Великие мысли великих мужчин

Гавриэль Борухов
   «Великие мысли великих мужчин» из книги А.П Кондрашова и И.И. Комарова.2010 г.Москва
Аристотель: !)«Жизнь требует движения. 2) Назначение человека в разумной деятельности.3) Мудрость –это самая точная из наук.
4)Хвалить людей в лицо – признак лести.5) Все знают, что смерть неизбежна, но так как она близка, то никто о ней не думает.
Архимед:  «Дайте мне точку опоры и я сдвину Землю».
Байрон: «Тот, кто не любит свою страну-ничего любить не сможет».
Бальзак: 1)Любовь для высоконравственной натуры то же, что Солнце для Земли.2) «Идеи могут быть обезврежены только идеями»
3)Горе- самое стойкое из всех наших чувств.4) «Свои убеждения не вывешивают на стенку» 5)»Благородное сердце не может быть неверным».
6) «Старость плохо рассуждает». 7)»Себялюбие –враг дружбы».8) Брак не может быть счастливым, если супруги не угнали в совершенстве нравы,
привычки и характер друг друга».9) «Состояние холостяка- противообщественно».10) «Слава –это яд, полезный только в небольших дозах».
11) «Признательность доказывается делом». 12) Люди боятся холеры, но вино опаснее её».
Бетховен: 1) «Музыка должна отсекать огонь из людских сердец».2) «Растите ваших детей в добродетели: только она одна и может дать счастье»
3) «Высшее отличие человека является упорство в преодолении самых жестоких препятствий».
Бисмарк: «Жизнь научила меня много прощать, но ещё больше искать прощения».
Боккачо: «Нет ничего, что не предолевалось бы трудом».
Бэкон:1) «Знание есть сила, сила есть знание».2) Гений, ум и дух нации обнаруживается в её пословицах.3) «Книга – корабли мысли».4) Наука-
есть не что иное, как отображение действительности.5)  «Самое лучшее из всех доказательств есть опыт».6) «Кто лишён истинных друзей, поистине одинок.7) Дружба удваивает радости и сокращает наполовину горести».8) «Сдержанность и уместность в разговорах стоят больше красноречия».
9) Строгость рождает страх, но грубость – ненависть».
Вашингтон: «Если ты хочешь возвыситься- помоги возвыситься кому-нибудь другому.
                (продолжение следует)