Родословная

Олег Мисаилов
[Написано в соавторстве с Лёликом в былые школьные времена]


Отец был генералом, который все деньги тратил на любовницу и окончательно забыл про сына. 
У сына был свой бизнес, он торговал кондитерскими изделиями, товара было не много, а покупали с каждым днём всё меньше и реже. Ему было двадцать лет, он был не дружелюбным и замкнутым в себе, имея средние образование, семьи не имея. Однажды в его лавку вошла девушка, которая обворожила его. Он влюбился в неё и с тех пор они много времени проводили вместе. Вскоре она тоже его полюбила, но эта любовь была больше похожа на сострадание. 
Одного позднего вечера перед закрытием в лавку ворвались голодные дети, покусившись на все сладости. Пригрозили ножом владельцу и взяли с него слово, что о происшедшем никто не узнает, иначе... деток могут посадить (он их пожалел), а они оставили его в живых. Но один из этих голодных одичалых детей, не удержав свой голод, наелся сладостей раньше других ребят. Он почувствовал внутри себя что-то радужное и близкое сердцу то чего ему не хватало, и согревало бы душу и, вдруг мальчишка переменился в доброго и не опасного, который заплакал, сжимая в кулаке конфету, вскрикнул "мама" (он наелся). Этим он всполошил других мальчишек и те, сообразив в чем дело, выбросили конфеты, а главарь их банды сказал: – Мы потеряли Васька. После этого забрав деньги из кассы, они ушли, бросив Васю, и больше никогда не возвращались. Брошенного мальчика приютил владелец лавки. У Васька был мрачный отсутствующий взгляд, он был, также очень молчалив. Торговец Григорий, очень привязался к Ваську и вскоре назвал его сыном. 
Григорий, через год поженился с той девушкой. Она бросила его через четыре года. 
Василий очень любил своего батю. После смерти отца он стал монахом .