тезис создания в будущем отдельного индийско-мусульманского государства.
Чем дольше длилась война, тем энергичнее Ганди выступал за независимость. Для Ганди и партии Конгресса это был самый радикальный бунт во имя изгнания британцев с индийской земли. Ганди критиковали некоторые члены Конгресса и других политических групп – как про-, так и антианглийских. Некоторые (например, влиятельный конгрессист Ч. Раджагопалачария) думали, что аморально выступать против Великобритании в момент, когда та ведёт жестокую войну. Другие, напротив, находили, что Ганди идёт недостаточно далеко. К таким, в частности, относился С. Ч. Бос, а также индийская компартия. В 1939-1940 действовал советско-германский пакт. Коммунисты и Бос призывали вооружённо выступить против англичан в союзе с СССР, Германией, Италией и Японией.
Ганди объявил: все планы использовать в борьбе против Англии фашистские державы безнравственны. В то же время он призвал «не оказывать англичанам никакой поддержки в войне кроме моральной» и «сопротивляться всякой войне ненасильственно». Махатма высказался против организации широкой кампании ненасильственного протеста, но одобрил «индивидуальную сатьяграху», которая означала отказ от митингов и демонстраций в пользу одиночных устных протестов. Индивидуальная сатьяграха, однако, распространилась столь широко, что уже к июню 1941 англичанам пришлось бросить в тюрьмы 20-25 тысяч человек. На четыре года заключения был осуждён и Джавахарлал Неру. Бос в 1941 бежал в Германию, откуда начал передавать обращения к Индии, убеждая массы восстать против британской тирании и «порвать свои цепи». Позже гитлеровцы на подводной лодке вернули Боса в Азию. Он перебрался в Японию, а затем в Сингапур. В феврале 1942 японцы отняли эту островную крепость у англичан и захватили там в плен не менее 40 тысяч солдат индийских вспомогательных войск. Получивший почётный титул «Нетаджи» («Вождя») Бос образовал из них «Индийскую Национальную армию», которая в союзе с японцами сражалась против британцев в Бирме (1943-1944).

В марте 1942 английский кабинет Черчилля послал близкого друга Неру, социалиста Стаффорда Криппса, на переговоры с лидерами ИНК о примирении и послевоенном урегулировании. Криппс предложил Ганди, Неру и другим индийским политикам статус доминиона для Индии по окончании войны, с дополнительным условием (в качестве уступки Мусульманской Лиге), что любая религиозная или национальная область получит право при желании проголосовать за «отказ» от такого статуса. Ганди гневно назвал английское предложение «просроченным чеком лопнувшего банка». Неру (которого Махатма в январе 1942 официально провозгласил своим преемником) также не понравилась готовность англичан содействовать расколу страны, за который явно высказывались мусульмане. Криппс был уполномочен лишь сообщить вождям ИНК предложение Черчилля, не меняя его условий. Менее чем через месяц он улетел домой с пустыми руками.

2) Отношения человека к богам в ведической религии
В могучем величии индийской природы, проявления которого олицетворяются в богах ведической религии, есть место и человеку. Он – звено в цепи божественных существ, созданных силами природы, и если ему там не дана амрита, напиток бессмертия, приготовляемый самими богами и поддерживающий в них вечную жизнь, то душа его все-таки переживает смерть тела. Потому на потомках лежала в Древней Индии священная обязанность давать пищу духам умерших, о которых арии ведической эпохи думали, что они летают по воздуху (представление о том, что они обитают на высочайшем небе, на прохладных горах его, развилось позже). Потомки должны были предлагать духам предков обеды, устраивать тихие праздники для них, в каждое новолуние, если не чаще. Этим представлением объясняется и то детски наивное отношение людей к богам, какое проявляется в жертвоприношениях и молитвах ведической религии. Боги в Ведах не называются существами несотворенными; напротив, часто говорится о рождении Индры; часто говорится, что боги не по самой природе бессмертны, а приобрели себе бессмертие (одним из способов приобрести его было совершение подвигов аскетизма). Ведические боги – существа подобные людям, не сверхъестественные; поэтому люди и не обязаны смиряться перед ними. Если люди приносят жертвы, молятся им, то не для того, чтоб испрашивать у них прощения и снисхождения и не для смягчения гнева их, а для того чтобы приобрести себе их содействие, получить от них богатства и другие блага, пользоваться их помощью против «завистников и ненавистников» и всяких врагов.
Верования в переселение душ, лежавшего в последующие времена всеподавляющим гнетом на умственной жизни индийцев, в ведической религии не существовало. Во время Вед, индийцы надеялись стать бессмертными и жить у вечных богов; впрочем, их мысли, по-видимому, не были тогда так серьезно заинтересованы будущею жизнью, как после: они очень любили земную жизнь и наслаждались её радостями. Наивность ведических религиозных представлений еще резче проявляется в понятиях о жертвоприношениях. Боги не могут обходиться без подкрепления себя пищею; потому человек дает «голодным богам» подкрепляющее питье и кушанье, и хвалится тем перед ними, чтоб они были признательны ему. Жертва дает богам мужество и силу, укрепляет их, от неё боги «растут». По понятиям индийцев ведического времени, религиозные жертвы и подарки имеют принудительную власть над богами, боги не могут сопротивляться их действию, должны быть благодарны, оказывать помощь. Поэтому жрецы, заведующие приготовлением и принесением жертв, имеют чародейскую власть над богами.

Ведический бог-громовержец – Индра
Эти воззрения на природу лежат в основе древнейших понятий ведической религии о божествах. Боги, к могуществу которых древние арии взывали с мольбою о помощи – это духи ясного воздуха, света, лазурного неба, ветров. Высочайший из них «великорукий» Индра, бог светлого неба, голубого воздуха и грозы. Его имя и значит (по мнению Куна и Лассена) «воздух».

Бог Индра, чей общеиндоевропейский образ очень близок к древнегреческому Зевсу, славянскому Перуну, германскому Тору, родился раньше других бессмертных ведической религии, которых он и украсил силой. Он утвердил колебавшуюся землю, дал прочную основу качавшимся горам, меру широкому горизонту и опору небу. Престол Индры, по словам ведических гимнов, расположен за пределом атмосферы. Индра держит молнию и громовую стрелу, которою убивает злых духов, запирающих в плен воды неба и отнимающих дождь у жаждущих полей.
Из духов, с которыми сражается громовержец Индра в Ведах, самые могущественные: Вритра, «закрыватель», закрывающий небо черными тучами, и Ахи (Ahi), змей. Демон Бала и демонша Пани увели с неба коров, принадлежащих богам, и заперли их в пещерах гор; то есть, в летний зной похитили реки и ручьи у земли. Индра отыскивает их в потаенном убежище, разбивает пещеры (черные тучи) громом и молнией и освобождает коров (потоки вод, скрытые в горах). В битвах, в которых ведическая религия арийцев олицетворила свои мысли о засухе знойного времени года и тропических грозах, богу воздуха Индре помогают веющие духи и быстрые ветры (Ваю, правитель колесницы Индры, и Маруты), очищающие небо, прогоняющие темные облака; из этих веющих духов, над которыми властвует Индра, особенно важны Рудра (позднее – Шива), завывающий ураган, который несется впереди грозы, и дух вихря, демон губящий, но и благотворный.

Ведический громовержец Индра – воинственный бог. Он побеждает злых духов темных туч, доставляет земле, стадам и людям плодотворящий и освежающий дождь. Индра – охранитель, податель сокровищ. Он бог сражений. На своей колеснице, в которую запряжены желтые кони, громовержец Индра мчится в бой, упившись священным напитком сомой, и побеждает врагов. Он любит жертвоприношения и дыхание молитвы, он с удовольствием внемлет «прекрасно произносимой» песне моления и хвалы ему. Один из ведических гимнов кончается словами: «Индра – царь текущего и твердого и царь рогатого скота, держит молнию; он воистину владыка людей; как объемлет спицы обод колеса, так объемлет Индра все сущее».

Бог Варуна
Наиболее чтимым, после Индры, богом ведической религии был Варуна (греческий Уран, эти два имени имеют общий корень), таинственное божество, в представлении о котором сливается много понятий. Он «объемлющий»; он бог объемлющего воздух небесного свода, бог пространства и бог воды. Согласно ведическим религиозным понятиям, Варуна – установитель вечных законов жизни природы, по которым живет вселенная, и нарушить которые не может никто ни из богов, ни из смертных. Бог Варуна создал мир. Он указывает солнцу, луне и звездам их пути, распределяет свет и тем самым распределяет времена года; он дал каждому существу то, в чем состоит его достоинство: человеку – ум, коню – силу, корове – молоко. Ветер, шумящий по воздуху – дыхание Варуны; солнце – его глаз; реки текут по данному им закону.
Ни одному из других богов Веды не приписывают всеведения так определенно, как Варуне. Часто о нем говорится в тесней шей связи с Митрой; в этих выражениях, оба они – боги небесного света, Митра – дневного, Варуна – ночного. Позднейшее религиозное воззрение, делающее Варуну богом воды, отчасти встречается уже и в Ведах. Вместе с тем, Варуна – хранитель нравственного порядка. Окруженный духами «блюстителями», он, с высоты своей, ведет надзор за поступками людей; у него для грешников «узы и веревка», он посылает на них болезни и смерть. Но виновным, в раскаянии молящим его о прощении, ведический Варуна отпускает грехи. Он ниспосылает людям утешение и избавление во всех скорбях их.

Это нравственное воззрение ведической веры, приписывающее богам, кроме высочайшего могущества и мудрости, покровительство нравственности и справедливости, развилось впоследствии так сильно, что дало позднейшей брахманской религии её типический характер; но в Ведах оно проявляется еще слабо. Кроме Варуны, в них представитель его только бог Брихаспати (Brihaspati) или, с расширением формы корня имени, Брахманаспати (Brahmanaspati) – «господин молитвы», заступник за молящихся, посредник между богами и людьми. По выражению религиоведа Гауга, Брихаспати занимает такое же положение между богами, как брахман между людьми: он – наставник. На высочайшем небе Варуны обитает Яма, бог смерти ведической религии, к которому идут души умерших. Яма показывает им дорогу, которую первый прошел сам, и собирает их в жилищах, которые назначил им навеки.
Есть в Ведах мифы и о людях: первым человеком был Ману, праотец арийцев; от него произошли пять племен: Яду, Турваса, Друхью (Druhyu), Ану и Пуру.